值得经 篇十一:不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

2020-10-22 18:51:00 10点赞 3收藏 4评论

为一个在一线城市,开着三流国产车,拿着刚过低保线工资的屁民。尽管一天天疲于搬砖,却丝毫没有放弃对生活的热爱。就好像我的口号:不懂生活的木疙瘩,在生活中重新成长。

所以在我的发文中,朋友们应该也都能看到,通过不停地增加体验,我一直在吸收着生活的美好。

而最近几日,受好友影响,我不自觉地超级膨胀了一回。去他的国产三流车,咱也要有一个BBA的梦想!

接下来跟我一起刘姥姥进大观园,去BMW上海体验中心试驾吧!

一、探馆过程

提前几天预约后,我在当天按时抵达世博园区域。乘坐上海地铁,抵达耀华路站就可以了。

出地铁口就可以看到标志性建筑,当年的世博轴,以及红红的中国馆。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

目的地离地铁站不远,顺着上南路走走就到了,雪野路就是其所在地了。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

当然,这座建筑也很显眼,在我看到路牌之前就已经被巨大的BMW震住了。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

越走越近,在远处就能看到,展馆周边零星分布着几辆宝马车,型号各有不同。应该都是展示和试驾车辆。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

有很多车型,这辆大车,我也搞不清型号……

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

展馆后面的空地,则规整地停放着试驾车辆。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

1.2.3.4.5.6.7,我的宝马在哪里,在北京,在上海,我的宝马在梦里……

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

这里一块圈起来的小赛道,是卡丁车区域,是体验中心搞的亲子板块中,给孩子们体验的。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

而另外一块小车手区域,则是正经城市道路了,可以帮助小朋友学习交通规则,体验小车行驶的乐趣。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

接下来就进入展馆内部看看。因为需要去接待台办理试驾登记。

看好前台的漂亮小姐姐以后,我就在内部逛了一圈。

整个展厅是一个巨大的开阔空间,通过内部分隔陈设,做出不同的功能分区。

一个单独的咖啡厅,提供简餐类饮食。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

正对着咖啡厅,有一排阶梯座位,似乎可以安排一些小型讲座和发布会之类的,可能有朋友之前看到过。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

咖啡厅看出去的视角,室外的露天区域,很适合来一场悠闲下午茶。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

继续内部,一辆i3陈列车。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

开门方式很独特。

旁边的墙上有一组很吸眼球的立体雕塑

可以看出,是各种各样的猪鼻孔,属于宝马特色的设计语言,这组雕塑是向经典致敬了。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

一个仿真的驾驶体验机,按其官方说法叫做“沉浸式数字体验”,因为展厅人比较少,我也没好意思问,是不是能体验一把。

这里还有一辆骚红的双门轿跑,M8

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

紧邻路边的这侧墙边,是一排ART CAR展示区。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

我也不太了解这些,不过看陈设,似乎是跟一些名家联名的车款,主要特色在于涂装花样。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

接下来,看到还有个二楼区域,我看没人拦着,就自己上去了。

有一部分是工作人员的办公区,一个很大的接待室,还有一块区域是小朋友阅读区。

可以感受到,宝马很注重亲子活动的建设。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

也有一些简单陈列,都是露肌肉的项目,这个应该是发动机?还有一组概念车模型,我就没拍它~

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

说到核心技术,我把临走时拍到的几张插播进来,这是在室外搭建的一个露天展区。

主要陈列的就是新能源车辆。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

一个解剖的底部动力电池模型。有懂行的朋友应该能看出点门道。

二、试驾过程

想去体验,自然需要预约试驾或者试乘。为了给咱的宝马提前探路,我约了一辆X2的试驾,当然,如果想刺激,也有更高端的车。但是为了避免因激动产生的车损,我哆嗦着约了一辆稍微便宜点的车~

为了方便同样有兴趣的朋友们,先说一下怎么预约。

1、具体预约流程

就是通过微信平台预约,关注公众号“BMW上海体验中心”

进入公众号之后,可以看到底部选单:即刻行动——》试乘试驾

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

然后会出来一个庞大的车型列表。如果已经预约排满,会有标识。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

