飞镖收藏第三十三期—Target Phil Taylor Power 9-Five Gen 3

2020-09-16 13:30:00 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,请勿转载

本期为大家带来的是来自Target的菲尔·泰勒(Phil Taylor)第三代个人签名款飞镖,这款泰勒飞镖在当年非常受欢迎,相比头两代银色加蓝色的配色,Gen3在色彩上面有着彻头彻尾的改变,整体是金银棕的配色,冲击力十足。大家也正是从这款飞镖开始,习惯了Target为泰勒一年出一款新镖的节奏,每年泰勒的新款都会带来Target最新或者最*级的技术,总会让人眼前一亮,掏钱为它买单。今年9月30日,Target又要有新动作了,坊间说是泰勒新款要上市了,那我们就先发一期泰勒来预预热。

包装及外观

Gen3的包装同Gen2一样,也是采取了薄盒子的样式,整体颜色呼应了Gen3的配色,棕色的氮化硅钛加金色的氮化钛,透明窗口可以看到整支飞镖,盒子右侧有泰勒的头像,有点儿汉尼拔的感觉。

包装背面有这款飞镖的一些信息,包括纹路,新款镖杆的图片以及氮化硅钛涂层的介绍。

整套飞镖内容很简单,就是三支完整的飞镖,泰勒的飞镖总感觉像是一体式的飞镖,只能用配套的钛杆和风筝型镖叶,用别的都会觉得特别格格不入,镖叶换个颜色都好像破坏了整体设计的美感。

Target标配的小册子是不能少的,藏在海绵的背面。

镖身是采用95%钨钢的酒桶形镖型,整体分三种颜色,分别是镖头的钨钢银色,中部的氮化钛金色以及尾部和镖杆的棕色氮化硅钛,风筝型的镖叶采用了黑黄色的闪电logo。

镖身尾部有一段儿水平的延伸,这个和前两代有所区别,另外镖叶真的是非常迷你,照片并不显得很小,只有拿在手里才能体会到。

这次镖身一部分使用了氮化硅钛作为涂层,也就是我们看到的棕色部分,氮化硅钛这种双层涂层是目前飞镖涂层里面最坚硬的材质,它提升了整支飞镖的握感和保护能力。

Gen3选用了镍材质的银色镖针,纹路采用了Target拥有专利技术的Pixel,镖身尾部有Target的logo。

镖杆上面有G3的标志,采用了钛材质,镖叶转接头采用了可单独更换的铝合金材质。

Target泰勒已经出了很多代,其中不乏限量版,但是Gen3绝对是其中的明星款式。

评测数据

泰勒Gen3有22g,24g,26g三个重量可以选择,泰勒自用的是26g,本期开箱为26g版本。三支镖身实测重量分别为26.01g,25.99g,26.02g,品控很不错。

钛杆加铝制转接头重量大约1.96g。

镖身最大直径实测大约7.8mm。

镖身尾端直径实测大约5.6mm。

镖身长度实测大约47.2mm。

镖针加镖身长度实测大约72.8mm,镖针露出大约25.6mm。

钛杆长度实测大约22.5mm。

转接头长度实测大约12.5mm。

考虑到Gen3的一体性,这次测量了整支飞镖的重心。

最近赛事在慢慢恢复,飞镖厂家也开始蠢蠢欲动了,前面有提到9月30日Target会发布新款飞镖,不过在这之前独角兽已经抢先一步发售了Code系列,这款飞镖我也会拿到手第一时间与大家分享,因为它的设计确实很有新意,值得推荐,让我们拭目以待吧。飞镖收藏DartsCollection