给生活来一张彩色标签——兄弟PT-D200(KT)便携式入门型标签打印机

2020-11-26 13:15:00 37点赞 82收藏 38评论

写在最前面的话 (初识brother)

首先还是非常的感谢这次众测的机会,这次众测还是非常的惊喜,收到一件有趣的标签打印机,感觉有了这台机器可以给生活打上美美的标签了~

认识兄弟这个品牌大概是在十年前了,那时候家里要买一台带传真的电话,那时候来到数码城,询问了一圈要找一台质量好一点的,最后选定了兄弟这个品牌的,那台传真电话用的是色带,有一卷黑黑的类似于复写纸一样的东西,工作原理就是加热把字印出来。而且当时那台机器还是进口的,所以没中文显示,用的是英文。说到质量,那还是真的不错的,所以留下了好印象,再到后来的缝纫加工厂,在选择工业缝纫设备的时候选择了这个品牌,双针机、平车、花样机

花样机花样机

都选择了这个牌子。有点跑远了,哈哈还是来说说今天的主角吧。兄弟PT-D200(KT)便携式入门型标签打印机

开箱吧。(标签打印机)

这一次应该是直接从经销商那儿发货的,因为买看见“朕值得了”的大胶布哈哈。

包装一目了然,直接就看到了标签打印机。

打印机的侧面,上面写了一些产品公司的介绍

另外一面是标签机的介绍。需要另外购买6节7号电池。这个数量感觉有点多呀。产品是没有电源适配器的,需要的话是另外配的。就和我们买打印机一样,我们买了机器,要自己去买墨和纸。这个也不例外需要自己配色带。

背面是设备的使用,就像是一本简易的小说明书。

因为是Hello Kitty的联名款,所以内置了大量的Hello Kitty图案。

打开外包装标签机比较小巧,案件是软塑料的,按上去很有质感,

里面是一台机器,一个Hello Kitty的色带,外加说明书

关于机器

机器的正面,机器大概男士的手掌那么大。

产品的基本参数产品的基本参数

机身重量: 490g(不含电池和色带盒)。不带电池和电源线。

接  口: 无
键  盘: 一体式橡胶键盘(61键)QWERTY布局
显示屏幕: 有
剪切支持: 手动剪切
可用内存: 80字符(3个文件)
使用寿命: 保修1年

打印精度: 180dpi
打印速度: 20mm/秒
标签宽度: 3.5、6、9、12mm
打印高度: 7.9mm(12mm宽的标签色带)[zui 多2行]
打印耗材: 覆膜标签、布质烫印标签、缎带标签、无膜标签、线缆标签、银色标签、荧光标签、强粘性标签、保 密标签、卡通及鲜艳标签、蜡纸漏印标签、FLe横切旗帜标签
打印方式: 热转印
打印特色: 条形码打印;镜像打印;序号打印;打印预览;横坚打印;多份打印;zui 多2行(12mmTZe标签色 带)

规格特点: TZe色带3.5~12mm;180dpi打印精度;20mm/sec打印速度;手动剪切;电脑键盘排列方式;多种供 电方式
功能特点: 手动剪切;自动格式;功能热键(字体修饰、边框、图形符号、设计模板);便携单机
编辑特点: 设计模板;预览窗口 ;机配图案、边框和符号(个性化各种文字修饰、纵向打印以及图形符号、内置34种Hello Kitty图案、内置22种Hello Kitty边框)
输入配置: 机配键盘

系统支持: 无USB连接电脑,无需支持

软件支持: 不联机,无需支持,机配编辑

驱动支持: 不联机,无需支持

背面是机舱盖,里面放电池和色带。

6节7号电池和一个色带盒

色带可以通过机舱盖后面的透明玻璃看到是哪一款,就不会弄错了。

白色的是标签剪切按钮。

拿起来握持感还是不错的,手感比较顺滑。

开始使用吧

装上电池就可以开始使用了。

标签打印机比较小巧,一个手掌大小,和我们用的普通计算器差不多大。一体式橡胶键盘(61键)QWERTY布局。全键盘打字比较容易。而且这个软塑料按钮也是有坡度的,不容易出现按错的情况,包括180的大男生,这个按钮也是刚好的。(不过没有了机械键盘的咔咔感觉)

设备运用了两种方式供电,开始我还很不习惯,为啥不带一个充电器呢,后来一想才明白,有了充电器其实很大程度上限值了使用的场景,离开了充电线就能随时随地拿去用了。

使用起来也是非常的简单,把想要打的字打好了,然后就按打印,再剪切一下就好了。

标签打印出来的效果,其中边框字体图案都是可以选择的,

我使用的这款是kitty猫的内置图案款, snoopy是另外一款。标签背面都带有贴纸,可以贴在物品上

标签最宽是12mm

不同的尺寸可以在不同的场景使用。

有好多种底色的色带,基本都是黑色字体多,其他颜色是不能再机器上调的,需要色带自带的颜色。

兄弟brother原装可爱标签机色带PT-D200Kt不干胶标签打印机色带Kitty史努比色带TZE-HP31Kitty粉底黑字89元京东去购买

希望这个色带价格可以多一些的活动,看来要多关注SMZDM~有活动的时候多囤一点,

绸缎版本的色带绸缎版本的色带

打上祝福的话语,特别是接下来节日那么多,都可以自己制作了。

抛开节日做标签,其实这款还是可以做书签、便利贴、打印纸、手账等等很多地方可以使用的。

作为我来说,最喜欢的就是可以作为便利贴,标签贴来使用,而且还可以打上图案,作为手账也是很不多的。主要是解决了字迹难看的苦恼,和传统的便利贴相比,

你需要写一手漂亮的字,不然真的很尴尬的。

作为孩子的家长,带有熨烫功能是非常的好用,就不担心孩子在幼儿园把东西搞错了。

去了幼儿园就会发现,小朋友的东西都好像,特别是水壶,基本都是老虎、膳魔师、象印这些牌子的,款式也是一样的,很容易弄错了。当孩子带小手帕的时候也会有这个苦恼,再加上现在流行校服,大家衣服很容易弄错的。

写在最后(我的感受)

1.打印机很小巧,质量很轻,可以随随时时的带出门,当然了自己也是买了6节充电电池,这样子也环保一点,对于没有送充电器也是有点希望在日后可以可以配一款,当然了充电器的头还是最好做的小巧一点,最好是可以把他隐藏在机器中。

2.打印很方便,想要打字随时随地都可以,打的内容也很有意思,带上专门的图案,用起来比一般的(传统的便利贴)都要方便很多,就是色带稍微有点贵,要找活动的时候多存一些。

3.因为是入门款不是那款糖果机,所以是没有小程序打印的,但是并不影响使用,自带的字体,边框,符号已经够用了,离开了手机其实也有一点好处,就是孩子,老人都可以使用了。

4.使用上还有撤销键,这一点很棒,体验非常的的好