双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

2020-11-03 17:06:22 121点赞 94收藏 6评论

一、前言

要说买家用好物,我自认为还是比较有发言权的。

自从装修房子这事开始后,从硬装到软装基本走了一个遍,我家里的家电都是由我自己选购的,这过程也买过一些鸡肋的家电,不过更多的是一些很实用的家电。所以今天想给大家分享的就是我家用那过非常值得买,而且能够大大提升生活幸福感的家用好物。

在推荐产品前,我要阐述下选购的思路:什么样的好物能够提升幸福感?

1、节约时间,比如扫地机器人、洗碗机。对于很多人来说,在每天结束工作后,回到家里看到没有打扫的地面、没有清洗的碗筷,真的让人头疼,如果能够用家电来代替人去解决,我觉得这就是幸福感。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

2、省钱,比如燃气热水器。我相信没有人会跟钱过不去,省下来的钱买排骨不香吗?有些家电在满足生活需求的同时,还能帮你省钱,这也是一种幸福感:省钱的幸福感。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

3、有益健康,比如空气净化器、净水器。生在这个时代,你不得不面对各种风险,比如空气污染、饮水安全,我觉得这类能够满足个人健康需求的家电最值得投入,没有什么比健康更重要。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

基本思路就是这些,下面是具体品类推荐,我会分享自己的真实使用体验,同时增加一些选购tips,供大家参考。

二、好物清单

1、洗碗机

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用嵌入式台式开门烘干除菌B2/15599元天猫精选去购买

后悔买晚了的家电!

真的是用过后才知道洗碗机真是解放双手的神器,自从我家买了洗碗机,我基本就没再洗过碗,餐具放进去清洗,再拿出来就是已经洗净烘干消毒后的餐具,干净又卫生。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

目前我家使用的是慧曼洗碗机,白色面板,颜值很高,提供6种清洗模式,洗消烘存一步到位,是一款适合家里有宝宝的洗碗机,还有一个我喜欢的自动开门功能,清洗完成后就自动打开门,提升烘干效率,要知道国外品牌带自动开门基本1w+,看看钱包还是选国产,用下来还不错。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

选购Tips:目前市面上主要有嵌入式、台式、水槽式三种,我都用过。如果是装修家用,首推嵌入式,与橱柜完美融合,好看;台式适合租房或者家里人少(2-3人);最后推荐水槽式,除非你有水槽情节,否则不建议,容量一般,安装麻烦,模式少,主要价格还贵。容量方面,8套、13套是主选,6套不推荐,加点钱就可以买8套的了,当然除了看套数还要看下碗篮设计的合理性,我的使用感受是,8套和13套差距并不大,6套不够用!

2、净水器

352净水器家用直饮无罐大通量1000G厨下过滤纯水机RO反渗透净水器青春版K102599元京东去购买

净水器类型我就不再多说了,直接说购买建议:买反渗透净水器!

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

我家用的是352净水器,这款净水器的净水量达到1000G,基本是市面上最大规格的净水器,接水速度比市面上主流的400G提升250%,1.8L的水壶接满只要45秒,净化速度还是很快的。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

净化效果跟纯净水差不多,出水TDS值基本维持在10左右,滤芯更换方便,侧抽式换芯方式上手难度低,另外它还支持接入米家,可以随时查看滤芯寿命、TDS值信息。

3、空气净化器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿静音自动强净化母婴适用(预计11号发出)5999元京东去购买

作为一个曾经生活在全国空气质量排名倒数第一名地区的人来说,空气净化器在我家是优先级别很高的电器。

对于空气净化器,我比较看重它的综合能力,包括硬件表现、外观设计、人性化设计。我家现在用的是舒乐氏这款空气净化器,当初购买它的时候就是看上它的固态CADR值,高达800立方米/小时,而且它的甲醛CARD值也有500立方米/小时,这有赖于它采取紫晶分解催化的方式来净化,在市面上来说,这些数据真的不错,性价比确实高。适用面积也很大,53-91㎡是没有问题的,基本小户型一台就可以了;CCM也能达到了F4级别。它的净化效果还是比较优秀,在我文章中也有做过相关的实验检测过,确实不错!

