【跟着艾路买食材】 篇十一:10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

2020-10-16 13:23:31 186点赞 2170收藏 82评论

昨晚上床前看到今天晚上站内的双十一生鲜预热,才意识到现在已经是十月中了……迷迷糊糊一路忙过来,时间好像过得特别快,都忘记已经双十一快到了~

虽然前面618的时候写过不少生鲜食品的攻略,栏目也收到不少好评,这次也攒了一些库存好好来写点生鲜入手指南。基本上下面写的每一款都是我常购的,大概率不会踩雷,优缺点和入手好价我也都会列出来,大家放心购买~

今天要讲的就是那些狗东生鲜上的几款非常容易断货的肉~(常年位于我的购物车里显示“当地无货”的商品)

一般容易卖断货的都是比较热销,吃口比较好的,不懂买的话跟着大家走的话,总会找到好吃的生鲜~(不过就等于又多了一个跟我抢加购的对手??)

说是断货王实际上也只是广东这边容易出现断货,外地的情况我不太清楚,看大妈上的评论,地域性断货的情况也不在少数,可能是广东脱销了,其他地方又还有。所以如果有兴趣囤肉的话,最近这段时间大家可以试试蹲一下这些东西,如果价格比较合适的话,请马上下手~~~

下面开始安利,排名不分先后,想到就写,比较随意~

1.帕尔司肋牛肋条

帕尔司爱尔兰牛肋条肉2斤装欧洲原装进口天然草饲烧烤烤肉食材188元京东去购买

首先第一款讲讲我上次写烤肉安利里面提到的这个帕尔司牛肋条。

这款可能是这个榜单里最容易脱销的一个肉了,基本上价格比较美丽的话犹豫一下就本地无货了……所以大家看到好价请注意第一时间下手~

牛肋条取自牛的肋间肉,肉比较劲道,有带一点点筋,吃起来口感很好,有点吃排骨肉的感觉。因为同样取自牛的肋排,所以喜欢牛仔骨/牛小排口感的千万不要错过,牛肋条可以给你大口吃肉不吐骨头的快感~ (虽然我觉得啃骨头也是乐趣)

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

这款牛肋条应该是我买的这么多肋条里面最好吃的,大概率没有之一。帕尔司的牛肉源均为爱尔兰,多次回购下来,发现爱尔兰草饲牛的肉质完全不输澳洲等地,这款牛肋条无论是烤、煎、炖煮都非常非常美味~

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

喜欢吃牛腩而又担心牛腩太肥腻的,可以试试炖煮牛肋条,牛肋条虽然也带肥油,但相比牛腩他的肥油更香,而且肥中带一点筋,炖出来肉质细腻又紧实,女票在尝过之后也连问这块牛肉是什么部位,以后可以多买这个~

PS:我也知道好吃呀,但是打折的时候难抢啊~~~

一般的打折有货的时候一斤是40-50左右,我上次蹲到了30多一斤的好价~毫不犹豫地下单了,最近看着货源似乎还比较充足,没有频繁缺货,大家最近可以加购看看~

2.圣华澳牛 澳洲牛肋条(长)

圣华澳牛澳洲牛肋条(长)500g牛肋条红烧炖煮进口生鲜牛肉46.7元京东去购买

另外一款同样很棒的但日常缺货的牛肋条~注意圣华澳牛还有一款是巴西肋条(长),记住认准澳洲款的,买长款的。

跟帕尔司的一样,这款牛肋条也是切割比较完整的,相比短肋条我更推荐大家买这种长肋条~给人一种直接从肋排中间分割出来的赶脚,处理的时候有种面对高端食材的错觉哈哈哈,会特别棒~

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

圣华澳牛这款牛肋条也是比较嫩的,炖烤煎炒都合适,一般折扣价能做到一斤30左右,相比帕尔司来说价格会更有优势,但存货量也是比较捉鸡……经常碰到多买优惠却只能买到1件的囧境。有货区的朋友可以订阅个降价提醒,有优惠可以赶紧地上~

