很香很香的IPAD PRO开箱记录

2020-09-23 21:12:27 16点赞 30收藏 41评论

本以为16日凌晨要发布iPhone12 系列,手持11PRO表示已经无法再忍受了,等我脱了裤子,没想到只给看了两款IPAD,大失所望,幸好我没熬夜看发布会直播;我在8月初官网教育优惠买了20款的IPAD PRO11寸,下单之后官网发邮件要验证我的信息,于是借用了上大学的侄女的证件,完成了验证。送的airpods十天左右到货,原封未动咸鱼上处理了800元,然后到9月上旬,IPAD RPO才送到,货到之前早已准备好了保护套和膜。

十年前经常出差,全国各地跑,当时为了打发路途时间,买过两款IAPD MINI二代和四代,还有谷歌平板,后来都处理掉了,今年疫情期间为了给女儿上网课,买了IPAD AIR3,官网原价购入,真后悔当初没上拼爹爹的首发车。

闲来无事逛苹果店的时候,摸了几次IPAD PRO,觉得外观挺好看的,比较喜欢这种方正的工业设计,同时考虑妙控键盘有没有必要,考虑再三,觉得不适用,不可能替代电脑,手写笔二代价格也不菲,最终只买了一个官方保护套,比杂牌的品质好了几个档次,贵就贵吧。钢化膜买的HODA的,百来块,应该不会再选其他配件了,家里各种氮化镓快充头,数据线一大堆了。

很香很香的IPAD PRO开箱记录

平时应用场景不外乎几点:简单编辑一些文档,做一些培训演示,会议记录,娱乐的话就爱奇艺,以及一些学习笔记,性能肯定过剩。好在IPAD不像手机,年年惦记着要换新,我想这台PRO肯定要用三四年。

很香很香的IPAD PRO开箱记录

外观设计非常喜欢,浴霸摄像头看惯了11PRO的,现在觉得也顺眼多了,比感叹号要好吧,重量适中,有时候单手握持,也不觉得累,如果是裸机,时间长了肯定割手。A12Z的CPU保证性能几年不会被秒,128G的容量足够我存储资料了。FACE ID好评,横着也能快速解锁,屏幕更不用说了,没有对手。

总之,这个平板唯一的缺点应该是价格贵,原装周边附件也死贵。在意价格的还是选择AIR3或者4吧。

• 教育优惠买的,顺便入了2代笔,觉得肯定不可能爱奇艺终老,买了procreate,notability等等,自我感觉人生要上一个新台阶
    现在快一个月了,连TM爱奇艺都没怎么看,一直放抽屉

二代笔等以后看看是否会有特价,现在还不是刚需,notabiliy我也买了

notability可以导入pdf吗~我感觉goodnotes更好用

• 老兄,128G是不是有点紧张啊?

如果不储存大量视频文件,足够使用的

足够用了,只要不下视频,妥妥的够用

• 和我的壳子一模一样 [观察]

这个颜色我比较喜欢

膜和壳子链接来一个

• 想买,但是好担心孩子拿来当游戏机不好好学习,太纠结了

别太纠结,其实没必要,玩这种事,是个孩子都喜欢,自控这种事情,大人都不一定能做好,你何必强求孩子做的很好?你要是担心孩子自控能力不足,直接在设置里点击屏幕时间,设置好可以始终使用的app、停用设备的起始和终止时间、添加密码,可以将你不想让孩子用的app加锁,或者是设置15分钟或60分钟的使用限额,记得要选择时间到后停用设备,同时在该选项里选择内容和隐私访问限制,将app store同时加锁,禁止安装新app。另外,建议将微信和QQ一起添加限额,因为里面小程序里的游戏太多了……说了这些,其实还是觉得一味的堵,效果真的一般,可以考虑利用激励机制,疏堵结合起来,可能会更贴近实际。

谢谢你那么认真的给我回复,我是大人自控能力都不行,也不奢望孩子了,感觉还是认真慎重考虑先吧,浪费钱不说给孩子养成坏习惯就真得不偿失了

• 教育优惠,能优惠多少?

相当于优惠一千多块

• 新出的IPAD AIR看着也蛮不错的·········

肯定不错啊,值得入手

• 我今天也终于收到了,历时24天,脖子都长了。拿到手忽然感觉也就那么回事儿。

哪里买的?

买的教育优惠

• 我的ipad4港版32g在13年11月份购入。到现在还很好用。

• 首发当天店里教育优惠买的,以为最终都是iqiyi,万万没想到现在几乎每一次开机都得先充个电 [喜极而泣]

• 教育优惠刚下单同款,但加钱上豌豆了

什么是豌豆

豌豆射手AirPodsPro

• 平板一样 壳子也一样,卖的耳机价格也一样 [锁眉]

• hoda膜,好评,可惜现在渠道控价

• 纠结中,平时要简单处理一下Excel,不带键盘鼠标操作难吗

确实不是很方便,键盘和鼠标真的可以让轻办公效率提升很多,觉得妙控键盘价格太贵,可以根据自己的预算和喜好选择第三方的产品,匹配度虽然不那么完美,但是多了很多个性化选择,性能和易用性也还可以接受。如有可能还是创造条件自己试用一下。另外,如果有画画或设计的刚需,笔还是一定要买的,这方面还是建议选apple pencil。

surface go2考虑下

• 隔着屏幕都觉得香了,但是为什么我不知道拿它来干什么呢?

• 有什么香,一点看不出来

• 256air4与128pro不知道该怎么选了