2020-09-09 16:37:58 4点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:每次开箱都是有益的尝试,每次分享都是思想火花的碰撞

一、前言

第一次看到筋膜枪是在三四年前,那时候我还是个胖子,运动很少所以也不是很关注这样的产品,但自从去年减肥成功瘦掉20斤,我也开始去健身房运动,不可避免的出现了运动完肌肉僵硬疼痛,四肢沉重无力,然后就在关注的老罗直播里看到这款YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic,抱着试试的态度入了一个,这东西很多运动员和明星都看到有在用,而且是小米有品平台的,看了销量和用户评价都还不错。

我也去了解了下筋膜枪的原理,其实我们在很多医疗机构的康复科,也能看到类似的产品,只不过那些专业的产品都动辄十几万块,根本不是家庭可以使用的,也就是下面图片中的这个DMS深层肌肉刺激仪,主要作用就是经络疏通放松,也可以称为骨络机、按摩器

筋膜其实是两部分,附着在骨头上的是筋,包裹肌腱的是膜,当运动后筋膜的力量太过紧绷,都会产生疼痛,筋膜如果得不到刺激和训练,也会老化的更快,屁股上的肉最得不到锻炼,时间长了肯定会下垂,运动一段时间,又会变翘了。

每次跑步后都会感觉腿部肌肉很僵硬,甚至会有疼痛感,当然之前也有很多的放松手段,比如按摩推拿,还有泡沫轴等,但都需要使用者有专业知识,拿捏好火候,但是筋膜枪的出现,让我们找到一种通用的,容易操作的肌肉放松模式,而且看起来还是蛮专业的。

目前我们能找到的家用筋膜枪,价格从几十到几千都有,虽然我们没必须要选择最贵的,但是也不应该选择最便宜的,因为就筋膜枪来说,最重要的就是电机,毕竟事关身体健康,差的产品不仅仅不能达到放松恢复的目的,很有可能给自己带来更多的伤害。

二、产品开箱和外观

云麦筋膜枪肌肉放松按摩器电动经膜仪机健身颈膜枪肌膜抢mini小米829元天猫精选去购买

云麦筋膜枪因为在小米有品平台,用户量和热度都推高了这款产品的知名度,也是我最早看到朋友使用的品牌,包装还是比较大的,很多体积缩小了的筋膜枪,其实在续航和力度上都有很大缩水,能不能达到放松的目的,还需要验证。

背面也介绍了这款YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic的参数,26V、1A肯定是需要单独的电源,整体重量达到了1KG,也就是2斤,,可以在0-40℃的环境使用,3档可调节。

包装也很有个性,除了运动和食品的图标,还给出了一句冯唐的金句,正面则是YUNMAI的LOGO和改变从此开始,用合理膳食和辅助器械,能在运动中更轻松。

附带的便携收纳盒,黑色外部材质略硬,有一定的保护作用,还有一个提手可以拎着,会比较省力毕竟也是1公斤。

机身是星空灰,在两侧点缀了银河镀边,四个按摩头都有单独的固定槽,以及单独的电源适配器,携带外出的时候不会散乱。

在按摩头的前部胶带上有醒目的提示,无论安装还是未安装按摩头,机器启动就不能触摸前部,避免手被夹到,实际使用中还是真有可能顺手摸到,所以确实需要注意。

还送了一套备用的配件,按摩头和垫圈等,不过一般人自己更换的可能性比较小。

针对这样专业的产品,并且是与身体健康息息相关的,使用说明说比较厚也比较全面,我一般会完整学习后再开始使用,避免踩到坑。

按摩位置一定是肌肉比较丰富的地方,绝对不能在骨骼、关节或者脖颈这样没什么肉的地方使用,否则伤害是难免的,还有肋骨;特殊的人群最好也要看看自己是否适合使用,比如未成年人、孕妇等。

配备了4款不同的按摩头,可以用在不同的肌肉部位,闻起来没有任何味道,应该是食品级硅胶,同时摸起来也和小孩的皮肤一样,材质安全性看来没有问题,按摩头内部也设计了蜂窝结构,在作用于人体时,不至于正面冲撞骨骼,蜂窝结构可以提供一定的缓冲。

球形头可以用在手臂、腰背、臀部、大腿和小腿等大面积的肌肉群按摩,感觉球形头的触感最柔软,扁平头没有那么多缓冲,作用在肌肉上会感觉力度更大,但是接触面积也大了,适合各个肌肉部位的放松和塑形,圆柱头则非常适合对经络、手掌足底这样的部位进行深层组织的冲击,这些地方的肌肉比较硬但是薄,U形头看形状就知道适合于按摩颈椎两侧,跟腱处。

充电孔设计在了底部,这里没有设计胶塞,不知道接触水后会不会造成故障。

我们选择筋膜枪一定要考虑噪音的大小,因为第一代从电动工具改过来的筋膜枪,动静非常大,每次你放松邻居都以为你在装修,市面上很多筋膜枪的噪音还是很出格的,我特意看了下这款的噪音在45dB左右,还能接受,就和屋里有人说话差不多。

听说这个外观设计还获得了2020年的红点奖,以我的审美水平来看,也就是比较圆润,曲面工学的设计握持起来比较舒服,按官方的介绍采用了一体式闭合结构,外观是极简风设计,高精密工艺制造,底部四个胶塞下面是螺丝,打开可以拆解,但估计会不保修,我就不试了。

