骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

2020-10-20 09:43:05 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

跳绳是我主要的减肥运动,动作相对简单,音乐随便轰,基本上不会对我造成影响,最多就绳子拌脚。两月前家里入手了了跑步机,作为一个跑步机小白,体验过几次后,我对耳机有了不一样的需求,动作要大了许多,不集中精神很容易就会踩空摔倒,耳机的音量自觉减半。此次来分享这款南卡骨传导耳机,全开放式不挡耳朵,保证了音乐收听需求,耳朵零负担,又能清晰听见环境音,会是怎样的体验,随我来看看吧!

开箱与产品细节

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

南卡Runner采用硬纸盒包装,极简的设计风格,正面只有“NINEKA”的LOGO,中间的“疾风少年”算是产品的slogan吗?看起来就很想出去跑步的感觉。背面为产品的主要特点和厂家信息。侧边是一个标有“BE OPEN”盒盖,磁吸式设计,轻轻向外拨就打开盒盖了。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

左边是一个佩戴着南卡Runner骨传导耳机的外国男模,一身户外装扮,很符合产品的定位。右边是橱窗式的设计,一层透明盖子,耳机被稳稳的放在模型中,上方是一个配件小盒。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

耳机类似项圈式的设计,不同的是,南卡Runner是直接挂在耳廓上面的来使用的,灰黑配色,实际大小略大于成年男生的手掌,但不用担心太小的问题,采用记性弹性设计,外层为亲肤类硅胶材质,随意较大幅变形后都能恢复如初,能适应不同大小头型的人使用。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

左侧骨传导发声单元背面有一个电话标志的多功按键,用于耳机的开关机、来电通话接听或挂断控制、蓝牙连接控制。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

另一个骨传导发声单元背面是音乐播放或暂停按键,这两个按键设计成盾牌的形状,但感觉这两个键的功能可以整合成一个来使用更干脆利落。南卡Runner为左右对称设计,左边骨传导发声单元后面是应该是电池,外侧标有南卡的LOGO,南卡Runner内置了180mAh的电池,音乐播放续航时间为8个小时左右。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

剩下的两个按键设置在右边,短按音量+为增大音量,短按音量-为减小音量,长按音量+为下一曲,长按音量-为上一曲。音量+上设计有一个的小点,方便盲操的时间分辨两个按键。两个键中间还有一个盾牌形状的红蓝提示灯,充电时为红色,蓝牙配对时为蓝色。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

MicroUSB充电口也是设置在右边,设计有一个防尘盖子,充电时需要抠开盖子,插上MicroUSB充电线即可充电。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

骨传导发声单元为全封闭式,外圈为铁质,佩戴时绕过耳朵上方,贴在脸颊骨上,与皮肤接触的材质为亲肤类硅胶,接感比较舒适。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

骨传导发声单元外侧为2.5cm直径的圆形,与一元硬币的大小差不多。左边内侧标有耳机的输入参数,为5V-150mA。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

产品包括:南卡Runner骨传导耳机*1,硅胶防噪耳塞*1,3M防噪耳塞*1,使用指南*1,MicroUSB充电线*1。现在的电子产品基本上都不配充电头,用手机充电器或者电脑USB插口就可以充电,也算是环保了。

实际使用

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

据说骨传导最早是运用在军事领域的,用作通话收发指令,现开发成运动蓝牙耳机,实际音乐的收听的音量偏小,低音会有打折扣,音乐调到最大时,也不会觉得太大声,旁边的人会知道你在听歌,基本上隔个两米,就无法听出来是什么歌曲,猜歌高手就另当别论了。因为耳机全敞开着,会有环境音直接入耳,才会有音量不够大的感觉,戴上附赠的隔音耳塞,音量略有提高。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

实测重量为31克,实际佩戴不重,触感舒适,正常使用不会出现脱落的情况,夹住部位还是需要稍作适应,我自己最长戴着的时间大概有两个小时,没有太多的不适感。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

本来以为音质也就这了,直到我用小指堵住了耳朵,低音瞬间拉满,音量大幅提高,堵住的耳洞成为音箱腔体,各种动次打次,音乐感全部回来了,不过姿势就有点尴尬。这也恰恰说明了,确实是骨传导在起作用,至于网上流传的骨传导就是挂着两小音箱,就多少粘带点哗众取宠的硬黑意味了。为了控制漏音,把音量做低,其实这可以直接交给用户去调节,在不打扰到其他人的时候,爱开多大开就多大,至少要满足到用户对音量的收听需求。用来在跑步机上听音乐,分散注意力,还是可以胜任的。

骨传导超舒适的聆听体验——南卡Runner蓝牙耳机

当下耳机的种类不少,不同各类的耳机有自己适合的领域,骨传导蓝牙耳机以独特的声音传波方式,使用时不挡耳朵,完全释双耳,佩戴的舒适性有着得天独厚的优势,但也存在着音质的不足,低音偏弱。南卡Runner骨传导耳机IP55的防尘防水设计,无惧运动暴汗,听音乐续航时间为8个小时左右,实际日常体验下来,非常适合用来看直播、听书、看视频、打电话,用来在跑步机上听音乐,分散注意力,还是可以胜任的,佩戴给我前所未有舒适体验。

存在不足:音量偏低,MicroUSB口充电偏慢。