选一个可以预约,自己感兴趣的车型点进去,就可以继续预约选单:

选日期,选时段,接着就会跳出一个简单的表格,填一下预约人信息就可以了。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

最终生成一个带有二维码的预约确认页面。

但是根据实际前往的经历,现场不需要验证这个预约单,也不需要扫二维码。所以这应该只是一个预约成功的凭证。

2、试驾经过

先去展厅的接待台办理登记,需要出示驾驶证,美丽小姐姐登记之后,会让你稍等。

接着在你预约的时间窗口,会安排一个接待人员过来带你。他们管这个人叫做“产品精英”

在等待期间,我拿到一瓶试驾用水,和一个简介册。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

在跟产品精英简单聊了两句之后,让我在门口稍等,然后就把试驾车开了过来。

这时候我仍然还带着点对于这个品牌的紧张感~~

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

上车之后,产品精英大致介绍了一下试驾线路,和安全注意事项,以及车上需要注意的简单的换挡按钮之类。

线路大概是如图这样,从展区出来之后,会顺时针方向,按照规定路线行走

沿江这段,使用运动模式,让你感受速度与激情

小拐入雪野路之后,会切换到舒适模式,感受车辆的稳定和舒适,同时体验音响效果;

第一圈是产品精英驾驶,我在副驾体验和熟悉。第二圈让我自己驾驶体验。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

所以,我原本以为的场地试驾,还是没有的。据说那是给跑车准备的。

通过简介单可以看到,体验中心的场内试驾区有两块,一部分城市越野体验区,一部分核心驾驶区。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

整个试驾流程的安全规程也比较严格,出场地时,需要人员签字,保安放下地桩。

第一圈完毕之后,回到场地,然后换人。然后重新出场。

比较刺激的是那段沿江道路,按照试驾要求,需要把速度提高到100左右,所以产品精英会提醒我,猛踩油门。

对于我这种平时开车不暴力的人来说,确实反差巨大。不过算见识了什么叫“推背感”。

试驾结束之后,又让我扫码,填了一个问卷反馈。

全程交流都比较愉快。

三、观后感

真要说车这方面,我就不多说了,毕竟每个人有自己的感受,喜欢的总会喜欢,厌恶的总会厌恶。

如果我说,我觉得还不如我的三流国产小破车,你们信吗?

我就大概说说最直观的一些感受。

A, 人员确实比较专业,素质也比较高。

从始至终,都是以服务试驾为目的。介绍产品,介绍各种注意事项。不会存在任何品牌歧视。不是4S店那种以销售为导向的交流模式。

B, 这个体验中心只提供试驾试乘服务,不牵扯到销售。

当然产品精英在跟客户交流过程中,了解到客户确实有购买需求的话,也会提出,推荐一家4S店给你,但是一定会指出,没有牛皮糖式的推销电话,仅限给客户一个窗口来了解所需车型的供给。

C, 体验中心的定位

主要在传输品牌理念,树立品牌形象,同时还兼具一些发布会的功能。这种设计倒有点像我常逛的佳能体验店。同样是不牵扯销售利益,以展示和体验为主。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

不过,话说回来,在城市道路开到超速,太刺激了,不是试驾我根本体验不到!

最后分享下这两天的魔都天空。

不得了!我膨胀了!居然去逛了BMW体验中心!(附预约流程)

感谢阅读!我是强哥视角!

摄影的新奶爸,

不懂生活的木疙瘩。

在生活中重新成长!

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

2000元起

BMW 宝马 PM2.5空调滤芯保养 100元抵300元代金券

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

瓜子养车 蒸发箱可视化清洗套餐 空调清洗服务(含材料及工时费)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限5座以下轿车(SUV/MVP除外)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限7座以下(3次洗车卡)

途虎养车 冠军冷媒套餐 HFC-134a 汽车空调制冷剂 4瓶装+工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

车享家 标准洗车服务

车享家 标准洗车服务

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

Castrol 嘉实多 新磁护 汽车小保养套餐 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

UNIT 尤利特 户外野营绑绳帆布吊床 承重240斤 彩虹色

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型