隐藏式按键在把手的底部,闪电指示灯和三档调节指示灯,3档适合不同的 效果,当然这背后有很多的算法在其中,要综合考虑到身体肌肉和骨骼的受力,能输出每分钟1800-3200转的速度,适合运动后放松,日常按摩,1档是1800转/分钟激活肌肉,2档则是2400放松筋膜,3档3200适合深度按摩。

把手的粗细感觉对我的手来说比较合适,但是对手比较小的姑娘来说会不会粗了点,我感觉这个档位调节按键如果像上移,更方便一边使用边调节。

这样体积的筋膜枪也是当前最主流的,体积太小续航和力度都跟不上,再大可能手持比较困难,这款云麦筋膜枪配备60W大功率电机,内置2600mAh锂电池,每天一档按摩10分钟可以连续使用80天左右,这个续航已经非常夸张了,两个多月不用考虑电量的问题。

三、使用体验

之前胳膊腿痛都是自己按摩下,没练过按一会手就酸痛了,还没能缓解胳膊腿的不适,让老婆按更是力气不够,用这款筋膜枪就可以随时放松和按摩肌肉,而且永不疲惫,振动频率高而且很稳定,关键噪音只有50dB左右,用起来很安静,办公室和健身房都可以使用,不用担心打扰其他人。

第一次使用还是推荐从1档开始,慢慢适应后再加大力度,当然也要看自己的肌肉情况,如果专业健身,那么可能肌肉硬度太高,普通手持无法满足放松要求,需要3档并大力向下按压筋膜枪,但是绝大多数普通人都不需要,1档轻柔已经可以放松了,比较你的表层脂肪挺厚。

U形头放松颈椎两侧的肌肉,这里骨头比较多,要自己感觉碰到骨头按摩头会有跳动,这时候要及时调整位置,保证按摩头作用在肌肉上,60W无刷电机的扭力还是很大的,106mN.m你能感觉到澎湃的动力源源不断,3档可以直接作用12mm深层肌肉,久坐和不正确的坐姿,带来的肩部肌肉僵硬,也可以在几分钟内被化解。

圆柱头对手掌和足底比较实用,我体验下来可能手掌的肌肉不够多,感觉用在脚掌更舒服,这个可能对不同的人会有不同的感觉,你如果对穴位比较了解,也可以自己针对不同穴位进行按摩,效果会更好,对肌肉比较厚的部位也可以用这个头。

最需要塑形的应该就是臀部肌肉了,久坐确实让臀部比较松弛和下垂,用扁平头既可以放松也能塑形,有时候坐的屁股痛,不妨站起来用这款筋膜枪放松下,几分钟就好。

虽然没有跑过马拉松,但是就是几公里的慢跑,也会让大腿酸疼小腿肿胀,正如包装上说的身体很“贱”,需要这样打一打。

年纪大了搬运一下重的东西可能就会感觉腰背疼痛,胳膊也会有肿胀酸疼之感,这样放松下能很快得到恢复,当然针对小白用户,云麦筋膜枪也设计了智能关机保护,同一部位按摩10分钟后会自动停止,避免损伤肌肉和骨骼,保障使用的安全,很可能你用的时候没有感觉,但是时间长了已经造成损伤,这个设计还是比较符合实际操作情况的。

四、总结

比起用小拳拳来捶打,筋膜枪能提供更专业和高效的肌肉放松,无论是久坐肌肉僵硬,还是运动后缓解肿胀酸疼,云麦筋膜枪都有不错的效果。

优势:

1. 外观设计时尚,一体式闭合设计还是红点奖产品

2. 足够静音,50分贝只相当于人交谈的声音

3. 3档4按摩头,可以适应不同的部位和人群

4. 一档每天10分钟,可以连续用80天

5. 智能自动关机保护,可以避免受伤

6. 无刷电机力量强,输出稳定

不足:

1. 开关如果能再向上移到电机根部,会更好操作

2. 没有准确的电量显示

罗永浩推荐的小米有品按摩小拳拳,究竟是智商税还是物有所值:云麦筋膜枪pro basic 最后,如果你对本文分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢!罗永浩推荐的小米有品按摩小拳拳,究竟是智商税还是物有所值:云麦筋膜枪pro basic

云麦智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器mini颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪 专业级运动筋膜枪 灰色

YUNMAI按摩筋膜枪家用肌肉按摩器健身迷你按摩枪放松电动 灰色

每物迷你筋膜枪肌肉放松按摩器电动经膜仪机健身颈膜枪肌膜抢mini

云麦CC筋膜枪专业级肌肉按摩器迷你mini电动按摩放松抢女 融雪蓝

YUNMAI 云麦 按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI 云麦 按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI 云麦 MVFG-M281 筋膜枪

YUNMAI 云麦 MVFG-M281 筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪

云麦PB2智能筋膜枪深层肌肉放松按摩器高频震动专业颈膜枪按摩仪

YUNMAI 云麦 YMJM-551S 筋膜枪 深空灰

YUNMAI 云麦 YMJM-551S 筋膜枪 深空灰

倍轻松颈椎按摩器Neck 4D 脖子酸痛腰背部全身多功能按摩靠枕成人

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

SKG 未来健康 腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款