资讯

《到站秀》第335弹:随叫随到的私人翻译,小度真无线智能耳机

2020-09-18 11:00:41 331点赞 529收藏 0评论

智能语音助手,在今天已经不是罕见的事物,随着智能设备产品线的丰富,智能语音助手从手机走入智能音箱,又从智能音箱走入耳机,几乎无时无刻不在我们身边。然而,在绝大多数的用户手里,语音助手的功能仅限于简单的定闹钟、找音乐,开启智能家居生活的人寥寥无几,智能语音助手需要新的应用场景来发挥自己的特长。另一方面,随着全球化的加深,英语能力成了越来越多工作的基础条件,这对于已经工作多年,许久未使用英语的工作党们构成了一个挑战。

那么,能不能让智能语音助手发挥自己的特长,成为我们身边的翻译助手呢?纵观国内市场,能够同时提供这两项技术的企业寥寥无几,而小度则是其中毫无疑问的佼佼者。

小度助手自发布至今已然稳居全国市场份额第一,月交互次数从2018年的2亿次提升到了2020年的65亿次。依托于千万智能音箱的小度助手已经成了无数用户每日获取信息、放松娱乐的便捷渠道。而百度在翻译方面,则是更早就开始了发力,单单网页版的百度翻译,就拯救了广大莘莘学子和无数英语特困人士。而如今,小度带来了将二者完美结合的新产品——小度真无线智能耳机,主打翻译功能的它能让我们越过语言的藩篱,和不同国家的朋友流畅交流么?小小值今天就来带大家看看。

▼本期主角——小度真无线智能耳机

小度真无线耳机智能耳机蓝牙耳机同声传译安卓iOS手机通用低音耳机199元京东去购买

外观设计

▼小度真无线智能耳机 的包装很简洁,正面印有商品名和图,背面有简单的功能和介绍,通过四句小度用户常用的命令,告诉我们小度的主要功能。包装盒的底部留有方便抽出的半圆形切口。

▼抽出内盒,我们就可以看到 小度真无线智能耳机 本体,下方则是使用说明书和配件盒。包装整体保持了和小度智能耳机一样的简洁风格。小度智能耳机附赠了 USB Type-C 充电线,说明书则提醒用户,搭配小度 APP 使用,才能获得最好的体验。

▼小度智能耳机本体非常小巧,单手握持、操作毫无压力,充电盒的正面印有小度 logo。充电盒材质为亮面材质,手感温润圆滑,开口处做了方便触摸的倒角,从裤袋掏出——打开——佩戴一气呵成。

▼充电盒背面为磨砂质感的金属铰链,开合手感顺滑。底部为 USB Type-C 充电口,约 1.5 小时即可充满。小小值体验期间,每天使用 6-7 小时,保持 2-3 天充一次电的使用节奏。

▼打开充电盒,就能看到两个耳机单元,耳机与充电盒有磁吸固定,向侧面推动即可旋出。充电盒打开后,侧面指示灯亮起,首次使用会快速闪动进入配对状态,想要改变连接设备,长按按钮即可。低电量模式下指示灯会变成橙色,提醒用户充电。

▼小度智能耳机整体造型非常圆润,采用了经典的长柄半入耳式设计,单侧 4.1g 的轻盈重量,佩戴稳固舒适。可以看到充电触点位于充电盒底部,盒子内侧还印有部分产品信息。耳机单元部分,小度智能耳机集成了 13mm 复合振膜大动圈,配合专业级 EQ 调教,音质在同价位段无可挑剔。小度智能耳机支持 SBC、AAC 音频解码格式,蓝牙 5.0 双核芯片、双耳同步连接技术,实际体验中配对快而稳定,延迟几乎不可感,可以流畅观看视频无需担心音画不同步。

▼耳机底部为触点和麦克风,有种奇妙的萌感。单元侧面具有佩戴检测传感器,出音孔覆盖了精致的金属滤网,位置靠前,方便清洁。

基础功能

▼下载小度 APP,打开小度智能耳机并与手机配对。打开小度 APP,就会自动识别绑定,并弹出快速指南。我们可以看到小度智能耳机的一些功能亮点:双击触控、佩戴检测、智能翻译。

▼进入小度 APP 首页,我们可以实时查看左右单元和充电盒的电量,及时进行补充。小度 APP 内集成了 QQ 音乐、网易云音乐、酷我音乐等多个音乐 APP 的曲库,接入超过 30 家有声合作伙伴包括喜马拉雅、蜻蜓fm、凯叔讲故事、中信书院等,涵盖市面主流的有声内容网站,可以享受同步内容更新。在小度 APP 的第三方账号管理页面,可以登陆相应的音乐软件账户,导入自己收藏的音乐和歌单。导入歌单后,就可以在首页“我的收藏”中看到自己收藏的音乐了。

▼在“我的”页面,我们可以看到小度智能耳机的详细设置选项。小度智能耳机可以开启语音唤醒,此时呼唤“小度小度”,就能唤醒小度语音助手,解放双手,十分方便。小度智能耳机的左右单元双击功能还可以单独设置,控制更加灵活。音箱互联功能也十分令人惊喜,听着音乐回到家中,使用小度 App 一键切换播放设备,无论在家还是在外,都有小度陪伴。

智能体验

▼小度智能耳机的单元外侧中部为触控区域,设计师贴心地放置了三个盲点便于用户盲操。双击激活小度语音助手,说出“我想听音乐”,小度就会自动开始播放推荐榜音乐,在对话历史中可以看到小度的识别非常精准。如果有小度识别有误的情况出现,也可以在这里纠正,让小度更懂你。在“习惯”页面,我们可以为小度添加特定的对话回复,为我们的日常生活添加一抹或幽默或温馨的亮色。

▼见识过了贴心的语音助手,让我们快来看看小度智能耳机最为重磅的功能:智能翻译。在绑定了小度智能耳机后,小度 APP 的“AI”页面就会提供三项“AI 超能力”:流浪地球模式、同声传译模式、AI 翻译机模式。我们以小度最推荐的“流浪地球模式”为例,来看看小度的翻译能力有多强悍吧。

▼点击“流浪地球模式”后灰色的问号,小度 APP 会为我们播放一段视频,生动直观地演示了流浪地球模式的使用场景。

▼首次打开“流浪地球模式”,小度 APP 会让我们选择习惯的佩戴方案,然后就可以将一侧耳机交给交谈的另一方了。点击开始,双方就可以开始交谈了,小度 APP 会实时记录并翻译双方的对话。

▼小小值模拟了一个会议参观场景,我们可以看到,小度的识别十分准确,可以准确标记停顿和分句,也可以识别疑问句,并在翻译时加上不同的语调。在实际使用中,小度的响应也比较迅速,基本可以做到同声传译,可用程度令人惊喜。

经过体验,我们可以看到,小度智能耳机在如今的智能设备市场可谓异军突起,同价位优秀的音质体验、佩戴检测、双击触控、超长续航等功能,保证了小度智能耳机的基础体验。小度语音助手,则为小度智能耳机带来了良好的智能体验。智能翻译功能则是重中之重,在小度智能耳机的陪伴下,我们就可以打破语言的藩篱,和天南海北的朋友、同事、客户进行交流,为我们的工作、生活增添别样的便利。心动的值友们赶快来体验一下吧~

以上就是本期到站秀的全部内容,感谢大家观看。

小度真无线智能耳机TWS翻译耳机蓝牙耳机游戏吃鸡耳机通用华为苹果小米手机音乐耳机半入耳式白色399元京东去购买小度真无线智能耳机无线蓝牙耳机入耳超长续航运动人工智能耳机249元天猫精选去购买