产品评测 篇六十一:高清大屏,手表也能刷抖音,上微信,Jeep黑骑士智能手表体验

2020-11-10 20:05:18 0点赞 0收藏 0评论

提到Jeep,相信很多人第一时间脑子里浮现的就是牧马人,毕竟太过经典了,追溯历史,Jeep品牌成立于1941年至今,它不仅是一个品牌,更是一种精英生活方式的标志。旗下有很多产品,诸如汽车、服装、手表等,产品上随处可见的7格栅设计,辨识度非常高,从品牌精神上看,Jeep从二战战场到无人之境、从野外到都市、从汽车到服装穿戴,一直都保持着自己的探索精神,在都市的丛林中不断去追寻和探素。有人说Jeep是社会精英阶层的代表,在成就传奇的同时,也一直都在为那些热爱自由、敢于冒险、又有激情的精英阶层代言。细品一番,这句话的确有一定的道理。

不能免俗的我在心中也有着一个Jeep梦,牧马人的目标难以实现,就先入手一款Jeep手表吧,于是这款Jeep黑骑士就入了我的法眼,最开始在网上查询相关信息,得知这款手表有着双摄像头配置、700mAh大容量电池、16英寸超级屏幕等配置的时候就保持了很高的关注和期待,最后终于拿下了这款手表,使用一段时间之后,感触颇深,在此分享给大家。

外观至上

有一句话是“男人看表,女人看包”,所以手表的外观必须要有特点、有个性,Jeep正好就是这么一个有个性的品牌,黑骑士定位于城市运动手表,外观方面有户外元素、运动元素、科技元素相互交融。

包装盒上能够体现出满满的科技感,包装盒上展示了该款手表的型号 Jeep F-X1,F系列主打城市运动,以“Freedom自由”为主概念。

盒子的两个侧面是该产品的主要卖点展示,有人脸识别、超大内存、闪电快充、双摄像头等十几个卖点,相信这些卖点里面一定会有一些打动你,比如我,这些卖点里面我比较看重高清大屏、闪电快充、双摄像头等这几个卖点。

为什么是这几个卖点打动我,像我一直说的一句话,没有最好的产品,只有最合适的产品,这些卖点里面恰好就有我看重的点,所以对于我是完全合适的。

附件也比较简单:除了手表之外,充电底座、卡针、说明书。

卡针比较特殊,头部是螺纹设计,需要先拧进去然后把卡托拔出来,放上nano卡即可,全网通支持4G通话。

可以看到手表的主要色彩是黑色,配以表带上的两根红色线条和表盘上的白色刻度进行点缀,凸显科技感和时尚感。虽然美式设计方面比较大气和狂野,但是做工方面还是比较优秀和精细,各种按键的手感也都非常舒服。

设计上棱角的运用恰到好处,表盘、表带、甚至表带上的卡扣都有棱角的设计,虽然棱角元素比较多,但是丝毫不觉得复杂和繁乱,并且凸显一种美感,这也许就是设计的魅力所在吧。

整体上的感觉这款产品有着十足的美系风格,外观方面棱角分明,一股狂野的美式设计扑面而来,尤其是侧面的7格栅设计,硅胶材质的表带贴肤感也非常舒服,表带上标志性的“Jeep”logo彰显品牌和血统,科技美学感满满。

当打之年

对于一款精英手表来说,应该具备什么样的功能?作为当打之年的我们,对于手表的功能又有哪方面的需求?这些都决定了你对于手表的选择标准和品质要求,那么来看看这款Jeep黑骑士都具有哪些强大的功能。

基本功能:

◆时间展示——对于一款手表来说,最基本的功能就是时间展示,那么多样化的时间展示模式则必不可少,黑骑士支持数字显示、指针显示,并且提供了多种显示界面供选择,比如太空飞船、黑暗骑士、Jeep A、梵高印象、鱼池等,其中也包含了动态显示的界面,界面设置都非常经典个性,我最喜欢的莫过于黑暗骑士和太空飞船两个界面了;

◆小工具——日历、闹钟、秒表、计时器、指南针,对于一款智能手表来说,这些功能都是基础功能,偶尔总能用到,黑骑士也不例外,这几个功能的操作也都非常简单,和目前的手机操作一样,触摸屏幕为各种复杂操作提供了可能性。

◆防水功能——黑骑士达到了IP68等级的防水,意味着洗手、下雨甚至是淋浴场景也可以轻松应对,防水性能属于行业前列。

特色功能:

