生活进化论 篇二:历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

2020-11-08 18:44:31 33点赞 183收藏 122评论

写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 又跟大家见面了!这是我分享的第 二十五 篇文章,感谢各位看官捧场~可以的话请三连安排一下历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 拜托啦!这对我真的很重要!(Lex上身历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

尽管今年因为疫情的原因,各行各业都收到很大的冲击,但随着严防严控,目前国内疫情影响已经很小,经济可以说恢复得很好了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 所以今年双十一,大家的消费劲头还是很足的历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 就看各大平台能不能杠杠地搞点简单的,别耍一些有的没有的活动,就妥了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! (非常讨厌现在搞一大堆活动又不放出实际优惠的变味双十一)

双十一期间耀哥哥我给大家推荐了一些单品,以及一些乱七八糟的东西:

我的鼠标怎么突然不好使了?!那你可能需要换个鼠标了兄Dei!给大家推荐几款,双十一可以留意留意!!!9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥又跟大家见面了!这是我分享的第二十四篇文章耀哥哥想中奖想敏姐姐| 10 评论18 收藏14查看详情没时间解释了,快上车!!!手把手带你坐上“垃圾车”,趁双十一淘好工具,DIY低价搞定机械键盘!9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥,又跟大家见面了!这是我分享的第二十一篇文耀哥哥想中奖想敏姐姐| 119 评论123 收藏971查看详情跑·马·灯走起来!做最骚的崽!——雷蛇幻彩系列键盘推荐!双十一可多多关注!9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥,又跟大家见面了!国庆假期快到尾声,而双十耀哥哥想中奖想敏姐姐| 6 评论5 收藏3查看详情

虽然给大家推荐了这么多,但说来惭愧,其实都是云推荐,毕竟比较囊中羞射历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 这次双十一耀哥哥我非常务实地只考虑了两件事情

1. 家里洗衣液要没了,该买了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

2. 家里千岛人净水器,用了整整一年,滤芯得换换了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

其他很香的比如红米超大杯——K30S至尊纪念版我真的心动了,可是手里的荣耀PLAY还能继续用历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 忍一忍还是继续等等吧!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

……所以这次只买了洗衣液以及滤芯

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 正好滤芯可以跟洗衣液凑单,满300直接减40的优惠跟去年没两样,胜在省心,其他红包没刷到几块钱,也懒得去弄了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 养猫、盖楼、拉人头,这些都太累了……

插一句

说到要买滤芯更换,去年双十一我买的 千岛人净水器 ,使用到现在快一整年了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 关于安装的全过程还给大家分享过,大家探讨得挺激烈的历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

终极消除水垢大法——双十一入手了一台大杀器这是我分享的第七篇文章,觉得有趣或者喜欢吐槽的看官请三连安排一下(点赞收藏评论)多谢惠顾~~~+++购买冲动+++自从今年七月份搬到广州白云这边的一个偏僻山村之后,房租便宜了挺多,房子又宽敞,自己添置了一些家电之后,这边生活非常舒适(其实就是租不起城区的房子而已,贫穷.jpg)新房东很Nice,房子耀哥哥想中奖想敏姐姐| 401 评论538 收藏2k查看详情

有些盆友在评论区说这个牌子不行,我实话实说吧,一整年用下来,我觉得没有遇到什么大问题,没有出现漏水,也没有出现TDS异常的情况(基本都在10+)水垢也不结了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 甚至口味还有些甘甜……所以整体效果我还是很满意的历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

Σ( ° △ °|||)︴为什么要换滤芯 ???

虽然现在我正常使用情况下,TDS依然是10+,烧水不结垢,但实际上全部五级滤芯都投入使用了一年,滤芯没有及时更换,其实对整个净水器整体系统带来的伤害是比较严重的历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!,我们先看看常见的净水器的水路图(以我家的千岛人净水器为例):

据说手绘有加分,我就献丑了据说手绘有加分,我就献丑了

若是不在该换滤芯的时候更换滤芯,则可能会带来以下隐患:

1. 没有及时更换的前一级滤芯,如第一级PP棉已经很脏了,该换不换,那么该在第一级被拦住的杂质,就会通过第一级,到达第二级滤芯,给第二级滤芯带来更重的负担,加速第二级滤芯的消耗,缩短第二级滤芯的寿命历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 让不该那么早换掉的滤芯,可能得提前换掉(一般越初级滤芯价格越便宜,寿命越短,不及时换可能就要换掉后面贵的,得不偿失)

2. 过滤效率整体下降,导致出水量大大下降历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

3. 更恐怖的是听说细菌会在初级滤芯滋生历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! (说实话,我拆出来的时候看到这么脏我差点以为是真的长菌了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

所以滤芯的更换要重视,虽然目前用着好像没事,但隐患一直都在,不怕一万只怕万一历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

Σ( ° △ °|||)︴我怎么换滤芯 ???

