高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

2020-12-31 22:20:10 71点赞 39收藏 54评论

创作立场声明:体验评测,欢迎大家一起交流

【青峰说】前段时间朋友来找我玩,进门就看到了我前不久新买的日立冰箱,简单的了解了一下后,当即就表示自己家中的冰箱空间不太够用,也想换一台新的,让我帮忙看看有没有合适的产品。因为相识多年,我对他家的情况十分了解,知道他的需求,等他走后就开始了挑选,最后确定给他推荐一台Hitachi/日立 R-X750GC冰箱。

个人习惯是边找东西边记录,找完之后简单整理了一下,没想到最后居然成了一篇选购指南,正好朋友的新冰箱昨天到货,喊我过去看了看,拍了不少照片。今天就发出来给大家做个参考,如果你也一样想换冰箱可以拿去做个参考。

首先说明,我在整个挑选过程中没有特意选择国产或者进口,只是因为朋友的个人喜好进行选择, 希望大家不要上纲上线。

颜值是不能少的

朋友是个对于产品外形有着很高要求的人,否则也不会一进门就看上了我新买的冰箱。从他的种种描述中,我知道他喜欢我家这台日立冰箱的镜面设计,所以刚开始的寻找也就锁定在了这个系列当中。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

我给他选的这台Hitachi/日立 R-X750GC冰箱是日本原装整机进口的,漂洋过海了上百公里来到我们身边,想想也是蛮带感的。作为日立冰箱系列的旗舰款,Hitachi/日立 R-X750GC冰箱采用了全镜面玻璃设计,外观科技感十足,尤其是水晶镜色,非常稳重大气,感觉很适合朋友这种成熟稳重、审美在线的成功人士。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

Hitachi/日立 R-X750GC冰箱的整体尺寸为880*738*1833mm,作为一台双开门冰箱显得非常大气,无论是单独放置还是嵌入橱柜中都很方便。上层的正面还有一块显隐式的触摸操作板,各个舱室的温度、功能都可以在这里进行调节。当没有操作发生的时候所有图标都是关闭的,整机一体感很强。使用的时候只要轻点操作按钮,图标就会依次点亮,非常帅气。

对于冰箱空间的需求

朋友的家里一共五口人,这就要求家里的冰箱有足够大的存储空间,以便满足不同人对食物的需求。而我选择的这款Hitachi/日立 R-X750GC冰箱属于那种空间利用率很高的产品,简单说就是占地小、容量大。为了更直观的向大家展示,我特地挑选了两款同等价位的冰箱作为体积与容量的对比参考。(以下数据来自各品牌官方旗舰店)

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

从上面的数据中我们可以看到,虽然日立R-X750GC冰箱的尺寸相比较其他两款来说要小一点,但是总的容积却超出了很多。在所占空间更小的情况下,实现了更大的容纳能力,这也是我为朋友选择它的原因之一。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

还是来说说冰箱的分区,Hitachi/日立 R-X750GC冰箱主要拥有四个不同的存储区域:

超大冷藏室

Hitachi/日立 R-X750GC冰箱的冷藏室容积为396L,几乎就是一台单开门冰箱的容积大小了,如此大的空间自然可以存储各种各样的食材。冷藏室的存储划分主要有两块,一个是盖板区域,另一个是置物架区域。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

Hitachi/日立 R-X750GC冰箱的冷藏室拥有两层盖板,将整个空间划分为四个不同高度的存储区域,无论是日常剩饭还是各种蔬菜水果都可以很轻松的容纳。当有较高的物体需要放置的时候,还可以调整盖板的位置,来获得更合适的高度。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

而冰箱门内侧共有七层置物架,可以放置各种瓶瓶罐罐,无论是做饭常用的调味料还是啤酒饮料,都可以放置在置物架上,拿取非常方便。此外还可以专门收拾出来一个区域,用于放置女性需要冷藏保存的化妆品或者酸奶,反正空间非常充足,想怎么放就怎么放。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

在冷藏室的最下面是一个给自动制冰室供水的储水盒,除此之外还有日立冰箱引以为傲的真空冰温区域,这个咱等会再讲。

方便的自动制冰

这个自动制冰室也是我推荐Hitachi/日立 R-X750GC冰箱的重要原因,朋友的一大爱好就是喝酒,尤其爱喝各种洋酒,而例如威士忌之类的酒水,如果没有冰块简直就是失去了灵魂。这个自动制冰室可以在80分钟内制备出洁净的冰块,所以我相信这绝对是他十分喜欢的一个功能。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

