心情分享 篇二百零二:化繁为简,实力斐然,双11入手云米 iCool 1s变频空调分享!

2021-01-12 21:06:05 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自购安装,为了体验智能家居,其实我知道大家想推荐怎么品牌,不过先让我体验几年智能家居生活。哈哈。忘了我是个米粉

话说这个11真的花空我了,电视、手机、冰箱、游戏机、空调洗衣机、电脑CPU、孩子的奶粉和尿不湿等等,仔细一算花了三万多,回想去年的11我是一分钱没花。其实今年花了这么多很大一部分是为新家添置的,像电视机、空调这些都是计划11买的,毕竟这个时候多多少少会有一些优惠活动,居家过日子能省一分是一分。化繁为简,实力斐然,双11入手云米 iCool 1s变频空调分享!

作为一个米粉,哈哈,新家的装修和智能家居的购买也是围绕米家来的,这次的电视、洗衣机、空调也是小米旗下的,毕竟习惯真的一时半会改不了,索性就继续下去吧!

今天要分析的就是11购物中的一件商品--云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调,这次是为主卧选择的,十几平的卧室用1.5P的空调是绰绰有余的。其实这也是第一次用云米家的空调,毕竟这东西不和手机或者其它小家电一样,更新换代快更换也方便。之前老家使用的空调是16年前结婚时购买的,到现在依然在服役。

OK,接下来就让我们一起去看看这款空调吧!化繁为简,实力斐然,双11入手云米 iCool 1s变频空调分享!

云米(VIOMI)1.5匹变频冷暖iCool1s制热取暖器暖风机新一级壁挂式空调挂机KFRd-35GW/Y3PC5-A11999元京东去购买

包装和外观

云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调的包装非常的简约, 简单的勾勒了空调内机和室外机的外观,颜值还不错。正面更多的标注了空调型号和特点,如:新能效变频1级、柔温制冷、快速冷暖等等。

云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调拥有时尚的简约设计,非常符合现代审美观。白色作为百搭色,也比较容易融入家装环境。依旧采用隐藏显示屏设计,所以空调内机的一体性非常出色。此外,显示屏只有通电开机后才可以看的到。

正中间就是云米的logo,辨识度非常的高。这款新空调是1级耗能的,所以在能耗方面的表现还算很不错的。

空调顶部和背面没有什么可介绍的,因为大众化空调的设计几乎都是这样的。顶部的防尘网是可拆卸,便于清理。

1.5mm²(1.5平方)的线材,对于一个1.5P的空调来说是绰绰有余了。

空调室外机颜值一样出色,细节做的也非常到位。可以说在整个空调行业的外机设计属于主流偏上水平。

通过铭牌可以看到在制冷时额定功率为740W,在制热的时候为1290W,这就是为什么说制热要更加费电的原因。不过空调绝大部分是用来制冷了,冬天还是暖气比较好,空调吹得风很干,这个大家都知道的。

空调安装的一些附件:铜管、绑带、螺丝等等。

安装:

其实空调没有到,安装师傅就可以打电话询问了, 这个和小米电视一样,只要你购买的产品和安装服务,电视未送达,安装就已经开始提前运行了。哈哈!

到货第二天安装师傅如约而至,安装师傅首先把排水管、电线、铜管这些线路缠绕包裹起来。正过过程两个人的配合还是非常娴熟的,所以安装时间也没有太长。不过我家是24楼,除了基础的安装费用。好像高空作业费用就花去了300元,不过这个无可厚非,每个品牌都是一样收取的,要知道我可不敢在24楼外面干活,其实师傅承担的风险真的很大。

安装的过程这里就不一一展示了,看着师傅掉在不半空中干活我够不敢拍照了,我本来就有恐高症,不过无奈老婆喜欢这么高的楼层,说看的远,心情好,唉,老婆最大,真的最大。

多角度展示一下安装后的效果,颜值还是挺不错的,搭配白色的墙毫无违和感。安装好后,师傅会主动开机测试的,毕竟要确定安装后空调是否会正常的工作。这次安装的是卧室,测试中师傅也明确说了,制冷要比制热效果出色,而且启动时间也比制热的短。其实不用师傅说相信大家也知道,几乎每个家用空调都是这样的。

制冷测试了十几分钟后就换成制热了,制冷符合我的预期,本来买空调就是为了夏天用的。制热效果不用多说每个空调都一样,效果要比制冷启动慢一点,而且制热也比较耗电。

再来说说空调制热的两种方式:

