好耳机帮我一局拿下一半人头?HyperX 黑鹰S游戏耳机体验

2020-11-11 09:31:00 20点赞 9收藏 11评论

虽说近两年忙了之后游戏时间锐减,然而2020年有一个游戏我可没有放下,那就是大名鼎鼎的《使命召唤16》。说来惭愧,虽然之前的使命召唤都没落下,但是购入正版游玩却是第一次,扎实的枪械手感和节奏激烈的多人对战让我十分沉迷于这款游戏之中。

作为射击游戏,使命召唤自然对耳机的要求也比较高,一款能够很好体现空间关系,拥有较高灵敏度,并适合长时间佩戴的耳机自然是首选。 最近为了获得更加舒适得佩戴体验我听从朋友的建议入手了广受好评的Hyper X黑鹰S。在一段时间的使用后,它甚至帮我实现了一局COD对战拿下全队近一半分数的成绩。

金士顿(Kingston)HyperX黑鹰S杜比7.1JDG京东电竞耳机游戏耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器RevolverS679元京东去购买

耳机展示

黑鹰S在游戏耳机中应该定位为中端耳机,因此包装之中除了耳机本体,还有一个相当显眼的控制器,这就是黑鹰S自带的声卡了。

竞技游戏不能在设备调整上花太多功夫,因此黑鹰S的声卡上主要的功能按钮都尽可能地做得十分的大,这其中就包括了杜比虚拟7.1环绕声音效的开关。而EQ切换以及麦克风耳机音量调整滚轮则放置在了耳机两侧,可以进行快速定位调整以及有效防止误触。

视线回到耳机的本体。黑鹰得外观在有些人集中算是比较吸引人的。毕竟耳罩部位凹陷进去一圈形成了一定涡轮状的涂装,给人一种这个耳机充满了澎湃动力的视觉效果。

看似能发光的logo部位,实际上只是通过白色部位和黑色的耳机外壳形成了高反差,总而产生的视觉效果。相比很多发光不均的耳机,这样子处理反倒是很高级。今年的xbox series x也在顶部采用了同样的处理方式。

一个耳机是否能够佩戴舒适,其头梁结构也起着不容小觑的作用。黑鹰S不同传统耳机结构,没有那种需要手动伸缩的头梁,其顶部金属框架是一体成型的,整个耳罩部分的结构也是镶嵌在金属框架上的。可动的部位是里面的那一层皮质头梁。 头梁部位内置伸缩结构,可以随着佩戴自动的调节其伸缩长度。从使用体验来说这种自适应的方式比传统的耳机结构使用更加方便,同时也更具缓冲感受一些。

当然更加决定我购买的,是这个巨大、包裹性强、柔软无压迫感的耳罩。 长时间游戏对于耳罩部位的佩戴感要求极高,太小太硬太紧的耳罩会导致耳部乃至整个太阳穴部位迅速感到不适,轻则快速让人感到疲劳,重则会加速3D眩晕的症状出现。黑鹰S本身就内置了50mm的硕大单元,耳罩内部的空间本身需求就会更大。同时而找的设计上也确实和很多专业的听歌耳机一般留出了更多的内部空间,然后用柔和的高弹海绵填充耳罩的部分从而缓解了对耳部的压力。

在这个耳机,麦克风并非必备组件,可以通过3.5mm接口拆卸,因此耳机上也就不能收纳麦克风了。黑鹰S自带的麦克风采用了弹性稍强的宽线条橡胶线,同时麦克风部位的开窗口也十分大。 从实际效果来说可以有效清晰的进行收声工作,虽然没有配备海绵罩,但是喷麦等状况并没有出现在游戏时的通话之中。 麦克风这种东西就属于自己感知不强但是队友感知极强的组件,而它获得了队友们的一致好评,毕竟也是经过了teamspeaker的认证表现的,不会差。

