产品评测体验 篇一:150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

2020-09-21 11:40:20 182点赞 481收藏 88评论

创作立场声明:以下卫衣均自己体验过后的真实感受,产品不全面所以不能一概而论,有不同观点欢迎大家讨论

秋天卫衣绝对是出街率最高的单品之一,常见的卫衣款式无非就是无帽圆领和带帽子的,带帽卫衣又有套头衫和开衫之分。除了这些明显区别之外,一件卫衣的款式是否好看大多数情况跟衣服上印花图案有关,舒适型则与面料的材质有关。

衣服上的印花设计那就跟设计师的水平和审美又关了,甚至一些品牌为了获得更好看的图案会选择一些IP进行合作,印花的好看与否是一个没有标准的事情因人而异,但是使用什么印花技术对于印花的效果是有影响的。

常见的印花技术有:

1、热转印

先用数码打印机或者胶印机将图案印刷在膜上,然后通过压烫机再把图案转印在卫衣上。这种印花技术的优点是能够实现一些色彩复杂图案的印刷,并且能够很好的还原图案的色彩和清晰度,印在衣服牢固度强。缺点也非常明显,尤其是比较大的图案贴在衣服上就像是贴了一块塑料,手感差透气性差。

2、胶浆印花

胶浆印花是用特殊的化学凝胶与染料高度无缝混合,染料通过凝胶的介质作用,牢固的附着在面料上。胶浆印花工艺印刷出来的图案就像是用颜料在面料上画出来的图案一样,水洗的次数多了还是会掉,也不适合大面积的印花,经常是印一些字母或者logo图案,不会影响透气性。

3、机器刺绣

刺绣工艺大家都很清楚了,用针线先面料上绣出各种图案,现在都是机器绣,只需要在电脑里制好样版就可以控制机器刺绣。绣出来的图案立体感强,不掉色不掉落,可说是印花中最好的工艺,不过成本也比较高。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

如果让我排序的话,无论是从印花效果还是高级感最喜欢的是刺绣工艺,接下来是胶浆印花工艺,热转印工艺印出来的图案真心看起来廉价又不舒服。

7款卫衣评测

一、优衣库

正常版型、无印花设计简洁、100%纯棉面料柔软度适中,售价¥99

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

因为自己不太,喜欢花里胡哨的印花,优衣库这款无logo、无印花的带帽卫衣就成了我的选择。每次谈起优衣库都是非常矛盾的,价格是真不贵,衣服要说好也算不上,比它贵几十块块钱甚至差价差不多的衣服都比它好,要说差再想想价格也能凑合,所以说喜欢的人就觉得值得,善于淘一些打折衣服的人就觉得不值。

谈卫衣的做工难免有点杀鸡用牛刀之意,买卫衣更多的关注该品牌的版型是否适合自己以及设计是否喜欢,其它的就是看面料的舒适性如何。

优衣库的这款卫衣设计很简洁,没有任何图案和字母,衣服的版型比较正常,我穿168cm,64kg的体重穿M码略宽松有点oversize的感觉,面料手感不是很软,有很多颜色可以选择,¥99买的,推荐给喜欢简洁风格的人。

▼折扣的时候买划算

优衣库男装/女装连帽运动衫(长袖)(卫衣)429160UNIQLO199元天猫精选去购买

二、HOTSUIT

版型立体感强、聚酯纤维和棉的混纺面料柔软、做工独特,类似于皮的材质做出来的logo再印到衣服上,售价¥144

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

自从第一次买过它们家的运动T恤之后,就被做工所吸引,这是我穿过的运动衣品牌最想聊做工的。

从穿上身的效果来看不难看出这件卫衣的立体感很强,那么它是如何做到立体感的呈现的呢?

口前面、下摆前面以及口袋边缘全用了加宽有一定硬度的内衬,并且接缝处的特殊工艺也让其有一定的支撑性,就像是所有接缝处组成了这件衣服的骨架,再加上面料也用了挺括而柔软的棉和聚酯纤维的混纺棉材质,这就让其穿上身能够有更好的立体感呈现。

▼领口、下摆、口袋处加内衬的处理

▼接缝处的处理跟一般卫衣的区别

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

▼类似皮质感的logo,非常显高级感

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

男式卫衣圆领套头衫舒适休闲易搭长袖男士运动卫衣男144元唯品会去购买

三、5cm

版型偏大,100%纯棉面料柔软,胶浆印花工艺但是图案会有些许裂纹,售价¥100

这件衣服的亮点在于款式的设计,前面简单的字母低调大气,背后是一串小字母极具设计感,经典的黑白配色也是十分的百搭。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

无论是衣服的衣长还是袖长都要偏长,围度还可以,衣服的面料非常柔软,厚薄适中,适合刚入秋时穿。因为黑白配色的颜色非常适合内搭一件白衬衫,露出的领口、袖口、下摆都可以跟衣服上白色印花呼应,层次感更好。