早在去年买净水器的时候,我就考虑过滤芯更换成本方面的问题……很多大牌:沁园、小米等等大厂的净水器,不是通用滤芯,要用专用滤芯,又死贵死贵,往往购机几百交盆友,后续换滤芯一刀刀宰你历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 所以去年考虑过自己组净水器,但一点基础都没有,所以还是找了值友推荐的红嘴鸟千岛人,最终买了千岛人的机子,使用下来,感觉还是挺棒的历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 虽然组装过程曾经让我非常头大,但一回生二回熟,换个滤芯而已,我还不三两下搞定?!!

So easy!!!So easy!!!

然而……我没想到的是……历时52小时,滤芯才最后换完历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

· 4th Nov 2020 19:41

我刚刚吃饱饭,洗好碗,就兴冲冲把下班回家带回来的这个滤芯拆箱历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

接下来是晒单时间:

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 码放得比较整齐,不过避震措施稍显不足,只有三级滤芯包了泡沫袋(怕压缩活性炭松散?)历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ PP棉滤芯*4:按照店家的说法,3个月一换,四个是一年分量

↑ 高效活性炭滤芯*2:第二级滤芯,半年一换

↑ 压缩活性炭*2:第三级滤芯,同样是半年一换

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 两根后置活性炭滤芯(半年一换)以及大胖子RO膜(一年/两年更换)

“一家人最紧要系齐齐整整”“一家人最紧要系齐齐整整”

· 4th Nov 2020 19:55

参考着店家发来的视频,我准备动手更换前三级滤芯了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 首先看看机器现在情况

比较杂乱的下水槽比较杂乱的下水槽

清理完,可以看出其实很干爽,机器并没有漏水情况清理完,可以看出其实很干爽,机器并没有漏水情况

接下来,关水关电,就能拆下三级滤芯进行更换了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

关水关水

关电,调整体位,找个好施工的角度关电,调整体位,找个好施工的角度

拿出去年使用的吹泡泡工具!拿出去年使用的吹泡泡工具!

前三级滤芯卸下来太简单了……其实我并没有拧得特别特别紧,但也没有漏水,拆也好拆,全程花了不到三分钟历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! (你好快啊!)

不一会儿,前三级滤芯就拆下来了(注意,里面有水的,而且比较满,慢慢放下)

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

拆下来之后,我有些惊呆了……怎么可以这么脏!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ PP棉:“我原本纯洁如纸,现在怎么黄了???”

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 手抓完也被惹黄了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

滤筒底部甚至还有黄色的沉淀历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 唉,真是早该换了

所幸没有出现异味,黄色可能还是锈、大颗粒异物为主,没有细菌滋生的迹象历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 不过接下来几根都黄了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 二级滤芯表面也出现明显的黄,滤筒内壁也是有一层黄色的东西结附历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!应该是pp棉失效后流过来的锈跟其他东西

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

三级滤芯这下名副其实得变黄色历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 所以滤芯还是要勤换呀……

看到这前三级滤芯的情况之后,我觉得很不妙了……这RO膜跟后置活性炭滤芯大概率也快不行了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

那就都换了吧历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

· 4th Nov 2020 21:37

拆下前三级之后,滤芯扔垃圾桶,然后我就一直在洗滤筒,奈何手太大,洗得大拇指关节好疼历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

后来敏姐姐来帮忙,还用上她平时洗茶杯用的海绵擦,效果相当不错历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 虽然没法恢复到纯白,但至少没那么黄,稍微安心一些

好价纳米海绵擦魔术擦 纳米海绵擦40片9.9元(需用券)值友爆料原文:到手价仅需9.9元纳米海绵擦魔术擦小白鞋擦鞋去污去黄清洁神奇去污魔力擦厨房清洁海绵擦9X2X6CM纳米海绵擦40片叠加优惠券:满29元减20元值友2786531064| 0 评论0 收藏0去购买

然后现在我准备搞RO膜跟后置活性炭的更换历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 感觉会很花时间……

1.把机子弄出来,方便拆除。为此要把对应的各种接管全部移除历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 让我捋一捋思路

纯水口移除!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 净水口移除!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 进水口移除!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 废水口移除!

