这些数码好用吗? 篇一:Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

2020-11-17 13:00:00 8点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

男人的Jeep情怀

前不久一哥们花了20W,不远千里入了一台二手的两门牧马人,很帅气,周末就专门到周边找泥地撒野。记得我小时候第一次看到Jeep,是一辆银色的北京吉普,那时幻想长大以后有一辆该多好。所以从小对车的认知上,只有Jeep的SUV车型才算是真正可以翻山越岭、涉水登山的车型,阳刚的线条、溅满泥巴的车身才是男人的最爱。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

现在,虽然家里车子不是吉普,心中还是有那股Jeep的情怀。牧马人买不起,手表还是可以的。所以最近在朋友推荐下,入手了一款Jeep手表:黑骑士。手表在最近两周使用下来,也算是深度评测,结果是令我很满意。最帅气的就是超大的屏幕表盘,通话、拍照、运动等功能不错。

1.外观细节

Jeep 黑骑士手表最吸引笔者的地方,就是它的颜值。更具体一点就是,直径达1.6英寸SUPER SCREEN的LED屏幕、狭窄的边框、陶瓷表圈(没错是高成本的陶瓷!),戴在手腕上非常的大气稳重。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲先来看看包装。黑骑士手表的包装并不算豪华,整体上比较简约干练。虽然手表很大,但包装盒并不大,拿在手里沉甸甸。包装盒上的等高线图案,似乎暗示着黑骑士手表有着真正的Jeep越野血统。黑骑士手表是由飞亚达代工的,在国内的口碑还不错。除了主机之外,还有一个充电底座和取卡器。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲说它是一个手表,是有点小瞧它了。包装盒上的全称是TD LTE无线数据终端。所以从形态上它是一款手表,但如果按照硬件的分类,它应该属于一台手机。1.6英寸的圆形屏幕,第一次看到的时候觉得十分霸气,在后面的使用过程中也越来越喜欢。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲笔者手腕不算小,但在视觉上手表屏幕跟手腕一样宽。重点是,陶瓷材质的边框并不厚。白色的刻度加上宽大的屏幕表盘,营造出一种Jeep的粗犷风。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲表盘右边是两个按钮,也就是传统的表冠,有红圈装饰,也和TPU表带上的红色线条相呼应。红黑色的搭配,非常具有视觉冲击力。而且默认的表盘样式,也是带一圈红圈,所以整个手表看上去有一种非常统一和谐的美感。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲表盘样式做的精美绝伦,虽然是LED屏幕,表盘看上去却有一种极高的真实感。秒针也模拟了机械手表的平滑走动效果。可以更换的表盘样式大概有十来个,数量虽然不多,但个人感觉每一个都是精品。

2.深度体验

手表最原始的功能是提供时间信息,但其实承载了更多其它更重要的功能。比如说很多好表戴在手上是身份地位的象征,又比如说很多智能手表主打身体状态监测功能。而笔者比较肤浅,对于Jeep 黑骑士手表,最爱的地方就是它的颜值。手表实在是越看越好看,越看越喜欢。但,它也不是一个花瓶,帅气外表背后的功能和性能还是很强大的。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲前面也提到,从通信的角度来讲,Jeep 黑骑士手表其实是一台手机,支持多种制式的4G通话通信,而且有专门的nano SIM卡槽。卡槽的打开方式也独具一格,用配套的小螺丝刀拉出来。卡托上有密封橡胶圈,做了防水处理。毕竟黑骑士手表支持IP68级防水。笔者把不常用的副卡放在了黑骑士手表里边,偶尔接听电话、接收短信,或者收收微信QQ信息,信号虽然比不上手机,但也算稳定。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲手表还可以像手机一样连接WiFi、蓝牙,同时还有多媒体文件管理器,可以查看视频图片,64G的存储空间足够用了。真可谓是麻雀虽小五脏俱全。状态栏设置还是比较高效,最常用的功能开关都在一个页面,可以随时切换到飞行模式、勿扰模式,或者纯手表模式。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲两个摄像头颠覆了我对智能手表的定义。很多智能手表可能连摄像头都没有。但Jeep 黑骑士有两个。正面是一个500万像素的主摄像头,主打视频通话和自拍。另外一个摄像头在哪里呢?就是在手表的右边,在两颗按钮中间,是一颗200万像素的副摄像头。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲两颗摄像头都可以进行拍照或者录像,一键切换。甚至还有超级夜景模式,在弱光下的成像效果也还不错。主摄像头还是蛮有用的,可以微信视频通话,自拍也有美颜模式。至于侧面的副摄像头,在某些时刻也很有用,大家可以随意发挥想象。表带是TPU快拆结构,质感比较光滑。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲手表预置了很多使用频率比较高的APP。通信类的有微信、QQ,娱乐类的有音乐、抖音,学习类的有QQ阅读。而且还有笔者很喜欢的网络浏览器跨克!当然大家也可以到自己到APP平台上下载安装自自己喜欢的APP。在使用体验上,Jeep 黑骑士手表的OS,个人觉得是优化的相当完善了。菜单切换、APP滚动都非常的流畅平滑,比笔者以前用过的一些智能手表要好很多,体验上令人很愉快。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲其实完全可以把Jeep 黑骑士手表当做一个手机来看待。比如说它上面有我们最常用的支付宝!出门在外基本上都能畅行无阻了,买东西公交出行都没啥问题。但遗憾的是,个人觉得支付宝适配的还不是很完善,支付宝的界面在 黑骑士这块圆形的屏幕上显示的并不够完整。因为是独立的通话手表,所以有独立的蜂窝数据,可以实时刷新天气状况,比一般通过蓝牙同步的手表要实用很多。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲作为一个支持4G通话的智能手表,当然得要有APP的适配了。平时使用下来,其实并不需要Jeep 手表的APP,因为手表本身就是一个完全独立的主机。即使是同步心率运动等等数据,也是直接通过蜂窝数据就可以同步了,并不需要通过蓝牙传到手机。说回这个APP,安卓版苹果版都有,个人感觉优化的还不错,没遇到什么bug。当然相对于屏手表上的1.6英寸屏幕,手机APP上可以显示更全面更完整的数据信息等等。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