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

另外噪音控制也不错,最小档位风量噪音值为36.5分贝,最大风量噪音值为67.6分贝,日常家用或睡觉完全没有问题。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

其他就是细节设计,可以释放等离子杀菌除螨,敏感人群太合适不过了,预过滤网拦截灰尘和毛发,还可以水洗,给之后省了不少的费用呢,而里面的滤网主要更换周期在6-12个月,面板上有滤网使用寿命提醒,也不用担心会忘记更换滤网。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

它们家这次双十一的价格也是比较优惠的,为了家里人的健康,还是可以搞一台的~

4、扫地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机智能扫地免洗拖布4299元天猫精选去购买

清扫卫生的电器中最值得购买的就是扫拖一体机器人。

扫拖一体的机器人我用过很多,重力水箱、电控水箱还是独立拖地模块的机器人,从使用体验来说,我最推荐的就是独立拖地模块的机器人:云鲸,因为它可以自动清洗拖布并烘干,我非常看中这个,拖布清洁能力比其他的要强很多,除了手动更换清洁模块外,我实在想不出还有哪点不足。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

从清洁能力上,机器人清理得更细致,地面上掉落的毛发都可以吸净,如果用扫帚清理,也只能解决可视范围内的垃圾,实际地面上依然有很多细微的垃圾。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

扫地机器人可以清理床底或者沙发底部这些卫生死角,而人工清理就麻烦多了,而且很容易留死角,自从我家里有扫地机器人,我就再也不用为床底下的灰尘头疼。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

选购Tips:扫拖一体机器人性价比最高,不过要选择电控水箱机器人,重力水箱效果一般,而且出水效果不可控。

5、手持吸尘器

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力屏显吸拖一体除螨仪NEX2Pro2699元天猫精选去购买

在家庭清理电器中,我觉得最完美的搭配方式是:扫拖机器人+吸尘器,前者能够解决地面上的问题,而后者同样可以解决地面清洁,另外还可以解决床铺、沙发这种特殊场景的地方,它不仅是可以同时满足拖地、扫地、除螨不同需求。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

在众多吸尘器品牌中,戴森一直是一个标杆,但对我这种比较务实的人来说,最终还是选择了国产吸尘器,我现在用的是睿米吸尘器。首先是吸力表现方面,对于日常场景清洁来说,睿米NEX 2 PRO完全没有压力,甚至超出我的预期。最能体现其使用价值的地方在于清理地毯、床铺,特别是厨房和卧室门口的地毯,因为集尘较多,加上地毯的特性很容易藏灰,所以每次清理这些地方的时候,我都特有成就感。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

长续航是睿米NEX 2 PRO主打特点之一,官方宣传其续航时间可达到60分钟,这个时间对于绝大多数的清洁是没有问题的,我测算过睿米的耗电情况,在清洁15分钟后(默认功率为60W),电量从100%下降到72%,按照这个下降频率,基本符合60分钟的长续航时间。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

睿米NEX 2 PRO 采用了六重过滤,这在吸尘器中算是高配了,能够分层过滤,这种设计的好处就是避免堵塞风道,免去了频繁清洗滤网。在实际使用的时候,能看到这种过滤设计的好处,根据灰尘大小分层集尘,清理的时候大大减少了清洗的次数。

6、蒸烤箱

Midea/美的R3嵌入式微蒸烤箱一体机微波炉家用烘焙电烤箱电蒸箱5399元天猫精选去购买

厨房电器中,除了传统的油烟机燃气灶外,蒸烤箱也是一个非常好的选择,用起来也更方便快捷,比如自带的微波模式,可以很快将冷饭打热,适合上班族这种快节奏的生活方式。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

蒸烤箱适合厨房空间不大,但是对蒸烤需求较大的人,嵌入式的与橱柜搭配起来更统一,并不会破坏原有的外观。有蒸烤箱最大的感觉就是,你不用再考虑买一个蒸锅,然后还要在橱柜中挤出点空摆放它,现在蒸烤箱就能替代蒸锅,同时你也不用看着蒸锅了,只要设置好相应的程序,剩下的交给蒸烤箱就可以了。

7、智能指纹锁

小米米家智能门锁青春版(右开门)家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯899元京东去购买

指纹锁现在已经成为很多家庭的安防必备设备, 与传统入户门锁相比,指纹锁最大的优势就是便利,不用在担心钥匙忘了带,特别是家里有老人的,完全不用担心忘带钥匙,只要用指纹就能轻松开门。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

我现在用就是米家指纹锁(青春版),作为一个米粉,买它主要是能够与其他米家智能设备互联,比如打开指纹锁后玄关灯自动打开,非常实用。这款指纹锁除了指纹开锁方式外,还支持蓝牙、密码、传统钥匙开锁,最实用的还是蓝牙开锁,反正其他几种都是备用,平时指纹完全够用,识别率也很高,如果超过识别次数还会发出警告。硬件配置方面,C级真插芯,安全更有保证。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

这款指纹锁的离合电机设在锁体中间,避免了一些外置离合电机被暴力破坏的情况。

8、智能马桶盖

九牧智能马桶盖带冲洗烘干即热式加热全自动家用电动坐便器盖板1007.1元天猫精选去购买

对于没有通暖气的城市来说,冬天除了不能感受北方那样的暖气外,还有一件尴尬的事就是,冬天上厕所冻屁股,后来看了很多推荐智能马桶盖的文章,果断入手,最大的感受就是蹲厕所刷手机的时间更长了~

