脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

2020-10-14 15:09:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品自购,跟大家分享一下使用体验

在公交车上、地铁上、公园里、购物广场,都可以看到很多年轻的朋友带着耳机听歌。这种戴耳机听歌的现象其实是随处可见的。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

年轻人出街首选什么耳机?自然是TWS真无线耳机了。TWS耳机可以说是所有的耳机种类当中,最轻便、佩戴体验最好的耳机种类。因为现在无线连接已经成为主流了,TWS耳机也就成了手机的最佳伴侣。相对于头戴式耳机、有线耳机,TWS耳机的优势是明显的。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

虽然现在的TWS耳机市场早已是一片红海,但是,一些真正有实力的厂商还是可以脱颖而出的。各种传统耳机例如头戴式耳机、有线耳塞等种类早已被国际巨头占领,然而在TWS耳机市场,除了苹果AirPods比较知名之外,还没有任何一个国际大厂能够独占这个市场,这就给了国产耳机厂商很大的机会。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

脉歌是一家来自于深圳的耳机厂商,很早的时候就开始推出耳机产品了。最近,脉歌推出了一款型号为"MT-70"的真无线降噪TWS耳机,这款产品采用了轻量化设计,音质方面也令人满意。脉歌MT-70自从上市之后,就受到了很多年轻用户的喜爱。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

年轻人选择TWS真无线耳机会有哪些要求呢?首先,耳机一定要做工轻巧,佩戴舒适稳定,在这方面,脉歌MT-70也满足了大家的要求。现在市场有很多"豆子"形状的TWS耳机,这些耳机虽然也很轻巧,但有一个问题是容易脱落,特别是跑步的时候,更是容易脱落。而脉歌MT-70就不会存在这些问题,脉歌MT-70采用的是入耳式设计,贴合耳廓,确保运动状态下也不会脱落。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

在操作体验方面,机身logo部位也就是控制区域,同时短按、长按等操作可以进行接打电话、挂断电话等操作,还可以进行上下曲、播放/暂停、音量增减等操作。操作体验上更胜一筹。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

除了要求佩戴舒适、操作体验出色之外,年轻人对于真无线耳机还要求什么呢?音质、通话清晰度也是很关键的要素。之前很多人觉得,真无线耳机体积小了,可能没有好的音质。对于这个问题,就要怎么看待了。你非要拿TWS真无线耳机去跟那些顶级的头戴式耳机去比,自然是比不了的。因为这根本不是同一个等级的。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

只能是拿TWS耳机跟常见的便携式蓝牙耳塞、项链蓝牙耳机进行比较。其实,经过比较之后,就可以发现,TWS耳机在音质方面跟便携式蓝牙耳塞、项链式蓝牙耳机其实是差不多的。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

虽然各大品牌的TWS耳机都说自己的音质如何如何了得,这其中还是有一些吹嘘的成分在里面的,但是,还是有一些国产TWS耳机在音质方面确实不错。就拿脉歌MT-70来说,虽然腔体很小,但是音质表现却令人满意,低音量感十分充足、而且下潜力深,解析力不错,中高频方面亲切自然,三频十分均衡。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

我个人的感觉是,对于一款TWS耳机而言,不能奢求它有顶级专业的头戴式耳机那样的音质,只能说是它在户外条件下能够有非常不错的听音体验就可以了。想让TWS耳机去跟发烧级头戴式耳机去比,这是不可能的,也是不现实的。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

具体说到脉歌MT-70,它给我的感觉就是佩戴轻便、音质出色,通话清晰,在户外使用的时候,能够获得我需要的听觉感受,而且降噪效果也还是可以的。作为一款价格在399元的TWS真无线耳机,我个人觉得它还是物超所值的。

脉歌MT-70真无线旗舰通话降噪耳机体验,出街党的福音

脉歌MT-70适合哪些群体使用呢?手机党、学生用户、年轻朋友都很适合使用MT-70,当然了,一些年龄较大的用户也是可以使用MT-70的。