磁吸芳纶纤维iPad Pro保护壳,比苹果快一步的PTAKA

2020-10-30 15:03:58 0点赞 0收藏 0评论

作为一名iPad的老用户,科科正准备对家里的iPad更新换代,最初本来考虑入手Air4,但在最后却被保护壳影响了决策,入手了更为合适的iPadPro。

就我而言我更注重日常的使用体验,综合对比我入手iPadPro更为合适,既可以享受120Hz的高刷,也能入手我此前S20手机使用的同款保护壳。

正因为如此我在下单iPad Pro后,便赶紧买PITAKA家的芳纶纤维保护壳,并额外入手了三件套,那便是「MagEZ Card sleeve磁吸卡夹」 「PITAKA Air Pal Mini」和「数据线」今天便和大家分享一下。

这次最主要的配件是iPad Pro的芳纶纤维保护壳,除此以外还有磁吸便携卡夹,没错就是iPhone12发布会上的MagSafe的皮革卡包,只是PITAKA发布上市的更早,我也早在12发布之前便拿到了手中,相比于苹果的配件PITAKA配件更为通用,而且质感十足。

聊到这,有一点小骄傲的地方想和大家分享一下,不仅是这款磁吸卡夹,苹果官方今年推出的三款Magsafe 产品,PITAKA也早就推出了类似的产品,而且在三年前就已经提出磁吸生态的系列产品了,这个品牌的市场洞察力确实挺不错的,作为PITAKA的老粉,也有点小骄傲,没看错它。

【新款iPadPro芳纶纤维保护壳】

先聊保护壳,正是因为它的出现,才改变了我的决策,从打算入手iPadAir4直接升级到了iPadPro,作为PITAKA家的老用户,我在三星S20的「MagEZ Case」上便感受到了它的质感,兼顾轻薄和防护,在平时使用时尤为享受。

不同于市面上传统的保护壳,要么笨重厚重,要么纯属摆设不抗摔,体验相当不友好,数码配件PITAKA有着自己的别样思考,从材质出发,解决使用的痛点,打造极致般的保护壳。

以我使用的iPadPro保护壳举例,它使用了1500D凯夫拉材质,不仅防剐,而且防摔,最重要的是它的手感相当的好,带来了非常柔和的触感。

正是因为材质的创新才让PITAKA带来了更为特别的体验,佩戴上保护壳之后整机的厚度仅为1.55mm,十分轻薄,拿在手中甚至感受不到保护壳的存在,带来了裸机般的舒适手感。

就我而言我认为PITAKA的配件是和苹果产品理念最接近的,极简的设计理念,加上商务范儿的配色,非常有格调,并且这两个品牌的技术和创新都做到了各自领域的顶尖,且不忘打磨细节。

就比如说我正在使用的iPadPro保护壳,它的孔位精准贴合整体,很巧妙的和iPad Pro融入到了一起,对于镜头还有着一个专属的保护环,保护镜头模组。

我认为PITAKA是唯一能够诠释苹果产品理念的配件厂商,极致、简单又充满了细节打磨。

以往我在使用普通保护壳时总会觉得它丢失掉属于产品本身的灵魂,佩戴上壳之后要么非常笨重,要么千篇一律,而且无论是皮质还是硅胶用了两三个月便会出现褪色磨损的情况,而使用PITAKA凯夫拉高端的材质就不会出现这种情况,虽薄但韧,防刮防摔。

当然除了我们能看得见的品质,这款保护壳也同样有看不见的打磨,在这款iPad保护壳中

植入了铜针以及60颗磁铁,让它能够更好的贴合iPad的使用场景。

在我们使用妙控键盘时轻薄的机身可以非常巧妙的融入妙控键盘当中,而铜针式的设计,可以兼容磁吸式的充电,实现无缝衔接,在细节上内置磁铁的设计则可以实现更好的对吸,完美对位。