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

智能马桶在很多地方改变了用厕习惯,比如你完全不用担心卫生纸了,智能马桶有冲洗模式(女士有专门的妇洗模式,所以不用担心卫生),初用可能会不习惯,但是形成习惯后,你就会慢慢喜欢上这种体验,马桶盖还自带加热功能,当它检测到有人坐上后,就会自动加热座圈,那感觉就别提多舒服了。高级点的智能马桶功能就更多了,还有自动感应翻盖、冲厕等等,但是即便是便宜的马桶盖也能满足你最基本的需求。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

选购Tips:如果预算充裕,在水电改造时就要在马桶旁边预留一个插座,实际上不论你现在用不用,我都建议你装一个,你以后一定会为这个决定而自豪的。智能马桶,一般分一体式和分体式,一体式就是包含整个马桶,分体式就是马桶盖,前者更贵,但也高级,怎么选看你的预算。

9、投影仪

极米(XGIMI)Z6X投影仪家用投影机卧室投影电视(800ANSI哈曼卡顿原装音响运动补偿)2799元京东去购买

如果你对投影的需求只是看看电视电影或者投屏打游戏,建议买一款便携式投影仪。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

它优点就是便携,大小可以做到只有一张A4纸那么大,装到收纳包里就可以随身带走,使用体验方面,便携式投影仪更像是一款智能盒子,自带智能系统,可以安装第三方APP,联网就可以直接观看,上手非常容易,即便是老年人也能轻松使用,当然投影效果也不差,很多都已经支持1080P高清投影,根据我的实际使用体验来说,晚上看电影效果非常棒,100寸的投影效果比电视震撼多了。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

当然还有一些很人性化的功能,比如投屏游戏,家里来了朋友,可以联机投屏,那感觉比手机爽多了。我一般都会在过年带回家,大家围坐在一起看春晚,那100寸的投屏效果效果绝对是吊打电视机的。

10、燃气热水器

能率(NORITZ)燃气热水器16升智能精控恒温水量伺服器GQ-16E4AFEX(JSQ31-E4)天然气一键节能防冻3298元京东去购买

选购热水器时,除非特殊需求,建议直接买燃气热水器。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

燃气热水器在成本、体验都取得了一个很好的平衡,选它最重要的原因是:出热水快,你完全不用考虑家里昨晚有没有上水,晚上热水够不够用,唯一要做的就是设定好出水温度,然后放纵地用水就行了,一台13L燃气热水器,可供三室两厅一卫的热水供应,除了卫生间外,厨房也能覆盖,你也不用单独买小厨宝了。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

除了用水方便,燃气热水器的使用成本也远低于电热水器,燃气热水器消耗的是燃气,而燃气价格也是非常低的,长期来看燃气更划算。

双11好物清单:入手这些好物,分分钟提升生活幸福感

选购Tips:实体店价格高于网店,建议对比价格后选择入手途经,不要听信所谓的“网络特供版”诋毁网购,我就是京东购买的燃气热水器,使用3年,没有任何问题,一样享受官方质保。规格上,100平左右使用13L足够,再大点面积可以选购16L,从价格来说,16L容量性价比最高。

三、写在最后

科技的发展让我们的生活方式变得更为多样化,同时也让我们从繁杂的家务中解放出来,很多家电除了满足我们的生活需求外,同时也是个人生活方式的一种体现,以上就是我分享那些能够提升生活质量的家用好物,希望对大家选购有所帮助。

九牧智能马桶盖带冲洗烘干即热式加热全自动家用电动坐便器盖板

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

天猫精选 HUMANTOUCH 慧曼 HTD-B2 嵌入式洗碗机 10套 纯白
京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ760F-A02 家用空气净化器 雅白色
天猫精选 NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC003 扫拖机器人 J1
京东 NORITZ 能率 GQ-16E4AFEX 燃气热水器 16L

• 能率线下和线上,样子一样但质量不一样,板儿都是活动的,我问安装工为啥这样,他说不是一个款要不然怎么可能线下3、4千线上才2千多 [观察] [黑线] [汗]

反正我用了没啥问题

• 双十一买吸尘器和猫零食
    我妈:“这猫也太花钱了”
    我:“没事 我就当孩子在养 它都不上兴趣班 已经很省钱了 孩子才是四脚吞金兽呢”
    我妈:“也对 比如说你…”
    我:“… ” ​​​

我也给宠物买了好多

• 年轻人,走出舒适圈,否则你会胖的

每天晚上忙到十一点还叫舒适圈?