XISEM-ASN西圣真无线蓝牙耳机使用体验测评

2020-09-13 22:59:57 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是西言。这次我们介绍一款耳机,作为一个科技数码爱好者,拿到一款产品试用的日子总是忐忑又激动,每一个新功能的发现和体验都是与你分享的新起点。

下面我就分几个方面跟大家谈谈这款耳机:

外观

这款耳机的包装是一个扁平的小盒子,里面有耳机本体、Type-C接口数据线、说明书。耳机我拿到的是一款黑色,机仓盖为磨砂材质,机身为光滑塑料。耳机上内侧有两个金属触点用来充电,平时佩戴时在内侧,完全看不到,外侧有一指示灯做工非常的优美。单个耳机重量仅为4g。

设计

这款耳机采用的是半入耳设计,也是我目前佩戴过的耳机中最舒服的一种。采用蓝牙5.0芯片搭配陶瓷天线,声音浑厚饱满。耳机设计语言独特,当取下任意一个耳机就会停止播放音乐,然后佩戴就会自动播放,支持单耳独立播放,双击还可以调节音量。

续航

续航是电子产品的一个重点,这款耳机单次能够听音乐3小时,配上耳机仓给耳机充电,可达到15小时的续航,可以说重度使用用户一天足够满足,平时轻度使用一周充两次也不成问题。

延迟

真无线蓝牙耳机目前的一个突破口就是延迟问题,这也是专业玩家选择有线耳机的原因。西圣蓝牙耳机采用的是双耳同步传输,有效降低延迟,在玩游戏时会带来更佳的体验。

音质

音质这个东西比较玄学,要想说的专业,还真得懂音乐的人来听。我给大家分享一下我听的几首歌的看法,首先西圣耳机音域比较广,我在听蔡琴的《渡口》这首歌的时候,音乐刚进去有三声鼓声,这三个鼓声最能体现耳机低频的下浅程度,我把耳机音量调到了大概一半的位置,可以感觉到此处鼓声一响起来有一种置身大草原的空旷感,鼓锤落下,能清楚的听到心跳声,蔡琴的声音唱出来也非常悠扬深远。第二首歌是《加州旅馆》,这首歌里面模拟了在酒吧里面的现场演出,表现出来的就是现场声音比较杂,耳机能够听到现场的音乐声、掌声、欢呼声交杂在一起的声音,认真听还是能够听出来的,这是说明耳机在声场表现上也能说得过去。

舒适度

佩戴耳机舒适才能心情愉快,对于这种半入耳式的耳机一直是我的首选,某耳机Pro佩戴一会就会感觉耳朵累,这种开放式的佩戴方式,是最舒适的一种,平时做运动,也不会掉,关键在耳朵上还很轻。

XISEM-ASN西圣真无线蓝牙耳机使用体验测评

用了大概有一周的时间,这款两位数的耳机给我的印象不差,外观上很舒服,手感佳。Type-C的充电口也是一个加分项,盲插无压力,对于这个价位基本算是入门级的耳机,基本功能齐全我就满足,毕竟也不是玩音乐的专业玩家。如果你是一个喜欢听音乐的年轻人,可以考虑一下这款耳机,也算是种选择,至少不会让你失望,比起其他手机厂商发布的耳机,我觉得他的性价比挺高。

感谢大家读完这篇文章,喜欢的话就关注、点赞、转发吧!