◆运动健康——硬件方面配置配备光学心率传感器,运动感应芯片,呼吸灯信息提醒心率变化,动态和静态心率数据监测分析,自创智能运动算法,三重定位系统,运动轨迹更加精准详细。“支持跑步、室内、徒步、骑行四种模式,运动过程中的心率、轨迹、距离、用时、配速、卡路里、配速、步频、步幅、爬升等各种参数应有尽有;健康方面,搭配心率监测、睡眠监测等功能,为健康保驾护航。

◆优质网络——在智能穿戴领域,黑骑士的网络功能可谓是独树一帜,支持移动、联通、电信6模13频段,插上nano 卡以后可以独立通话、发短信。具备三种连接方式,支持2G/3G/4G移动网络、WIFI连接、蓝牙连接;信号接收能力强,通讯更加稳定。更为可贵的是,该手表和手机一样,可以进行紧急呼叫。

◆地图导航——内置GPS+北斗+ GLONASS三重定位系统,搭配自研PDR定位算法,精准度可达到1米范围内,可实时查看运动轨迹,也支持目的地定位导航。

加分功能:

◆超清屏幕——采用了康宁大猩猩镜面,防指纹触控屏幕,1.6英寸400*400视网膜级显示屏,这个尺寸在手表行列里算是非常突出的。体验起来非常舒服,甚至在某些方面上比手机还要优秀。

◆高清双摄——通常来说,手表配置一个摄像头就不错了,但是黑骑士搭配了正面和侧面双摄像头,侧面为主摄像头500万像素,这个侧向摄像头使用起来非常方便,可以使拍照变的更加简单,长按右侧控制键就可以快速进入拍照模式,抓拍也是没有问题;正面的摄像头像素为200万,用于人像解锁、视频聊天。

◆闪电快充——鉴于手表强大的功能,所以耗电量还是比较大的,即使电池容量为700mAh,因此快充是必不可少的。黑骑士自创了超低功耗芯片,四点磁吸式闪充,15分钟即可充满50%,一顿早饭的时间即可支持全天的使用。

◆呼吸灯——呼吸灯根据手表的不同状态会有不同的呼吸灯显示,非常贴心。比如运动模式下,呼吸灯可以根据心率当前处于的强度区间显示不同的颜色(运动热身&脂肪燃烧一绿色、心肺强化&肌力强化—橙色、无氧警示一红色), 未接来电、播放音乐、充电都有不同的呼吸灯显示。

◆APP协同——Jeep手表同样有自研APP( Jeep Watch)搭配使用,手表中的各项运动数据、健康数据都可以实时上传,并且对于各项运动数据还有科学的图表分析,还可以设置训练计划、健康咨询等等应有尽有。

核心功能:

这里提出了核心功能的概念,也是我入手这款手机的最重要的原因,除了以上介绍的功能之外,这款手表几乎就是一个缩小版的手机,搭载了安卓系统,64G超大内存,用法非常多样化。

◆各种应用——应用市场里面有多种应用可以下载,手表出厂时配置了微信、QQ、QQ音乐、快手、抖音等APP,当然视觉体验上肯定没有手机那么好,但是这又何尝不是一种创新呢?当手机没电的时候,这块手表完全可以胜任手机的各种功能:打电话、发微信、微信视频聊天、刷抖音等等。

Jeep吉普黑骑士智能手表智能双摄黑科技全网通话智能户外运动电话防水定位心率多功能手表男女1939元天猫精选去购买

◆随心运动——当下人们运动的时候,都非常注意运动的各种检测,通常这个时候手机都是必带物品,不但可以随时记录运动数据,并且电话微信也都不会错过,但是手机也成为了运动的累赘,带着手机总会加重运动的负担,还担心手机掉地上,而黑骑士的出现可以彻底解放你的运动,真正的做到放心脱离手机去运动,记录运动、保持联系、拍照记录、甚至支付宝支付都可以轻松完成,因为黑骑士本来就算是一个手机。

真金火炼

拥有以上那些功能的黑骑士体验起来怎么样呢?本人将从最常用的几个方面进行体验,好的产品一定是经得起推敲的、经得起使用的,正所谓真金不怕火炼,那么这款手表使用起来到底如何呢?

