告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

2020-11-13 13:15:00 29点赞 25收藏 2评论

话说14年在易迅剁手的洁碧台式水牙线到现在用了快6年半了,一直很好,还是我在大妈第一次晒单。

Waterpik 洁碧 WP-250EC 精致型水牙线 — 比想象中小 比想象中好小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情谁说一入值得买,花钱深如海?反正我没有这种赶脚。倒不是我自制力强,也不是俺是蜈蚣星人,因为--我穷不过洁碧的水牙野菠萝是好菠萝| 14 评论25 收藏26查看详情

两年下来,机器一点毛病没有,仅仅在今年3月疫情闲得无聊,拆机清洁了下。话说这6年保持每周两次水牙线使用频率,去洁牙也就两三次吧,医生还抱怨说没多少牙结石还来洁牙,有点浪费钱了。

#家电维护指南#清洁清洁牙齿的水牙线--6年前的洁碧WP-250EC水牙线拆解维护水牙线绝对居家神器,即使刷牙3分钟还是可以冲出很多脏东东。这款洁碧250算他家最便宜台式吧,还是才结识大妈就剁手的,250人民币价格在易迅剁手,记得还两年保。哎,回忆啊。限西南:Waterpik洁碧WP-250EC精致型水牙线限西南:Waterpik洁碧WP-250EC精致型水牙线...野菠萝是好菠萝| 1 评论1 收藏7查看详情

水牙线不但能大幅降低牙结石生成,由以前一年一次洁牙到两三年一次,而且还保证彻底清洁口腔。不信大家每次刷牙完毕再用水牙线看看,吐出来的水还是有细小残渣的哦。所以这几年牙齿一点没毛病--除了磨牙被智牙顶破,花费不少做根管外告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

恰好这次大妈翻牌了博皓小魔瓶,正好拿去孝敬女主。

说实话,这款小魔瓶和另外在大妈众测的5025,区别貌似应该没有。都是三段模式加自定义,自定义自带8段水压,200ml水箱,40-90psi水压,14000频率。

1-开箱包装:艺术得简直不忍使用

到手外包装,简直不像是个护小家电,有点艺术品或者文创类感觉,人如其名,就像一个魔法盒。厂家肯定是找了艺术家设计的。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

开启魔法盒,魔法请帖跃入眼里。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

内包装,收纳袋,喷头两只,充电线和保卡说明书。内包装也很魔法,收纳袋,喷嘴等附件包装需要撕开纸盒开启,仪式感十足。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

洁白如玉的本尊,有银线修饰。

2-做工:圆润光滑,国货精品

两只喷头,底座部分以色环区分,便于小两口各自使用。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

喷头做工很不错。珠光圆润,水口顺滑,没毛刺,接线也不明显。特别喷水出口这么小,而且还在一道凹槽内,加工难度不低,但仔细观察都细腻顺滑,毫无廉价塑胶质感。可以说,在喷头这样的小件做工上已经表明了厂家质造态度。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

主机,采用白色机身和透明水箱结合,并在顶部一圈有银色装饰。个人认为那银色装饰有点出挑,倒不如整体都白色磨砂材质加灰色按钮区域更简洁,视觉效果更符合现今审美观。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

总共仅两个按钮,四个指示灯,在中间灰色操控区域。一个总电源开关,一个操控模式切换。上手快。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

充电口在底部博皓logo下。这是要吐槽,充电线连接电源一头是USB,但连接主机居然是这种两口接头,而且还有顺反。意味着出差,要么检查下电量充好电,要么带上数据线。现在都嘛时候了,不说上typeC吧,弄个microUSB都好。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

俯瞰顶部。可以看到喷嘴座里有两道金属杆,这是固定喷嘴的,再里面,就是金属泵了,厂家宣传比塑胶泵更耐用。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

使用或者取下喷嘴,按住旁边的按钮,就可以完成喷嘴切换。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

机身正面呈直线形,但背后的透明水箱一道风骚的内S,上部还有密密麻麻凸点,便于握持防滑。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

水箱底部注水口,开启即可注水。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

底部注水口还细心加了透明密封硅胶垫圈,保证密封性。盖子开启闭合还是很有阻尼感的,不迟滞,也不卡顿。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