PS:还是那句话,非常时期记住买肉还是尽量少买南美肉,毕竟多次检测出新冠残留都是南美的冻品,所以这段时间就多注意下吧。

肋条毕竟是去了骨的肋间肉,有些人还是会喜欢啃骨头,可以试试这个——

卓宸澳洲COLES谷饲牛肋排800g进口肋排进口牛肉红烧排骨可炖可烧烤100元京东去购买

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

卓辰这个同样是非常不错的肉~可以卤,可以煎脆表皮后炖煮/烤,相比肋条的肉,靠近骨头的有更多筋,吃起来非常劲道。还有,这款日常有货~不用去蹲库存~这里跟主题不符就不多讲啦~

3.帕尔司去骨牛肉

帕尔司爱尔兰去骨牛肉1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材118元京东去购买

这款断货的情况没有牛肋条那么严重,因为女朋友不喜欢吃太肥的肉,所以这款我一直是稳定补货的。不过有个问题……上次写文推过之后我感觉我也碰到了几次断货……在剁友群里安利给值友的时候也碰见过本地无货的情况,所以这次也加进这个断货清单里。

这块肉的部位是上脑,剔骨后可能会被分为一些小块,偶尔买到的并不是完整的1kg。(我开过好几包,有时候是一整块,有时候就是小的几块)

这一块就是完整的1kg这一块就是完整的1kg

肉从观感就感觉比较瘦,红色占据了绝大部分,除了表面一点点筋膜和油脂,几乎都是瘦肉。但神奇的是这块肉吃起来完全不柴,甚至比猪肉某些部位还要嫩~

我们可以看到切开的时候是比较松散的样子,焯水之后可以看到肉是很紧实的。

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

这块肉比较适合炖煮的做法,无论是清炖,红烧还是卤制都非常棒,喜欢酱牛肉的可以试试换个部位了~这块肉酱起来绝对不输牛腱子,以后找时间写个成品展示~(又在乱立flag了啧)

这个是清炖的这个是清炖的

这个是卤的这个是卤的

这块的日常折扣价一般在60-70左右,算下来一斤30多,但也经常会有好价能做到20多一斤~可遇不可求,碰见别犹豫赶紧上~

4.卓宸coles谷饲后胸火锅片

卓宸澳洲COLES谷饲后胸火锅片(涮烤肥牛片)260g/盒牛肉卷火锅食材厚切肥牛卷39元京东去购买

供货相对上面几款比较稳定,但也经常会碰见断货的一个肥牛片,便宜又好吃~谁不喜欢呢~

肥瘦比较合适,大概是7瘦3肥,非常薄非常适合涮煮(煎就不推荐了),同时粘合度也很好,涮起来也不容易散。

完整度非常棒,就是切片的不好化冻……完整度非常棒,就是切片的不好化冻……

虽说肉香比起下面要说的俩肥牛片没那么突出,但胜在便宜,这款肉是真的很便宜……260g的重量,经常能做到一盒10多块钱,正常的5折优惠是20上下,而我上次爆料的时候,叠加优惠能做到一盒15左右,折算一斤差不多30块钱~便宜到吐~(然后我就剁了好几份囤着冬天吃火锅)

冰箱君加油,你还能再装冰箱君加油,你还能再装

5.天谱乐食和牛牛肉卷

天谱乐食澳洲原切和牛雪花肥牛肉卷/肉片200g*2进口谷饲270天火锅食材生鲜57.8元京东去购买

现在供货相对比较足,放在之前也是十足的断货王。去年年底写肥牛评测的时候,这款肉毫无悬念地在十多款肥牛里面排到了第一名~足见他的优秀之处。

具体的评测我就不多说了,以前写的这个肥牛评测里也很详细说了他的各项表现,有兴趣的话看看这个。

12款肥牛在线测评告诉你哪款值得买(吃)~前言一到冬天,想吃火锅的馋劲儿就开始蠢蠢欲动。即使广东没有冬天,深圳更是将冷空气扼杀在摇篮里,温度一直稳定的围绕25度波动。不过这一切都阻拦不了我吃火锅的热情~各种火锅料,丸子,肥牛,肥羊(对不起我不吃羊),还有清汤涮出的青菜,到了冬天都显得异常诱人,毕竟谁又能抵挡得了热腾腾饭菜的诱惑呢?作为一个标艾路艾鲁| 584 评论319 收藏5k查看详情