当然磁吸吸附这个功能也同样有其它妙用,下面我们就请出我入手的第二个组合配件,便携卡夹。

【PITAKA MagEZ Card Sleeve】

相信很多关注苹果新品发布会的小伙伴一定会被MagSafe的皮革卡包所种草,今年苹果开始玩起类「磁铁」既有充电也有卡包。

殊不知配件厂商PITAKA早有规划,而且做的更好,配合上PITAKA自家的保护壳不仅可以实现苹果设备的覆盖,也能同样支持三星系列的产品。

我入手的第二个产品便是PITAKA的PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸便携卡夹。

现如今,遍地都是移动支付,不需要携带钱包,多余而麻烦,但是移动支付总会遇到一些突发情况,比如突然欠费停机或者手机没电的情况,这时候有个银行卡或信用卡便可解决燃眉之急。

相比于带个钱包,我更喜欢把卡吸附到手机之上,基于这个使用痛点,卡夹便应运而生,直接吸附到手机之上不增加一丝一毫负担,但有化繁为简,让生活更加简约。

而在轻薄精致的卡夹之内,内藏了乾坤,那便是月牙形上下排布的磁铁,这样设计的好处是兼顾了轻薄和吸力,可以直接吸附到PITAKA MagEZ系列的iPad Pro或手机保护壳上。

这款PITAKA磁吸卡夹外观采用一片式无车线设计和上下交错的卡位设计,简约而不简单,上市比苹果MagSafe早,但又带来超预期的体验。

在材质方面依旧选择了耐磨的材质,并且非常有质感,厚度仅为27mm,重21g,比起传统的笨重卡夹可以说是非常小巧了。

当然虽然它小巧,但却可以装下2张芯片卡或者4张名片,足够日常使用。

正是这般轻薄的设计,我们使用门禁卡或公交卡这类IC卡时可以可以很顺手的刷卡使用,不用来来回回取放,非常方便。

有了PITAKA的PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸卡夹,我们便可以轻装上阵,享受有品质又简约的生活。设想一下出门健身或洽谈的时候,吸附在手机背面轻松出行的感觉,还是蛮爽的。

【PITAKA Air Pal Mini 】

聊完两款新品,最后来分享一下老朋友,那便是PITAKA为Airpods耳机设计的耳机套,其实我入手Airpods已经有一段时间了,但我的习惯一直都是裸机使用,不佩戴保护壳的原因主要是怕影响使用手感,且大部分的保护壳质感一般,不符合我的风格。

但是Airpods耳机是白色的,非常不耐脏,一不小心就会被刮花,为它配上一个耳机套还是非常有必要的,在被种草凯夫拉材质以后我也为我的AirPods果断入手了一个耳机壳。

刚拿到手的第一瞬间就感受到了它鹅卵石般的光滑,这手感真是一级棒,恩~是我想要的感觉,这得益于它的凯夫拉(芳纶纤维材质)柔软舒适而且非常坚韧,非常的温柔,甚至时不时我还喜欢把它拿出来用手盘一盘。

当然这类材质还有着防尘防潮防刮花的特点,为我的AirPods带来了全新的体验,甚至我觉得我换了一台新耳机。

当然如果你是AirPods无线版的用户,你可以不用摘下耳机壳就能轻松给耳机充电,而且还有充电指示灯孔,可以随时查看充电状态。为了防止的耳机被耳机套刮花,PITAKA采用的是分离式的设计,这足以见得PITAKA在设计上的用心之处。

不过我所使用的是有线版AirPods,而我入手的这款是没有底部充电开孔的所以充电时稍微麻烦一些需要摘掉保护壳。

这次除了以上的三件套,我还额外入手了一个数据线,依旧保持了PITAKA家的耐用又实用的产品水准。

总结一下,从iPad Pro保护壳、磁吸式卡夹以及Airpods耳机保护壳,以材质出发带来极致的体验,不管是设计还是实际使用都从用户角度出发。

让数码产品本身能够更真实的还原舒适手感,不再厚重,而是更加轻薄,为数码产品注入了灵魂。

而PITAKA MagEZ Card Sleeve超前又创新的设计,为我们带来更精致简单的数码生活,一对磁铁,一个吸附在手机上的卡夹,带来了全新的体验。

对于凯夫拉材质的专属也让PITAKA的配件成为了我的首选,甚至偶尔换个配件还能让我有一种焕然一新的感觉。

我相信每个人对于数码产品和个人风格都有不同的诠释,但对于数码产品我们一定想要追求最纯正最原始,最轻巧的体验,而有质感精致的PITAKA,则是为我们诠释精神的最佳产品。