透过水箱,可以看到内部吸水管。吸水管也是透明柔软硅胶材质。但建议把水箱底部改成斜面,吸水管固定在斜面底部,这样更便于后期使用。

3-使用体验:瑕不掩瑜

实际使用,简单一句话,压力不输我那台式的洁碧WP-250EC,非要缺点,就是一箱水估计只够一排牙,两排牙还是要加一道水。但这是手持式原理所决定的,和产品质量倒没关系。小魔瓶200ml的水箱在一众手持水牙线里也排前列了,还要保证冲压效果,水压流速低了,效果不好,太高,一来牙齿受不了,而来耗水更快。目前这种一排牙一箱水频率刚好。

而且得益于水箱S腰设计,握持刚好在凹陷处,加上凸点,还是很稳当,一点也不觉得臃肿。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

开仓注水。当然,也可以顺着轴线滑下水箱,从水箱顶部完成。不过不太建议,以为靠几根卡扣完成水箱和机身固定,频繁拆卸久了肯定影响结合牢固。关键也不如直接开启底部注水口方便啊。底部注水时,注意最好用温水,特别是冬天,避免刺激牙龈,那样反而对口腔不好。另外,注水时,稍稍抬高水箱底部,便于气泡排出。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

手掌自然弯曲后,食指中指也刚好落在电源和模式按键处,人机工学到位。操控还是很简单,食指开机,中指切换模式,加上自定义模式有四档了。注意,虽然自定义有8挡水位,但是一次只能用一档,要调用其他挡位,需要长按自定义后,再反复点按切换。不过也完全够用。在不同模式下,会相应亮起指示灯。建议再加一个声音提醒,毕竟不可能我一边使用还一边取出水牙线看指示灯吧。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

按键手感不错,清脆,不黏糊。开机后,点击模式按钮,就在标准,轻柔,脉冲和自定义间切换。可以看到,标准,轻柔和自定义就是水压不同,脉冲类似涡轮增压,间歇性的,但水柱更细。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

本来想找玉米棒来实际验证清洁效果的。结果发现家里居然坐吃山空,没了,又临近交稿。灵机一动,看到洗漱台缝隙这么多黑渣渣,就它们了。调到标准模式,一阵激烈过去,泛起一阵黑渣,缝隙清洁的还是很感觉的,想来在那温润湿滑满是液体的口腔里用起这硬梆梆的玩意来,效果更刺激。

实际口腔使用,如果第一次水牙线,建议还是从轻柔或自定义低档,我家主子一来就标准,差点把这玩意扔掉。轻柔模式对我这样用了6年多的来说,又不带劲。脉冲吧,有点隔靴搔痒,刚好兴致来了,结果又去了,又来,又去,来来去去,去去来来,弄得人心痒痒。自定义调到高档,我这个老司机也有点遭不住,还是标准ok。

告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

实际使用测试,标准模式满箱水,62秒左右耗尽,脉冲模式在60秒,轻柔模式可以坚持到70秒。不同模式下,机器振动收是感觉不到的,噪音不大,只是咔哒哒哒哒而已,估计也就30-50分贝而已。对于马大哈迷糊精丢三落四忘记关机的小伙伴,这款水牙线有2min定时,避免过度使用伤牙或者机器发热。不过我想,马达的动静,如果还忘记关机,应该去配一副西门子助听器告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

4-彩蛋:解锁新技能

总结下,充电接口有点不可思议,但瑕不掩瑜,小魔瓶包装走心走肾走流量,机器做工上心,体现中国质造水准。使用也方便,压力满足不同人士,实乃居家必备良器,一次性投入150软妹币,就省出一年一人洁牙费。

最后动图彩蛋献给大家,发现这货除了洁牙,清洁浴室地砖缝隙效果也刚刚的,女主还好奇我用了什么办法把地缝的藏污纳垢清理感觉,肯定不是用的我那喷嘴告别口腔疾病,从齿开始-博皓小魔瓶水牙线评测

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

prooral 博皓 5025PRO 冲牙器电动洗牙器便携式家用脉冲正畸水牙线

prooral 博皓 电动冲牙器便携式家用洗牙器300ml牙结石水牙线正畸口腔清洁

prooral 博皓 5025 冲牙器

prooral 博皓 5025 冲牙器