6.天谱乐食谷饲原切牛肉卷

天谱乐食澳洲谷饲原切牛肉卷/肉片200g*2盒牛肉火锅食材生鲜69.9元京东去购买

很多“肥牛卷”是一块瘦肉一块肥肉压制做成的,这款牛肉卷则是实实在在的原切,没有肥肉的混搭,他就显得特别瘦。不过似乎因为这款肉我还收获了个大V粉丝……@懒毛猫

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

以前经常是上面那款和牛肉卷难买,所以退而求其次我买了这款,却意外发现了宝藏,于是便写了推文案例这款肉。不过我发现在推荐过后我就很少再看到他有货了……根据我的经验猜测,可能是这个人买光的……

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

哈哈哈开个玩笑,猫姐在吃了我的安利之后每次都盯着这个牛肉卷进货,还调侃说我害她破费~这锅我不背啊~~~

这个肉比起天谱乐食上面说的和牛牛肉卷更实惠一些。如上面所说,这款的商品名是“牛肉卷”,并不是“肥牛卷”,所以从商品名看就能感觉到这款肉是比较瘦的。

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

好啦,我拍的丑!借用猫姐一张图大家看看——

大佬拍的图太好了,默默看了下自己的破手机,啧大佬拍的图太好了,默默看了下自己的破手机,啧

但瘦归瘦,他的口感和肉香味都非常棒,不是那种柴柴的,松散碎碎的口感,而是很有嚼头,肉质很细腻,搭配着边上一点点肥油和牛筋,吃起来滋味很独特~健身/减脂人士必备良品(rou)呀~

这款肉的好价一般是在40左右,我之前入手的价格是38一份,很实惠了~

7.First Cut牛肉块

FIRSTCUT进口原包牛肉上脑牛肉块1-1.2KG/袋草饲牛肉原装进口48小时排酸156元京东去购买

First Cut的牛肉品质高应该大家都有所耳闻了,他家的牛肉是真的难买,牛腱子现在的供货量上来了还好……但牛腩块就,我买过两次之后就一直是缺货状态,好不容易前段时间又买到了一次,现在干脆直接下架了!啧!

其实这款牛腩更像是牛肉块,很瘦,但又确实是腹肉~肉虽细却韧,需要炖久一些。炖煮的成品比起普通的牛腩要更紧实,但不柴,牛味很棒,非常好吃~个人认为拿来清炖非常适合,油脂比较少,炖出来的汤水也比较清澈,天慢慢冷下来了~来锅白萝卜炖牛腩吧~

有货的话,30一斤的价格就赶紧下手~

顺便,他家的牛腱子也不错。

FIRSTCUT澳洲牛肉牛腱子1-1.2KG/袋草饲牛肉48小时排酸137.8元京东去购买

8.龙江和牛原切肥牛片

龙江和牛国产原切肥牛肉片400g谷饲600天以上元盛牛肉火锅食材生鲜55元京东去购买

从上次买完一盒之后,我就再也没有见到这个有货过…………永远都是本地无货,订阅了到货通知,也没见什么时候通知过Orz。

这块肉的特点就是香,特别香~雪花特别丰富细密,看起来很漂亮,但也给人一种很肥腻的感觉。相比上面天谱的两款肉,龙江这款肥牛还要更肥一些,所以对脂肪摄入有要求的朋友可以直接pass掉这个。

