森森的大草原 篇一百六十八:养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

2020-11-01 22:18:02 23点赞 18收藏 16评论

创作立场声明:本文只代表作者本人的一些不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评

前言:

公司新搬家了~~新办公环境新气象,该扔的都要扔,我整理出来好多垃圾,有些旧的东西别想着还能用,真的不会再用了~很多东西都换了新的,包括新的插线板,新的空气净化器,新的烧水壶

原来公司还有热水(不是净水器的热水,是烧水的大机器),新公司因为环境关系,不能装热水,只能自备新茶壶,于是就入手了一台鸣盏的茶饮机,以前我也写过这个品牌的其他产品:

森森的大草原 篇三十:饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享大家好哟❤❤❤~~我是小仙女赵森森❤❤❤~~~么么哒❤❤❤前言:标题呢是饮一壶浊酒,酒呢我就不喝了,那这边说一下喝茶这件事情,因为我这个机器也可以煮酒。嘻嘻,年岁越长,以前的话还可以大冬天吃个冰阔乐的,现在越来越懂得保养自己,不仅不吃冰,长年都要喝温水,我赵森森| 6 评论3 收藏16查看详情

入手主要是因为好看~~超级日系,女生就是对颜值逃不过去的梗~还安利了好多同事一起,他们说烧起来很有感觉的!但是,我的杯子砸了~~~怪我不好,自己清洗的时候不小心摔碎了,没办法,旧的不去新的不来,自己不小心怪谁?

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面489元天猫精选去购买

这不,新出的款式,正好有理由给自己重新购置了下,双十一肯定还是有特价,但是我已经搬家了~~总不能忍一个月不喝茶!

开箱:

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★因为买他们家东西,包装什么都是非常靠谱的,外面一层快递箱,里面自带一层包装盒,包装盒内每个零部件都给你塑料袋包装好,包括软管,总之如果你是送人,绝对不会掉份儿,自用特别是小仙女们,都会觉得仪式感满满。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★一个主机,一个公道杯,双层玻璃的的茶仓(含带滤网),底座(沥水盘),说明书,软管。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★后面是软管接排水+电源,如果想使用外接水源的模式,可以直接买一桶纯净水,轻松实现自动上水,再也不用一趟趟泡去倒水了~外接水箱,心有多大,水箱就有多大。要提醒下,外接水箱的时候,首先要把水箱的水排干净~当然这种模式适合居家或者朋友聚会多人使用。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★水箱的三折式,可以移动,方便手提去灌水。一桶水箱可以装入1.2L水,正好4泡,对于绿茶来说正好。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★磁吸式双层防烫玻璃茶仓,高温硅玻璃,千万别在有水的时候卸下来,虽然外表摸着不烫,但是不小心会洒出来啊~别问我怎么知道的。一次250ML容量,正好标准杯,双层透明设计还能看清茶色,其实喝茶很多时候,品茶也是一种享受。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★看一下,这个茶仓清洁也是非常方便,只要底部橡胶部位按压,整个滤网都出来,简单冲洗下就好了,这下讨厌的洗杯子也变得简单了。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★专属的胖胖的公道杯,圆滚滚,呆萌的就很可爱。主要出水断水超级利落。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★为什么一直很喜欢鸣盏呢,因为除了造型够美之外,还多了很多有趣味的小设计,比如这个磁吸的沥水盘,完全可以不做成磁吸不也一样用么,可是有了这么个小心细,就能让消费者乖乖买单。。真是佩服!

体验:

介绍完了外表的小心思我们来看一下机子的使用吧。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★通电开机后,液晶屏其实非常简单,最上面就是温度显示,下一层+-符号来进行水温的调节,无茶仓的时候可以当做饮水机使用,饮水模式的温度可以在 25-100℃之间调节,共有 6 10档可选。装上茶仓后,自动进入泡茶模式,有6档专业泡茶温度可选,75-100℃之间每档间隔 5℃;开机后机器默认100°,泡茶高了点,不过也看每个人喜好。

第三行就是出水量调节,泡茶的时候默认为250ml,也是茶仓能容纳的最大容量,但是拿走了茶仓就可以进入到饮水模式,出水量可以调节为250ml和350ml,两种容量可选,给奶妈们冲调奶粉或者饮水都是没问题的。最下面一个水滴符号,启动兼唤醒休眠模式兼解锁键。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★使用前当然先要清洁,然后正好高温消消毒,看一下从开机-加温-出水,非常迅速,可以说想喝热水马上就可以喝了,鸣盏真的不错。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★来看一下茶仓的底滤保护设计,如何?只要一关,一点多余的水也不会滴漏,免得老擦台面。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★准备开始泡茶了,绿茶来自今年的新茶,产地杭州,虽然已经下半年了,但是成色品相还是不错的。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★第一泡水,色泽如何,还是非常不错的,一般出去我都会点绿茶,因为制作工艺的问题,绿茶的水分较少,当然安全性和口感都会比较好,当然还是一份价格一分货了。用茶饮机来泡绿茶正好,有茶仓茶水分离的功能,茶水浓淡随意把控~而且带自动记忆功能,也就是说下一次不用重新调节温度和出水量了,对于懒人来说真的很贴心。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★如果你不需要泡茶,也可以摘掉茶仓,变为饮水模式,直接可以出水,可以选择250/350ML选项。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★看了下他们官方的泡茶介绍图,可以学到不少,当然我是一个任性的人,想怎么温度怎么泡,自己喜欢开心就好,其实只是作为参考。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★最后宅在家的中式下午茶,猪肉脯+绿茶+香薰~可以妥妥的度过一个下午。

养生小仙女的必备-泡茶工具用鸣盏

★带去公司,搭配得晒红+柠檬片,同事说,居然泡出了柠檬红茶得味道,以前真是白白浪费了很多好茶叶。。。美味又健康。

总结:

智能泡茶机+即热饮水机二合一的“新物种”——鸣盏即热茶饮机,不得不说,在一定程度上,又帮懒人们迈进了新的一步,对于我来说方便,温度稳定的条件下出水快捷,免得保温这个步骤就非常好了。毕竟保温有时候也会损失一定的茶口感,而且机子本身小巧容易清洗也是非常好的优点,当然最后,怎么可能没有缺点呢,放了票圈以后,很多同事来问我,我对他们说的都是同样一句,等双十一好价~~

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”