探秘短篇:垃圾佬是怎么在某鱼捡垃圾的!!一年做过61次交易,至今未翻车!

2020-10-15 10:07:55 666点赞 3674收藏 360评论

创作立场声明:2019年9月之前所有,我在小黄鱼共买了十次物品,这不是捡垃圾,这只是在购入二手物品。真正让我在小黄鱼大买特买的原因,就是我受到垃圾佬的吸引,情不自禁的开始了捡垃圾质之旅!
我只是才1周岁的垃圾佬,本文是对我一年捡垃圾的经验记录,分享出来,希望给大家一定参考。
最后提醒各位“购物需谨慎,三思而后行”

有人一直在感慨,为什么垃圾佬总能捡漏,总能以低廉的价格购入一些设备,为什么总能在市场涨价前就能购入这些设备?

恰好,什么值得买有个活动,如何更省钱,借此机会,今天就来揭秘业余垃圾佬的捡垃圾方法!

先来个番外,捡垃圾捷径——等车来

车是捡垃圾的最简单途径,是论坛、社区组织的团购活动。有时候是面包车,有时候是公交车,有时候是火车,有时候是高铁,有时候还是黑车!!面包车量少,随时会被打包带走,需要快速下手;火车价格便宜,质量一般,量大,停留时间久,可以慢慢选,当然慢了会遇到涨价(如矿渣设备);高铁量多,价格贵,物品质量也比较高,停留时间短,需要按需求下手(如全新软路由);当然坐车久了肯定会遇黑车(不发货,涨价等等),翻车……

矿渣论坛开车(感谢矿渣论坛)矿渣论坛开车(感谢矿渣论坛)

合适的车可遇不可求,一般需要社区成员去和商家交流,砍价……本片文章不具体描述,有需求的多逛逛论坛,加加群!

正文——在某鱼捡垃圾经验

开始正文,很多垃圾是没有车的,只有垃圾佬在二手市场日夜坚守,而现在最大的二手网络市场就是小黄鱼。。。

目标

我在闲鱼捡垃圾的时候,一般都会找准目标,因为我不是看见一个垃圾就买的人,我是一个有需求才去这个垃圾的人(举个栗子:地上有一个可乐瓶价值一毛,我捡起来也会扔垃圾桶,而地上有一毛钱,我捡起来就放兜里了,因为我缺钱,不缺可乐瓶)!所以,我们在捡垃圾时一定要找准目标!

我在闲鱼找的最长也购入的最多的垃圾,就是“nano itx”主板,一是我有两个魔盒要魔改,还有一个就是我要做软路由,要找一个小点的网口主板!

捡的双网口nano  itx主板捡的双网口nano itx主板

找到自己需求后,就要去确定目标,搜索的关键词就是要确定的目标。很多人疑惑,需求不就是查找的目标吗?我说是,但是不全面,闲鱼是根据关键词搜索的,所以你要尽可能换角度的描述你的关键词。如我要找的这块“nano itx”主板,他的描述很专业,一般不会这么描述,而且很多小主板都是装在主机里的,我要将他的同义词和来源都进行查找,如这几个关键词,分别是“nano itx主板”、“12*12主板”、“cpu名+小主板(如j1900小主板,3215u小主板等等) ”、“小主机”、“小工控机”,通过这些词我都可以搜索到我想要购入的主板,当然我还搜索了“游娱宝盒”因为这是个矿渣,量很多,现在已经疯狂涨价。

游娱宝盒,卖家叫他j1900小主机,正常价格250游娱宝盒,卖家叫他j1900小主机,正常价格250

毅力

找到关键词后,就是看毅力了,我会每天午休的时候、晚上吃完饭,睡觉前有空的话,都会在在闲鱼上进行搜索,直到让我价格满意的物品。选取这个时间,不仅是我有空,闲鱼对面的商家也都有空。根据经验,每天花个十分钟,一般坚持个一个月,肯定能找到你想要的,物美价廉物品。

我的闲鱼搜索记录我的闲鱼搜索记录

我一般差不多的搜索的关键词不会超过9个,不要问为什么,因为打起来麻烦( 闲鱼一般保存9个最近搜索的关键词)!

设置筛选,找起来更方便设置筛选,找起来更方便

当然有时候一查,相同的有很多,我会直接开启筛选功能,筛选为信用极好和七天内。同时,看到满意的物品时可以点开物品,往下划一下,会有很多新相似的物品。

推荐的相似物品推荐的相似物品

智慧 拥有目标和毅力后,智慧会让你避免翻车,我觉得这一点至关重要!

