如果光之国真的存在,那肯定是这里

2021-01-06 15:43:27 2点赞 7收藏 0评论

须贺川位于福岛县非辐射污染区域,可以放心前往。作为円谷英二导演的故乡,奥特和特摄带动了当地的旅游业,我会在这篇文章里和你分享我的须贺川之行。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

特摄档案中心 (須賀川特撮アーカイブセンター)距离jr须贺川站非常远,由于巴士只有周一到周五可以乘坐。因为经济上并不富裕我选择徒步,11月底的须贺川比东京还要冷一些,我在寒风中听着机核电台瑟瑟发抖,走了将近两个小时终于到了目的地。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

特摄档案中心不算是特别大的建筑,没有门票,测量体温和登记之后就可以免费进行参观。一楼由小型的图书馆、受付台、展厅和仓库构成。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

透过透明玻璃橱窗,可以看到仓库中摆放的各种特摄道具。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

二楼是还原拍摄现场的街道、建筑模型,以及放映室。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

放映室会播放巨神兵现身东京包括了本编和花絮,大概是30分钟左右。6帖左右的房间里放了蓝光DVD机加家用投影仪,布置的比较像老年活动室,就不拍照了。
返程时下起小雨,我就拜托了工作人员叫了出租车,直达円谷英二博物馆,花费了4000日元,按照11月的汇率大概是260元人民币,肉痛。
博物馆并不是独立的建筑,位于市民活动中心的5层,打车需要告诉司机要去须贺川市民交流Tette 。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

大部分的展品是禁止摄影的,只拍摄了拍摄场景的微缩模型。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

附近有一些商店贩卖奥特曼相关的土产,我简单买了两个面包,巴尔坦的钳子包和双尾怪天妇罗。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

徒步20分钟走回车站,路两边立有奥特曼的雕像,不得不说维护工作做的很好,漆面看上去很干净。

如果光之国真的存在,那肯定是这里

须贺川之旅就到此结束了,接下来是个人的一些小建议:
如果你的女朋友或者家人对特摄没有兴趣请不要拖着他们一起去。不太建议来东京短途旅游的朋友去,路途上时间和金钱上的消耗会很大。事先计划好行程,看好巴士的时间,或者锻炼强壮的体魄,今天开始跑马拉松。
那么奥特曼存在吗?当然。