▼印花近看会有裂纹

【秋上新】IT潮流舒适长袖套头卫衣男100元唯品会去购买

四、kappa

1、串标卫衣

版型偏大,面料柔软,设计时尚,售价¥168 55%聚酯纤维 棉45%,胶浆印花工艺印出来的图看上去没有任何裂纹

串标这几年一直是kappa的特点,袖子两侧串标的设计与胸前绿色logo相呼应,十分具有时尚感。卡帕的尺码最小都是M码,对于我这样的小个子男生来说穿上身衣服的围度、衣长、袖长都偏大,有点oversize的风格。除了两侧串标用的是类似真丝的材质看上去光泽感很好,摸上去的手感也很丝滑,衣服的面料是聚酯纤维和棉的混纺材质,摸上去非常柔软。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

PS:这件衣服是在唯品会买的,买的时候去天猫期舰店对比了下价格,唯品会要比天猫期舰店更便宜。

卡帕KAPPA串标系列中性款运动卫衣168元唯品会去购买Kappa卡帕BANDA情侣男女串标套头卫衣外套KPARWWT62M229元天猫精选去购买

2、棒球夹克

版型正常但是袖子长,聚酯纤维的面料摸起来柔软厚实,不对称的设计显个性,售价¥130

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

还买了一件棒球夹克,依然是黑白配色,有时候都觉得自己够无聊了,不是灰色就是黑白,当时觉得这款衣服比较特别的就是左右胳膊上不对称的字母设计,再加上开衫的设计秋天很实用。虽然面料用的是聚酯纤维,但是手感摸上去非常柔软,比卫衣要厚,尺码也要比卫衣版型小,就是袖子有点过长。

卡帕KAPPA舒适百搭男式卫衣开衫130元唯品会去购买

五、Hollister

正常版型,55%棉和45%的涤纶面料极其柔软,刺绣印花工艺

这款天猫没有了这款天猫没有了

Hollister的卫衣买过好几件,给我印象最深刻的就是买过的这几款卫衣面料都极其柔软,可以说目前为止没遇到比它面料更柔软的卫衣,卫衣里面是带绒毛的保暖性更好,更适合温度降下来的时候穿。还有就是Hollister的卫衣的logo也是刺绣的工艺,看上去很上档次。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

有一年过年来的红色限定款,衣服上所有的图案都是刺绣 ,面料摸起来真的很软很软,超级舒服!

▼2020的新春款,也有红色,还是蛮好看的

Hollister2020年春新品潮流金属色Logo款帽衫卫衣男303201-1250元天猫精选去购买

六、布衣传说

版型偏小,面料略硬,比较薄,售价¥58

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

有时候不得不相信一分价钱一分货,当时看上这款卫衣是比较喜欢胸前印的图案,买回来后才发现是用的数码印花技术先印到薄膜上,然后在压烫机贴在卫衣上,质感巨差,而且贴花那一块摸上很硬,透气性也差。

▼8个颜色可以选择,男女同款

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

新款时尚卡通小熊印花简约圆领打底男款运动卫衣男士卫衣男卫衣58元唯品会去购买

卫衣的穿法

卫衣既可以当成一件薄外套,也可以当成是一件内搭单品。

单穿

卫衣单穿大家都会,可以搭配运动裤、牛仔裤、休闲裤等,不过我穿卫衣习惯把下摆卷进去一截,这样看起来不会因为卫衣的衣长显得腿短。

叠穿

叠穿才是我最喜欢的穿法,两种叠穿方式,一种是在卫衣里面加内搭,一种是在卫衣外面加外套。

第一种加内搭的方式更适合圆领卫衣,在里面穿一件撞色的衬衫,在卫衣领口露出衬衫领子,看起来更有层次感,也可以搭配一件能够露出领口的T恤,也可以起到相同的效果。甚至还可以把衬衫的下摆露出来,这样看起来层次感更丰富,风格更加时尚随意。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

第二种方式在卫衣外面加外套,就更适合带帽子的卫衣,这种穿法最大的亮点其实就在于帽子。能够跟卫衣搭配的外套实在太多,最常见的就是牛仔衣、飞行员夹克、棒球夹克等,卫衣与夹克的混搭是现在十分流行且时尚的穿法。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

还有十分小众的穿搭方式,卫衣搭配休闲西装或者大衣,完全不同风格的两款衣服混搭在一碰撞出来的火花在一般人看来可能觉得有点“奇葩”,但是如此大胆的穿搭其实能够凸显自己的个性,穿搭不就是看谁穿的独特嘛,都是千篇一律的穿法那还有啥意思。

150块以内的卫衣,这些品牌最值得买

综上,我觉得最值得买的卫衣:

如果你看中设计,那么就选5cm和Kappa;

如果你喜欢简单设计,想要更好的立体感就选HotSuit;

如果你极其在乎面料的柔软性就选择Hollister。

对比下来,我觉得买一些打折品牌的卫衣比优衣库的更划算,以前总觉得优衣库划算,对比之后才发现优衣库基础款的卫衣的面料真心一般般,just so so....