而除了拿来配酒之外,冰块还有很多其他用途,比如有人受伤时用来消肿止痛,或者给孩子做点冰镇饮料,又或者夏天家里来客人时做点冰镇酸梅汤。而且这台冰箱还内置了自动清洗功能,当长按制冰键五秒之后,制冰机会使用饮用水自动冲洗内部的水管,避免水垢和异味的产生,让冰块更加洁净健康。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

具体的使用也非常简单,轻轻点击制冰键,选择急速制冰之后,制造冰块的时间就会从平时的120分钟左右缩短为80分钟,在更短时间内制造出洁净的冰块。而在快速制冰结束7个小时后,冰箱会自动切换为普通制冰模式,降低制冷部件的负担。

细致划分的冷冻室

Hitachi/日立 R-X750GC冰箱拥有两个大小不同的冷冻室,都采用了推拉式设计。我个人理解是为了更好的对食物进行分类存储,避免窜味或者拿取不变。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

大冷冻室的最上一层拥有日立的特色保鲜科技——美味冷冻。它可以在更短的时间内完成对于食物的深层冷冻,避免食物汁液以及营养元素的流失,关于这个功能我们在稍后的篇章中再说。大的冷冻室还拥有多层推拉盖板设计,立式收纳空间的最大高度达到了24cm左右,可以存储大小、种类不同的食品。既能放得下冷饮雪糕,也能放得下较大的整鸡整鸭,空间非常充足。多层设计也让空间的利用更加合理,拿取也更加方便,再也不用从一大堆物品里翻找了。

专注新鲜的蔬果室

老式的冰箱是没有专门的蔬果室设计的,平时家里的水果蔬菜要么放在冷藏室里冷藏,要么就只能放在外面。放在冷藏室里固然保鲜期更久,但是吃的时候就有点难受了,毕竟不是每个人都喜欢透心凉的水果,特别是家里有老人和孩子的话,冷藏的水果对他们的牙齿刺激和伤害都比较大,更别说有些热带水果还不适合低温冷藏了。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

Hitachi/日立 R-X750GC冰箱拥有一个容量为144L的蔬果储藏空间,可以存储大量的瓜果蔬菜,不仅能够保持更长的存储时间,而且在相对密闭的空间内水分流失也被减缓了很多。多层设计也让拿取更方便,大小不同的蔬果都有自己专门的位置可以摆放。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

全面保鲜,带来健康安全

因为家中有老有小,所以朋友特意交代了我要买保鲜效果好的,否则谁要是吃到不新鲜的食物就麻烦了。而作为日立旗下的旗舰产品,日立R-X750GC冰箱应用了日立冰箱系列的诸多黑科技,下面就一起来看看,它们究竟什么样。

蔬果保鲜功能

保鲜可是冰箱的重要功能,尤其是蔬果的保鲜更是重中之重。朋友家一直是水果消耗的大户,不仅自己家里人爱吃,也经常会有朋友过来做客,所以他家常年都有很多当季水果。不过有时候吃的不及时, 就会造成浪费,所以挑选的时候我还留意了一下蔬果类食品的保鲜能力。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

Hitachi/日立 R-X750GC冰箱为自己的蔬果保鲜室额外加入了铂金触媒功能。在蔬果室这个较为密闭的空间内,铂金触媒会不断分解空气内的乙烯气体以及各种异味气体,提高空间内的二氧化碳气体浓度,而二氧化碳能够很好的抑制食物表面酶的活动,降低瓜果蔬菜的呼吸作用,让它们进入一种类休眠状态,减少营养元素与水分的流失。

此外内置的润泽护盖能够有效的防止水分流失,避免蔬果干燥。同时多余的水分还会通过润泽单元排出去,让整个空间保持最适合蔬果存储的温度。这种环境尤其适合高水分水果蔬菜的存储,哪怕多放个几天也完全不会有什么问题。

真空冰温保鲜

生鱼片是很多人都十分喜爱的食物,但是这东西保存起来十分麻烦,哪怕放进冰箱冷藏室也只能保鲜一两天,之后就完全不能食用了。而针对这种娇贵的食物,Hitachi/日立 R-X750GC冰箱提供了真空冰温保鲜功能,利用内置的小型真空泵抽取密闭空间内的空气,让区域内的大气压降低到0.8个标准值,以此减少空气流通和交换,延缓食物细胞的呼吸氧化作用。同时将温度控制在零下1度或1度℃,达成一种微冷冻状态,避免食物大量结冰,影响口感。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