先来认识一下表盘:

表盘的操作除了最常用的电源键和返回键之外,其余的操作都是触摸屏操作,和手机相同。

◆运动体验:上面说了,运动模式下包含四种模式,我最常用的就是跑步、骑行、徒步,分别进行了相关的体验。

跑步体验:放下手机,戴上手表,开始跑步,今天跑了两公里,配速上还凑合,毕竟穿着厚厚的冲锋衣,运动轨迹方面还是比较准确的,图表的分析也都比较到位;

骑行体验:这一段其实我骑的是电动车,早高峰时段,还是没法骑的很快的,轨迹还是一如既往的准确。

徒步体验:正常意义上的徒步肯定要比我这个速度快一些,这一段是我的正常走路,体验下来也很不错。

体验之后,给我的感觉就是,各项运动设计功能都齐全,用起来完全没有问题,对于运动的数据最终分析也都非常到位。最让我惊喜的就是定位异常的准确,之前我也体验过一些运动手表、儿童手表、各种手环等产品,该款手表的定位精准度绝对是排在第一位的,这应该与该手表的三重定位系统有关。

◆健康管理:心率方面包含实时心率测量、静息心率测量,还可以开启周期性心率测量,对于睡眠方面也有比较完整的检测,包含了睡眠时长、深睡浅睡时长等数据。

健康方面的这些管理还是比较重要的,对于长时间监测自己的身体状况、睡眠状况还是很有好处的,并且上传至APP 后能够长期保存。

◆微信体验:用手表登陆了微信,可以看到菜单,和手机的界面一致,但是由于手表是圆屏的原因,导致有些菜单无法显示,此时长按电源键可以将微信窗口缩小,这样所有的功能键就都能够显示出来了,打字、语音都可以直接发送,视频聊天也完全没有问题,这也是黑骑士的特色所在。

◆通话体验:手表的电话薄可以直接从SIM卡导入,也可以手动输入,拨号也比较方便,通话体验还不错,声音也比较清晰。

当然这样的扬声器也就仅仅听个响而已,虽然有听音乐的功能,但是如果你要用扬声器听歌的话就算了吧,不过搭配蓝牙耳机听的话还是可以接受的。

◆屏幕体验:屏幕的触摸体验非常好,刷新率也能够非常优秀,抖音和快手都可以随便刷。但是对于这些个人认为装在手表上不够实用,我就把多余的APP都删掉了,只留下了微信和支付宝,便于联系和移动支付。

◆拍照体验:侧面摄像头的500万像素是其主摄像头,并且还可以开启HDR拍摄,像素上当然无法跟手机比,但是拍下的照片凑合凑合发个朋友圈还是可以接受的。拍照的逆天之处在于可以拍的无声无息、拍的出其不意、拍的猝不及防。

◆续航体验:经过实测,对于700mAh容量的电池来说,正常情况下,使用一个自天还能够剩余30%左右的电量;如果开启手表模式(只能看时间和记步),坚持两天、甚至三天都不在话下。另外闪电快充的确名不虚传,早晨起床摘下手表放到充电座上,20分钟后出门基本就能够坚持一整天了,还是非常很抗用的。

◆APP体验:APP具有运动以及健康的监测管理,使用起来还是非常清晰,但是有一说一,APP的界面设计还是有很大的提升空间,内容可以更加丰富一些,界面的设计和展示不够符合Jeep的品牌和文化精神。另外,我最希望的是能够通过APP可以把手表里面拍摄的照片传到手机上,目前我只能通过微信来传照片。

写在最后

一段时间体验下来,Jeep黑骑士给我的整体感觉非常不错,颜值方面只要我戴出来,熟悉的人都会询问这是什么手表,可见外观有多么吸睛;使用方面,功能齐全,运动管理、健康监测都非常全面,满足多元化的运动需求,并且可以真正的放下手机去运动,微信、支付宝等APP的使用让这支手表瞬间成为了智能手表中的宠儿;续航方面在我看来基本能够满足日常的需求,当然了,提升续航还应该是该产品后续优化的目标,另外如果该手表如果能够支持无线充电功能的话,就会更加受欢迎,毕竟万一出差的话还得带上充电底座。缺点方面,手表配套的 APP还有很大的提升空间,目前来看只能满足基本的使用,跟手表的气质略微不搭。总的来说,这款Jeep黑骑士绝对算是智能手表界的一匹黑马,非常值得入手。

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep吉普智能手表男黑科技跑步计步健康支付体温蓝牙电子心率运动手环女学生多功能防水通用潮流情侣成人P02

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

Jeep 吉普 F-X1 4G 智能手表 49.5mm GPS版 黑色合金表壳 黑色硅胶表带 ( ECG)

JEEP 吉普 JPS-SW010 Red 智能手表 41.9mm 金色 牛皮表带 红色(健康、体温、血氧、血压、心率)

JEEP 吉普 智能全境界腕表 (高贵黑、硅胶)

JEEP 吉普 智能全境界腕表 (高贵黑、硅胶)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

吉普Jeep 黑骑士智能手表户外运动4G通话64G内存插卡可拍照视频wifi心率电子表男F-X1 送男友

Jeep 吉普 黑骑士 智能手表 50mm

Jeep 吉普 黑骑士 智能手表 50mm