好了,机子终于能抬出来了(太难了)好了,机子终于能抬出来了(太难了)

整体支架只有几个锈点,挺坚挺的整体支架只有几个锈点,挺坚挺的

2.跟安装上去的顺序相反操作,就能把RO膜弄出来。虽然听起来很简单,结果我上次安装太紧,死活拧不开,只好把RO膜跟滤筒先一起卸下来,好使力历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

拆

拆卸RO膜滤筒比较麻烦,需要把相应的管子全部拔掉,并且把管子对应接哪个孔做个记录,避免后来接错历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 这个滤筒盖超级紧……用毛巾大腿夹着才拧动历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ RO膜也是特别紧,上面有个孔,我找了个螺丝刀,边转边拔,最后终于弄出来了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 这……………………上面这些都是什么脏东西啊!!!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 好可怕啊!虽然这些都是过滤下来的垃圾,与最终用的纯水不接触,但是确实吓我一跳……我估计这些就是水里的金属离子被RO膜挡下来,结合成的不溶性盐历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! (来个大佬答疑吧)

然后滤筒里面也挺脏的,而且太细我没法伸手洗历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 所以就交给敏姐姐了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 手小还是有优势的嘛历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 后置活性炭滤芯拆下来之后,要把两端螺口的接头拧下来,不能直接拔了管子就扔,切记切记!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

在敏姐姐帮忙下,时间来到了11点多,目前完成了滤芯的拆除以及滤筒的清洗……主要是清洗太费时间了……历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

“一家人最紧要系齐齐整整”“一家人最紧要系齐齐整整”

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 清洗干净的滤筒,晾干……满满的成就感历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

可惜明天后天我要去湖南出差历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 今晚来不及整了,不想熬夜所以无奈时间只能延长历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

· 5th Nov 2020 08:31~6th Nov 2020

工作出差长沙,还好晚上饭局没喝酒,出门打卡了茶颜悦色历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 16块钱一杯的招牌,价格比喜茶亲民多了

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 10点多过来正好不用等……听说他们店顾客从开店到打烊,一直不停歇历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 人气太旺了吧!

招牌茶饮,名字想不起来……幽兰戴尔??招牌茶饮,名字想不起来……幽兰戴尔??

周五回到广州,已经是8点多,从南站回白云,又是一个多小时,到家整理完各种东西之后,终于开始动工历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 加油!!!

· 7th Nov 2020 00:08

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ All Units stand by……

↓ Operation …… Start!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

其实装回去的过程非常简单,跟去年安装一个样:先把各级安装好,冲洗123级滤芯15分钟,接好水管,OVER历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 下面我依然给大家放个动图:

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

↑ 就这样,123级先安装好了,拧紧(不用特别紧,后续渗水再紧,免得难拆历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

稍微有难度的部分在于RO膜的滤筒安装。滤筒底部有两个接水管的口一根是连通废水管,一根是纯水管,连接第五级滤芯历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 稍加观察就能分辨清楚,切忌随便接,否则会喝上废水历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! (拆之前标记一下对应的管跟接头也可以)

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

聪明如我自然是靠观察推断出接法,三下五除二搞定了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

怼到尽头,然后上盖子,拧紧即可(也不要太紧了,省得下次换难拆历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

给螺口接头螺口部位缠一些生料带,拧好,注意贴纸上的水流方向,箭头所指的方向出口接水龙头的纯水管历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 然后架回RO膜滤瓶上

就这样五级滤芯全部更新完成,随后把机子搬回下水槽,接上管子,进行冲洗,然后把RO膜的入水口接上就行历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

这一次依然采用高分子材料解决问题,而且升级为可降解的高分子材料,更加环保!(永旺的购物塑料袋)

历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

冲洗完,接回去,锁好,开一会水试试有没有漏水、渗水历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

测试完毕,一切正常!测试完毕,一切正常!

· 7th Nov 2020 01:20 大功告成历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 还是挺累的(主要是刚出差回来)

ヽ(✿゚▽゚)ノ 更换心得

实话实说,自从家里换了千岛人的这款净水器之后,先前买的柠檬酸就一直闲置着,确实能有效降低TDS历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 不必担心厚厚的水垢

不过经历了这次更换滤芯之后,我才明白:滤芯,该换换,不然后面更费事!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!这次就算不出差,连着干的话,至少得一个下午的时间才能搞完历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 如果只是更换滤芯,不需要清洗的话,应该会超级快的

所以教训就是:

滤芯该换换!滤芯该换换!!滤芯该换换!!!(强调多几次,就差背诵默写了历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

好了,以上内容就是我初次给去年买的 千岛人净水器 更换滤芯的全过程记录~历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 稍微标题党了一回,望各位看官见谅历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!

要是本文能够给您带来快乐或者是给到一些帮助,请给个三连(点赞收藏评论)支持一下~历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!! 拜托啦!这对我真的很重要!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!历时52小时!!!初次净水器更换滤芯全纪录!!!