▲最近天冷,笔者还没戴过 黑骑士手表去跑步。但是平时健走还是有的,可以记录步数和心率。整体体验还不错。除了跑步,还有许多运动模式,包括室内跑步、徒步、骑行等等。GPS、北斗双卫星导航,定位精度更高。还进行睡眠监测,跟许多智能手环一样,记录每一次深睡浅睡的数据,优化睡眠习惯。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

电池续航,是很多智能手表的短板,包括apple watch,两天一冲甚至一天一冲是跑不了的。但在 黑骑士手表这里,电池方面的表现还可以说道说道。首先在续航时间上,笔者基本上正常使用可以三天一冲,这还是在开启通话功能的前提下。如果开启省电模式,续航时间会更长。另外一个优点,在充电速度上,有点出乎意料。一个小时就可以完全充满电,这比笔者用过的许多智能手表要快多了。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

而且有意思的是,手表的两颗呼吸灯(可变色提醒)和扬声器出口组合在一起,大家有没有感觉到很眼熟?没错,就是Jeep经典的车前脸形状。情怀无处不在啊。

小结吐槽

最近天天带着 黑骑士手表,连卡西欧也放在一边了。运用最多的功能,就是聊聊微信和QQ,同时查看自己的心率和运动步数。但最受自己喜欢的,就是它的外形了吧。这是真心话,手表戴在手上,喜欢很重要。

Jeep粉看过来,黑骑士智能手表深度评测

最后再来总结一下Jeep 黑骑士手表的主要优点,稳重大气的外形是我最喜欢的,1.6英寸的超大表盘、双摄像头、完全独立的通话通信能力等等都算是非常突出的优点。当然值得提高的地方还是有,一个是扬声器的音质还有待提高,第二个要是电池续航能达到一周以上就更好了。

Jeep智能全境界F-X1高清双摄独立通话智能表1799元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

Jeep 吉普 F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

Jeep 吉普 P05 智能手表 12.5mm 银色金属+塑胶表壳 黑色硅胶表带

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

JEEP 吉普 JP-SW005 Black 智能手表 48mm 黑色塑胶表壳 松炭黑硅胶表带(心率监测、GPS、超长待机)

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

JEEP吉普 黑骑士智能手表 64G户外运动手表支持上网可支付4G插卡通话导航成人多功能男表F-X1

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP 吉普 JPS800202M 智能手表 42mm 灰色 皮革腕带 ( 心率、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能手表 49.5mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带( 心率监测、秒表、GPS、睡眠监测)

吉普(JEEP)智能手表 全网通独立插卡电话手表 智能表 IP68级跑步游泳防水 HY-WS02C【esim版】esim通话|运动

小米有品 Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

• 我的天王表拿去售后修了,还要放到了那里观察几天实在不行就返厂,虽然我的表机芯保修三年,这买了一年还不到在保修期内,但是我也不想它生病,日常想念我的表第一天,不知道啥时候能修好,要不以后还是买智能手表吧

• 能扫哈罗单车不?

• 能完整出示健康码吗?