实际上很多食物口感发生变化,都是因为在冷却过程中直接吹到了风,而日立的真空冰温技术是使用间接冷却方式,而且在密闭空间内更是减少了空气的流动。在这种环境下,生鱼片之类的食物能够获得更长的保鲜期,而且再次食用的时候依然能够保持鲜美,不会变质变味。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

更有趣的是,我查资料的时候有人说使用Hitachi/日立 R-X750GC冰箱的真空冰温功能能够更好的制作腌制食品,因为在较低的大气压下,各种盐类和调味料能够更好更快的渗透食物,让它们在更短时间内完成腌制,吃起来也更入味。这个功能我就只能等朋友家哪天做腌制食品的时候才能开开眼界了~

美味速冻功能

食物在解冻之后口感会下降的非常严重,这是因为在冷冻过程中冻结速度过慢,缓慢形成的冰晶颗粒会刺破食物的细胞壁,造成汁液和营养成分大量流失。当我们食用解冻食品的时候,口感就会稍显干涩,毫无鲜美感。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

而Hitachi/日立 R-X750GC冰箱独具特色的速冻功能,是利用大型铝盘的良好导热性来快速吸收食物本身的热量,加快温度的降低,在短时间内越过零下1度至零下5度这个容易产生大冰晶的温度带,更快进入低于零下5度的环境。在这种温度下食物细胞会形成细致的小冰晶结构,不易刺破细胞壁,更好的保存食物本身的水分和营养,特别适合新鲜的肉类长时间存储。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

根据官方资料,冷冻室内部还内置了温度传感器,当感应到热米饭之类的食物放入的时候,会迅速切换运转模式,达到快速制冷的目的。很多人可能好奇为什么要把米饭放进冷冻室,其实道理很简单啊,本地人最爱的炒饭就是用隔夜的冷米饭做的,这种稍显干燥的米饭不仅吃起来更有嚼劲,而且不会产生粘连,口感非常好。

更多配置造就更好品质

触控门及电动抽屉

老式冰箱其实对老人和孩子并不友好,一旦装了很多东西,冰箱门就会很难打开。而为了方便使用,Hitachi/日立 R-X750GC冰箱采用了触摸感应式电动门,只要轻轻触摸感应区域,冰箱门就会自动打开。单点轻触就会打开所选冰箱门,如果轻轻滑动的话两扇冰箱门都会打开。而在打开的过程中如果遇到障碍物,冰箱门就会自动停止。

个人觉得这种设计还是非常贴心的,因为朋友家中上有老下有小,这种设计能够很好的避免夹伤老人或者孩子的手指,又或者在打开的过程中磕磕碰碰。

总结和推荐

昨天去朋友家看新冰箱的时候聊了聊,他对我选择的冰箱非常满意,经过简单的清理之后直接就开始使用了,然后拉着我大喝了一顿表示感谢。我也很高兴自己的选择得到了他人的认可,毕竟这也是我第一次为别人挑选大件家电。

高颜值,大容量,这样的日立750,你不想看看么?

其实要不是家里空间稍微有点小,我自己之前就买750冰箱了,毕竟这样一台颜值高、容量大、保鲜好的冰箱,谁不想要一台呢?往家里一摆不说别的,光是这面子就蹭蹭的往上涨啊~啥也别说了,赶紧攒钱换大房子吧~到时候想买多大的冰箱就买多大的!

同时在这里提醒大家一句,现在网上有很多售卖假冒和劣质日立家电的不良商家,所以还是建议大家去官方旗舰店购买哦~

天猫官方店的:

Hitachi/日立R-X750GC日本原装进口玻璃镜面真空保鲜冰箱旗舰机42800元天猫精选去购买

京东官方店的:

日立(Hitachi)R-X750GC整机日本原装进口743L多开门智能风冷无霜变频电冰箱真空冰温水晶镜色46800元京东去购买

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本自动制冰水晶玻璃双循环高端超薄零嵌电冰箱R-GW670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 540L日本原装进口真空锁鲜自动制冰冰箱R-HG550RC,双11好价

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本双循环自动制冰水晶玻璃高端超薄零嵌电冰箱R-GWC670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

11999元起

HITACHI 日立 R-WXC690KC 风冷多门冰箱 670L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-FBF570KC 十字对开门冰箱 573L 水晶黑色

12000元起

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 日本原装进口真空变温 自动制冰冰箱R-KW500NC 488L 双11好价

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 冰箱328L双门风冷无霜玻璃门双向冷冻