馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格

2020-09-09 14:37:14 0点赞 1收藏 1评论

馆主Shaw

第73期

• Pistonhead Flat Tire Dry-Hopped Lager •

• 骷髅头 爆胎干投酒花拉格 •

厂牌:骷髅头(野蛮酿造酒厂)

风格:重酒花型拉格

产地:瑞典

酒精度:4.5%

苦度:26

馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格

此款啤酒是在原骷髅头啤酒的衍生产品。此款啤酒为酒花干投,也就是在啤酒发酵时再次或多次批量投放啤酒花的酿造技术。通过干投大量增强了啤酒花的香味。

—— 摘自《酒花儿》

『前言 / Forword 』

馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格

这款啤酒,无论家乐福还是7-11,都可以轻松买到了。这是精酿啤酒普及化的一个标志。然而不像一般的初级口粮酒或者入门酒,这款酒不得不给它打一个高分。当时看见Lager字样,并没有抱多大兴趣,但是入口后给我以巨大的惊喜。干投著名的Mosaic酒花,这不是一款简简单单的拉格,这是有着IPA的特点的IPL(重酒花型拉格)。

『 包装 / Design 』

馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格

非常酷的设计,有种美式橄榄球队标的风格,张扬冷酷。冷色系的色调,有着明显的北欧特色。让人不自觉的会联系起机车、硬核摇滚等元素。

『 香气 / Smell』

打开后,香气一下子涌了上来,花香浓郁,气味怡人。弥漫着甜甜的香气,就像置身花海。它不亚于任何一款基础IPA,甚至优于一般的IPA。

『 外观 / Visual 』

馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格

酒体金黄,有着迷人的气泡迅速上升。泡沫洁白,厚实,在杯口堆积如云,看起来软绵绵的。轻轻抿一口,泡沫在杯壁形成了漂亮的云雾。

『 味道 / Taste』

5℃左右的温度,造就了地道的沙口感。mosaic酒花带来了标准的柑橘和荔枝香气,直冲鼻腔。舌尖感受到了热带水果一样的甜蜜味道,令人心旷神怡。微微的苦度时不时跳出来,让你知道它的存在。酒精感明显,但是与口味相得益彰,平衡均匀,虽然突出,但是不会让人生厌。酒体很干爽,易饮且畅快。

『 感受 / Fell 』

馆主酒话| 第73期 | 骷髅头 爆胎干投酒花拉格

这款骷髅头爆胎让我们知道了拉格的另一面,除了平淡或者强硬,拉格也有它热情洋溢的一面。IPL是拉格中的异类,也是让我们知道啤酒多面性和品种广度的一个新的标杆。我迫不及待的要去便利店,来上一罐,仔细的享受这令人愉悦的四溢花香。

我是馆主Shaw,一个在精酿啤酒海洋遨游的浅泳者,依赖着并不客观的观念和并不靠谱的舌头,在自己的空间里肆意讲述着一家之言。

版权说明:

Writer / Shaw

Edit / Shaw