总体来说龙江的和牛品质还是很高的,这款肥牛片无论从口感还是香气上都是甩开其他肥牛几条街(前提是你能接受肥肉)不过缺点也是有,肥是一点,还有就是这个肥牛片跟上面卓辰那个一样,吃起来贼不方便……切片叠放的话,肉会冻成一整块,化冻也只能一整块一起化,而因为肥油比较多,化完冻的样子会有些恶心……所以吧……要吃的话可能整块一起丢下去涮会是比较好的选择。

这个一般一份都是50左右,价格波动不大,也经常不进5折优惠里面……建议有货就上,不用等折扣了。

9.春禾秋牧战斧牛排

春禾秋牧澳洲精选战斧牛排厚切1Kg(2片)谷饲带骨眼肉原切牛排生鲜牛肉168元京东去购买

女朋友最喜欢的一块牛排,基本上每次煎她都非常非常捧场,能吃一半以上~

去年第一次买的时候女朋友就说好像找到了小时候吃牛排的感觉,强烈要求我再买,但是从那次之后我就大概得有半年时间没有见到过这东西有货过……直到今年3月份的时候,好不容易蹲到有货,顶着高价毫不犹豫地下了一份,然后618就又没货了~~~~~

10款生鲜牛肉断货王,有货了就赶紧抢~

这个500g一份的大战斧,无论是看起来还是做起来,吃起来都非常爽快,虽然属于澳洲牛肉里的“无等级”(即M1-M2)牛排,但有货的时候囤几块作为口粮吃还是非常不错的~

占了满满一个锅,差点放不下占了满满一个锅,差点放不下

日常折扣差不多是50多一片,作为一块一斤重的大牛排还是非常实在的。现在看起来供货似乎是比较充足的,但折扣不是很美丽,高居7.80一片……性价比不够高,不推荐高位入手~有货的话可以适当等等折扣。

10.春禾秋牧小战斧

春禾秋牧澳洲原料牛肉原切小战斧牛排300g谷饲带骨眼肉牛扒牛肉生鲜105元京东去购买

如果上面这款又出现缺货,可以看看春禾的另一款战斧牛排——

这个是今年新上架的小战斧,个头比起500g的相对较小,只有300g,肉相对来说比较薄,骨头也没那么大,去掉骨头肉大概也有250g。上次写过一次安利,但因为上次写的时候肉还在路上,没吃到,就只留了个简介。

这款实际上也断过几次货……勉强算进榜单里凑个数吧哈哈哈~

能看得出相比占据一整个锅的500g装,这个还是小一些的能看得出相比占据一整个锅的500g装,这个还是小一些的

实际的试吃的感觉肉质,肉香方面还是很不错的~但就,小,吃起来还是不够大块的爽呀~

喜欢吃这种肋排又买不到上面那款的话可以试试这款。我上次买还是30多一片的好价,现在似乎价格水涨船高了,接近60一片……性价比就很低了,不过想想可能是限制进口有关系……反正,上面那个有货的话,我基本不考虑这款小的~

结语

刚好赶在16日凌晨写完了,最近狗东又开始半价生鲜节了,虽然折扣不一定是史低,但也够看,平常买生鲜比较少的,5折可以入了~

这些断货王就给大家参考参考,冬天到了,赶紧买点肉养膘吧~祝大家剁得开心~

圣华澳牛澳洲牛肋条(长)500g牛肋条红烧炖煮进口生鲜牛肉

圣华澳牛澳洲牛肋条(长)500g牛肋条红烧炖煮进口生鲜牛肉

帕尔司爱尔兰牛肋条肉2斤装欧洲原装进口天然草饲烧烤烤肉食材

帕尔司爱尔兰牛肋条肉2斤装欧洲原装进口天然草饲烧烤烤肉食材

帕尔司爱尔兰去骨牛肉1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材

帕尔司爱尔兰去骨牛肉1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材

ZHUO CHEN 卓宸 鲜京采 牛肉原切上脑薄切500g 进口生鲜 烤肉片 火锅食材

ZHUO CHEN 卓宸 谷饲140天眼肉牛排 200g

ZHUO CHEN 卓宸 谷饲140天眼肉牛排 200g