这段时间它就是这样架在我的桌面上,耳机线1m+声卡线2.2m总长3.2m的线长让它拥有了足够自由的活动空间,当然换言之整理线材也成了一个难题。

不过HyperX也不是没考虑到这个问题,声卡部分背后有个夹子可以让它保持在衣服或者桌子的某个部位来定位,使用起来倒是很方便的。

说到声卡,这款耳机最大的卖点之一就是这个内置了DPS芯片的声卡了。这块小巧的声卡可以为黑鹰S带来更加干净纯粹的声音输出。当然最关键的还是拥有杜比虚拟7.1音效。通过DPS芯片实现了解析电脑输出的声音源,将音频的各种空间关系分离度提升,虽然有一定的音质损失但是换来的确实更为明显准确的空间关系表现。

有声音解析,自然还要看耳机表现。 黑鹰S本身搭载的50mm振膜在头戴式游戏耳机种已经算大尺寸,本身就有更强空间感。 耳罩部分发生单元离耳朵的距离也很好的可以渲染这种空间感。游戏耳机还很看重解析力,这一点上黑鹰S表现还算不错,即使在没有开启杜比7.1声道的状况下,可以较为明显的感受到耳机里的细节声音表现量有所提升。而且黑鹰S的调音倾向比较舒适,不像很多耳机为了放大FPS游戏的枪火声,让高频表现比较尖锐,从而会很容易造成十分疲倦的听感。黑鹰S选择了让中高频保持在一个均衡的范围,然后适当加深一点点低频表现。

而这两者结合在一起,反馈到游戏之中就是很容易可以通过耳机听到更远范围的脚步或者枪火声,并且可以轻易的判断出声音的具体方位,从而给出提前准备的余地。我前面不是提到说它帮我拿下了一局比赛一般的比分,就是因为这款耳机优秀的空间表现让我做了不少预瞄,从而在COD的高速战斗节奏之中抢占先机。

当然这款耳机的声卡还包括三档EQ调节,分别突出高中低三频,对于声音有特殊偏好的朋友也可以很容易找到自己喜欢的挡位。

你看,75分我拿了30分....你看,75分我拿了30分....

黑鹰S本身在游戏圈子里就是口碑很好的一款耳机,其表现能力根本不需要我来吹,我也是看了别人的评价之后才入手的。事实证明没有如此强劲的实力它也不可能收获这么高的赞誉。

有一段时间我一直在思考,游戏耳机和传统音乐耳机的区别到底在哪。知乎上这也是一个经典问题。然而黑鹰S的出现意外的解答了这个问题。在使用这款耳机的时候我完全没有考虑任何音乐电影表现相关的问题,我使用它的时候可以全心全意的投入每一局对战之中,它输出了可以长期舒适使用的声音,它表现了更多可以增加反应时间的细节。这就是一款游戏耳机相比音乐耳机不同,所需要提供的功能点。

目前COD17即将正式发售,估计黑鹰S还能再陪我战斗一整年。

HyperX 毒刺 灵动 无线7.1 游戏耳机 黑色

HyperX 毒刺 灵动 无线7.1 游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 飓风黑红

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机Cloud2毒刺电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳机耳麦 毒刺游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 黑鹰S

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 云雀

HYPERX 天箭S 头戴式无线游戏耳机

HYPERX 天箭S 头戴式无线游戏耳机

HyperX金士顿 Cloud2飓风游戏耳机头戴式黑鹰S云雀电竞绝地求生吃鸡CF耳机阿尔法天箭天际 Flight 天箭【无线耳机】 官方标配

Kingston 金士顿 HYPERX 骇客 Cloud Revolver 黑鹰游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 飓风青铜

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 夜鹰S

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇女神M(360*300*3mm)

Kingston 金士顿 Cloud Stinger Wireless 毒刺无线版 游戏耳机

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫 复仇女神 RGB幻彩发光 USB 游戏鼠标垫

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 阿尔法加强版黑色

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2黑鹰S 天箭S加强版

京东 Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 耳罩式头戴式有线耳机 黑色