首先,我只购买信用极好和信用优秀的卖家(建议新手只和信用极好的做交易)

其次,我会看下他的个人主页,根据主页信息确定是否是可以做交易的人交易,一般可以做的有两类:

1. 信用卖家:一般是闲鱼玩家或者是卖的东西很多,而且很多是同一类的,评价都不错,那么这个是可以做交易的,因为物品多,购买人多(看下评价人的头像是否出现多次重复,避免刷单),肯定是做长期交易的商家,会讲信用,出了质量问题可以进行交流处理。

2. 个人卖家:他的主页,一般物品不多,而且种类都是不同的,但是评论都是好评的,仍然可以做交易,而且我更喜欢和个人卖家做交易,因为不是商人,物品一般是自用,不会出现质量问题,而且价格更好商量。

3. 兴趣卖家:这种卖家可能和我一样,对这方面特别感兴趣,所以一般都是出这个类别的东西,东西没商家多,都是好评,可以和信用商家同等看待。

可以交易的人的主页可以交易的人的主页

最后,除了上述信用优秀以下的人,还有两种人我不会做交易,一是骗流量的商家,价格很低,很多人收藏,但是评论不多,这些是钓鱼的。二是评论里面出现两条及以上的中差评,人不好,商品好也不要。毕竟闲鱼翻车几率这么高,没必要去冒险。

好的卖家,我也会关注他,方便下次购买。

缘分

说了这么多,其实小黄鱼交易就看缘分!一是和物品有缘,缘分到了,很快就能看到中意的物品,中意的价格。二是和卖家有缘,那交易就会很愉快,卖家没准会爽快的送你一些东西(当然我们不能这么想)!

缘,妙不可言缘,妙不可言

和物品有缘,我们控制不了,和卖家的缘却是可以控制的!!!怎么样和卖家有缘呢?有些卖家是可以砍价的,有些是可以大刀的,还有一些是不能砍价,甚至连包邮都不能提的(我就是这种人,不聊天,要爽快),怎么看呢?可以透过物品和物品的描述观察!我们可以看这个物品的描述、种类、浏览量,想要人数,和卖家擦亮的天数去判断,这是什么物品,卖家对物品的底线是什么!

1. 大刀的物品(这种很少):一般无人问津,浏览量和想要人数都很少,擦亮也是好七天前擦亮的,卖家也是个人卖家,最好只还是本地的!那么恭喜你,你找到了大刀的满意物品,你可以先和卖家聊下物品的参数,成色,如果照片不足可以让拍下,聊得不要太多,差不多就行,然后就可以问:“这个东西我很满意,但是我的预算没有这多,可以100元出吗,你也可以腾出地方。。。。等等”

2. 小刀的物品:物品浏览量不多,想要量不多,发布了好几天,可以小刀10%以内,基本上没有我第三、第四的描述的,都可以归为此类,小刀卖家是能接受的。

3. 能包邮的物品(不能小刀,最多包邮的物品,一般物品较小):不是大件,你也不是在偏远地区,物品的浏览量和想要人数都还可以的,和相同种类的物品价格已经便宜了10%左右,可以商讨是否要可以包邮,我一般会问下物品质量相关问题,然后喊出包邮就拍了,我不会超过10条消息,不行的话以这个价格包邮问相同物品10家,可以的在问下质量问题,没问题就拍。

4. 不能砍价的物品:卖家在描述中明确写了,不砍价,不包邮字样的,请你不要砍价,要的话问下质量问题,直接拍,不然卖家会比较反感。我一般看中这个物品的时候,这个物品已经是搜索到的最低价,或者是质量外观最好的。所以也没必要砍价。

各类物品各类物品

砍价一定是要在卖家不介意你砍价的基础上砍的,如果砍价不成功,我也一般会说声“打扰了,谢谢”之类的话语,毕竟买卖不成仁义在

结语

世事洞明皆学问,人情练达即文章。 捡一件垃圾可能是靠人品,捡100件垃圾,肯定是凭借持之以恒的努力与一点点缘分,小黄鱼那么大,物品的缘分肯定会出现,重要的是你能不能把握他!

加游!加游!

ps:其实做所有的事情,都和捡垃圾一样,需要找准目标,凭借毅力和智力去干,结果可能需要凭借一点运气,但奋斗者,天眷之!只要保持这种状态,肯定会遇到机会的!放弃了就什么都没了,加油吧,垃圾佬们!

本篇文章参加了#我的省钱绝活#的活动,其实我并不认为这些是省钱,我可以不花钱的,但我只是再折腾,我只是在为我略显平淡的生活,增加一些乐趣买单,让我的空闲生活不至于被无脑游戏,被无营养小说等填满!我省钱的绝活是创造财富,适合自己财产承受能力的投资理财,适合自己事业的学习付出,适合自己兴趣的心情放纵(此刻,晚上11点,安静的回顾总结是我的放纵,写了三个小时,图没配全,不配了,明天6.30起床,7.10上班)。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 时间也是钱 [喜极而泣]

空闲时间不用也浪费了

你的闲置时间可以重叠利用

• 像那种名字开头都是tb加数字的是不是基本都是骗子呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那也没有,可能只是小白,关键还是看评价和信用!