以上仅代表我买的这几件卫衣对比出来的感受,也欢迎大家推荐便宜又舒服的卫衣品牌。

卡帕KAPPA舒适百搭男式卫衣开衫

新款时尚卡通小熊印花简约圆领打底男款运动卫衣男士卫衣男卫衣

新款时尚卡通小熊印花简约圆领打底男款运动卫衣男士卫衣男卫衣

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

• 写得不错啊,嘴下留情吧有的人,长相是爹妈给的能自己选吗,何况作者就是普通大众长相啊,根本不算丑,实际上你比他好看嘛?就算真丑有罪吗?马云还不够丑,***卫衣加白衬衣穿法不错啊蛮好的,不过建议楼主别再卷下头了,是看着腿长但是小里小气的比较傻,而且你买的码子都不宽松

哈哈哈哈哈 无所谓,我真心觉得怎么穿全在个人,我所有裤子都是定做的高腰裤 ,很多人会觉得老气啥的,我到觉得无所谓,穿衣服不就是自己想怎么穿怎么穿吗?有人喜欢很时髦的穿法,有人喜欢稳重的穿法,自己开心就好

我觉得5cm那个要是能去掉前面的印花就好了,只有后面有印花会好看些

• 阿迪耐克赶上活动打折也就一百多,李宁安踏日常就是这个价啊

李宁的卫衣面料我摸起来有点硬,当然不是指所有款呀

这几个都符合你款式简单大方的要求,手感的话看批次吧

• 我觉得模特挺可爱的啦

唉…已经被喷的不像样了

• 就kappa好看些,其他的穿的不忍直视

好看不好看真的因人而异,重点不在这里 ,款式自己可以选,重点衣服的版型和面料的舒适型

• 有没有考虑下 减肥 增肌 改变下形象 再做时尚穿搭更吸粉 如果没有当我FP 或者直接做超重人群穿搭 没有恶意啊 我形象跟你差不多 没你这胆子 肩膀窄 脖子短 我挺佩服你

你说很对呀,所以我压根就没想做时尚穿搭 ,我偏向的是经典男装 ,去普吉一些工艺和质量。因为我觉得搭配真的是千人千面,肯定会有人不喜欢。

• 真的 这个审美就不要发这个主题了

***赶紧换个

• 人丑穿什么都不好看

那人丑就别穿衣服了呗

穿衣服就是给别人看的吗?不是为了自己舒服吗?别人说什么有什么关系

• 这图片选的。。你确定你不是在反向打广告? [尴尬]

难道把模特图片搬过来?

• 不喜欢卫衣下围很紧,而优衣库的就很松,199的龙珠系列(黑)刚出来买了一件,然后后面降价,又入了两条龙珠另两件(粉,棕绿)

我恰好喜欢下面收的紧的,穿的时候卷进去点哈哈

那恭喜你,市面上估计90%以上都这样的,我都pass掉了 [皱眉]

• 把热转印,胶浆印,刺绣摸得这么透,比一般的男的不止更懂搭配~ [脸红]

其实我不懂搭配,平时也就在家穿卫衣 ,我本意是想分享下面料这些,没想到大家都关注搭配醉了

• 楼主什么时候写个15以内的 [吐血]

等你写,我没那个出席呀 [喜极而泣]

• 哈哈,😄,买家秀和卖家秀,笑屎我

模特拍出来的照你也敢信?这就是感知大于事实

• 拿优衣库吊牌199的基础款参赛不大合适吧,U系列吊牌299的卫衣,抄底也能到99,质量比基础款的好一些。

我买到的就是基础款呀,u系列的没穿过,也没遇到过这么便宜的价格

关注你啦,一看就是高手。期待爆料,我爱优衣库!

• 我觉得挺好的,至少比一般的男的还多知道搭配一下 [大囧]

我就当你是夸我了吧哈哈哈哈,坦白讲 我只是想评测下卫衣的好坏 没想到都在往好看不好看上评论 [喜极而泣]

• 说句实话,楼主是不是有点点含胸弓背的习惯?脖子和肩膀总有点僵没挺直的感觉。多挺胸练练背部肌肉,应该会好点。

这都看出来了,确实是

• 迪卡侬一年一换

就穿过迪卡侬短袖

• 想问牛仔裤什么牌子得

我这款是定做的

我也盯着他的裤子了。我上身偏瘦,身高正常,腿算大的一边,不算粗,希望穿宽松点的裤子……

• 茵宝puma不配有名字?

我只是说我穿过的,我不能每个品牌都穿过呀

哦,老花了没看到,sorry

• 相信我 你再减去20斤肉 马上就是另外一种评价 [高兴]

好好好,马上减

• 抛开内容不谈,作者无需理会那几个***无论那种场合,这类人从来不会缺席,发表一些自认为“独特视角的观点”,***注定他们从来不会是主角

谢谢你的理解哈哈 我都习惯了