空调制热原理一

空调制热有两种方式,一种电加热,室外机不用启动;另外一种是利用制冷剂(氟氯昂)制热。第一种制热原理就像某些电暖器的发热原理。就是通过电热管的加热,直接将电能转化为热能,电热管加热后通过热传递将附近空气温度提高,再转送到室外,这种加热方式效率较高,但一般用于柜机等功率较大的单体空调上,这种加热方式的空调机一般称为电辅热泵型空调机。

空调制热原理二

第二种制热方式与空调制冷原理相反,空调制热会利用到氟利昂这种气体,氟利昂有着冷凝液化放热,蒸发气化吸热的特性。空调制热时,压缩机会对气体氟利昂加压,使其成为高温高压气体,再经过室内机的换热器进行冷凝液化,放出大量热量,提高室内空气的温度。然后,节流装置会将液体氟利昂减压,经室外机的换热器蒸气化吸取室外空气的热量,变成气体开始下一个循环。

前置适合大型的柜机,后者适合今天这样的挂机。

师傅最后主动收拾了一些安装过程中的闲杂垃圾后,就离开了,这里给我一个小惊喜,连我家外面的垃圾袋也提走了,现在的服务真的是太好了,和顺丰一样每次送货到家,而且还随手捎带垃圾,服务到位!

红外遥控器这次设计的比较细长,不过体积小了很多,不像之前的那种傻大粗的设计。相关按钮数量控制与排列依旧是简约的设计,顶部是一个显示屏,所有内容一目了然。

米家体验:

云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调支持米家APP以及云米APP,因为我是个米粉,手机用的小米的,家里很多智能家居也是小米的,所以米家APP是必须存在的。添加过程这里就不一一叙述了,说明书和APP都有介绍,按照步骤一步步来就可以了!

APP界面还是很简洁的,操作也是一目了然,你可以选择多种模式,如:自动、制热、制冷、除湿等。而且通过APP可以直接设定睡眠模式(月牙)、节能模式、可以关闭空调的等过,以及定时、风向、风速等等。虽然说节目很简洁,不过功能真的不少。

制热和制冷的界面很好区分,因为颜色不一样。具体设置和质量是一样的,如摆风、速度、温度等。

真正的互联网思维企业,是会注重用户体验的,比如小米的智能家居联动。其实这真的是一个大话题,如果真的想玩转小米智能家居的联动,的确还是要花些时间学习一下的。这款云米空调同样支持米家的智能家居互联,你可以通过传感器自动开启空调,通过设定室外稳定,开启关闭空调,也可以互联智能窗帘,电视等等。

使用效果:

云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调制热最高支持31度,和其它空调不同的是,云米空调调整的时候是0.5度递增或者递减的,主要也是为了使用体验吧!其实这种1.5P的空调就是为卧室设计的,不建议安装在客厅。

云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调搭载了强大的变频压缩机,寿命不仅长,而且还做到了一级能效,每年省电约为29%。空调拥有高效制热制冷的能力,拥有30秒开始制冷、60秒开始制热的效果。

因为没有专业的测试设备,只能说说我的感受了,那就是制冷的确快,制热慢一点,而且对于一个13平方的卧室来说,这个空调可以说是完美的适配。

这款空调还有一个睡眠模式,这个模式可以自动调温,全程保持恒温温度,让风力更柔和。而且还可以做到22dB的静音效果,不影响我们的睡眠!

支持米家,支持小爱,即便是家中没有小爱同学音箱,只有小米电视也可以控制米家空调。就和前面说的那样,米家智能产品几乎都支持联动,通过设定我们可以的空调体验会更上一层楼!

小结

总的来说,我对云米(VIOMI)1.5匹 iCool 1s变频空调还是满意的。通过制冷制热的感受、空调的一级能效,性价比,用料等几个纬度,也感受到了云米的诚意。

其实我们知道空调这东西一用就是十年起步,如果出了问题,维修其实也是一件很麻烦的事情,尤其考虑到室外机有可能在十几层或者二十层的高楼,所以空调一定要选择靠谱的。云米这台不是 1.5 匹变频空调里最便宜的,但是它会是你不踩雷的选择。

通过接入米家,我们可以拥有更加出色的用户体验,智能家居的联动,也赋予了这款云米空调一个新高度。

最后感谢你的阅读,希望这次的分享可以帮到你。