现在很多骗子都是显示信用极好 [皱眉] 脑阔疼

• 某鱼的假货劣质天堂,为啥某宝他分出来

所以一定要找信用极好的个人卖家!

个人和电商拍出来的图都不一样的

• 我曾经卖过一部未拆封的手机,当面交易(当面拆封),后面那个虾子悄悄咪咪给我评个 不是正品(未任何沟通) [哭]

😂😂😂这种人都有!!

血赚啊,老铁,我当时觉得是矿渣,也没需求,就没入

• 电器电脑手机用狗东,小东西用淘宝拼夕夕,电脑二手配件也是淘宝至少有点售后

真男人从不砍价,都是拿着东西就跑 [邪恶]

可以,稳健啊!!

真男人,拿东西就跑,钱都不给的吗 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 闲鱼6年,买到约737件,赚了16万多。花了多少没有统计……

真大佬!!!

如果是淘宝买新的。估计成本在80万以上了,当然也看什么东西。

• 闲鱼也有很多反悔王浪费你时间精力的无聊人物

遇到反悔的,直接拉黑,不用多bb
    遇到便宜的,不能直接拍,一定要多聊几句,不然卖家多半要反悔!

我遇到便宜的,就是因为多聊了几句,卖家反悔了,立马改成高价(原因估计是卖家被你问多了发现自己挂错了价格了或者是挂之前对东西了解不充足被你问了后去研究一下发现原来挺值钱的),已经好几次了,所以现在遇到便宜的都是拍下付款了再问,不满意就趁发货前申请退款,

• 多年的值得买熏陶和购物选择困难症之后,我发现追求极致性价比有点浪费时间。我给自己定的原则是犹豫或者寻找更便宜价格花费x分钟省的钱低于x元的话就不找了。比如一个ssd正常价格600元,值得买历史低价569,如果不停的刷值得买加翻找各种商城店铺的时间超过31分钟,就干脆600元拿下好了。

是的,也就几十块钱,没那么重要

是这么个评论,三年前索尼1000xm3,1700大洋,舍不得买,现在还要1300,400块用三年不香吗?真正的值未必是追求极致低价,价格和时间的均衡才是真正的值。还有就是千万不要趁价格低屯一些不需要的东西,现在不需要,将来也未必用得着,将来卖的时候可能运费都不值,一块钱也是钱。

• 抖音误人,闲鱼育人 [高兴]

哈哈哈,太贴切了

• 有这时间想办法多赚点呗,省着不如多赚

对的,我最后也写了,省钱的秘诀就是多赚钱,有空学学怎么理财,怎么提升业务能力

不好意思,没细细的拜读

• 论坛渣友你好,之前几个群全GG 了 [大囧]

重新加啊,我自从老一,老二群被禁以后,加了三个群,平时屏蔽了两个,主要在一群聊天

啊这,兄台我也想当垃圾佬

• 作为垃圾佬,某鱼捡了两个g9x,差不多8新,一个80,一个85,都能用,有配件 [邪恶] 我也是有旗舰鼠标的人了。

成色新的话,绝对赚了

成色新啊,几乎没磨损,一个还是妹子用的。

• 买卖都只看信用分和评价,至今基本没翻车

不翻车看这两个够了!!

• 没以前捡垃圾好捡了,全是商家,还要防个人坑你,有时候买回来想了一下,好像没新的划算 [喜极而泣]

很多都是这样的,价格差的不多,就买新的吧

• 多利用筛选 价格区分 还有就是搜索关键字 还是有很多价廉物美的 重要还是花时间

想捡便宜的,肯定要花时间…

• 空闲时间我基本用来看盘…还好今年行情还可以

今年赚翻了啊!

• 闲鱼卖了快20w了。零差评

真稳啊,佩服的

• 我上架东西的时候,都比小黄鱼上最低价低一毛,然后标注不砍价 🤟

是的,我也差不多,再加一句砍价不回复,或砍价拉黑

• 我觉得我真得是优秀买家,不还价不多BB,适合马上就拍,到手没问题也马上确认 [装大款]

可以的,最爱这种买家了,我出就最低价了…

• 标题没看明白,“一年在做过”,是什么意思? [抠鼻]

我以为就我没看明白,而且标题和图片还写了两次…

去掉“在”字,本来是一年在闲鱼做过。。。不用看那么细,我写的比较粗(想细心点,但总是会出错),看个大概意思就行啦