耳机 篇三十三:新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

2020-09-30 23:53:15 0点赞 0收藏 0评论

要说这两年消费类数码领域谁能做到异军突起?我相信很多人会不假思索的脱口而出--TWS真无线蓝牙耳机。没错!作为便捷娱乐生活的代表,TWS蓝牙耳机确确实实把互联网,移动终端,影音娱乐这三项炙手可热的话题很好的融合在了一起。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

作为世界上最为活跃的消费类电子生产大国,我们一时间有太多的TWS蓝牙真无线耳机争相问世。在不断追求高品质声音,高稳定性传输表现的前提下,能够更好的表现自身的鲜明特质则成了决定市场的重要因素。

作为国内消费类音频的标杆品牌,漫步者也在第一时间推出了其最新的耳机系统--DreamPods蓝牙耳机(市场零售价:699元)。

EDIFIER/漫步者DreamPods追梦宝真无线蓝牙耳机AI骨传通话降噪无线充电699元天猫精选去购买

初次看到漫步者DreamPods蓝牙耳机的时候,对其主流的外观设计并没有给人太多遐想。通体红色感觉很中国,很民族。半入耳蚌式腔体的设计也确保了它优异的人体工程学。佩戴起来比较舒适,不会有入耳式耳机的那些耳道压迫感。同时也不至于出现过度阻隔外界环境音所带来的安全隐患。值得注意的是,他的腔体导管似乎较之以往长了一些。其实这一点“长”可大有文章在其中!

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

DreamPods蓝牙耳机的设计初衷,漫步者的工程师们对于它的要求可不止是一副好音质耳机这么简单。耳机亮点则是其搭载了漫步者独立开发的EdiCall通话降噪技术,而这套技术的内核则巧妙的安置在了耳机的导管内。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

漫步者把这套黑科技称之为气传导麦克风。这也就是它的“长处所在”。内置的Elevoc Vocpius AI骨传导降噪技术可将骨传导方式的声音信号和MIC信号通过特殊算法进行高效优化并融合,实时有效的分离开人声和环境音,从而形成区别于传统降噪的革新方案,更加有效的提升了声音的清晰度。

DreamPods蓝牙耳机拥有独特的"AI骨传导拾音"技术。其实当我们说话的时候,自己所能听到的声音大部分来源于面部骨骼所传导的声音。DreamPods通过内置的语音加速传感器来收集说话的声音的中低音部分,剩余的中高音部分就交给了"气导麦克风",主要收集口中的声音,再通过耳机AI来识别,把骨传导拾音和气导麦克拾音所收集的声音进行合成,从而智能识别人声和背景噪声,通过EdiCall通话降噪技术的运用,接听方几乎只能听到你的声音,而其他环境噪音几乎被有效隔绝了,纵使是置身于比较嘈杂的环境下。哪怕是在卫生间内的一举一动......EdiCall通话降噪技术就是这么的神奇所在。反观市面上无论是AirPods ,还是SONY,森海的TWS,都未曾拥有过如此的实用的技术加持,这一点DreamPods一不小心就成为了始作俑者。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

在演绎音乐的表现力上DreamPods蓝牙耳机同样拥有着不俗的表现。毕竟漫步者在消费类音频市场是简直就是一座大山。由于常年在音乐市场的浸淫,漫步者有着对音乐的独到见解。这样一来,使得DreamPods蓝牙耳机站在巨人的肩膀上,可以占尽先机。它支持LHDC解码的高清音频传输,可以准确还原人声和乐器,在音乐层次感和立体感上表现得比较抢眼。由于采用了13mm大尺寸单元,在低频的质感和量感是都是比较出色的。快节奏流行乐的表现上,低频来势汹汹,但又不拖泥带水。中频厚度优异,人声表现的沉稳,真实。在同价位TWS中明显胜出。中高频带来的表现力也是比较不错的。音乐分离度良好,很容易体会到置身其中的立体感。音乐细节交代得比较清楚,三频衔接的良好,没有太多短板。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

DreamPods蓝牙耳机支持IP54级防水,也就是在我们日常运动当中不会被汗水和雨水所困扰。无论是置身于清晨的蒙蒙细雨还是健身房的大汗淋漓,都可以放心使用。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

作为随身音乐播放系统,其电力续航是我们最为关心的。DreamPods的充电仓最多可以支持5次的耳机充电,总续航时间达到了20多个小时之久,单次提供4个小时,算是主流水平,在频繁使用的情况下一周充电两次基本够用了。有线加无线充电系统的加持也是其亮点之一。除去TYPE-C有线充电以外,亦可通过充电盘进行无线充电,将耳机舱放置其上即可,方便快捷且实用。不得不说的是,目前来看能支持无线充电的TWS基本上都是千元以上的价格水准。是不是一下子就凸现了它的性价比呢?

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

DreamPods的蓝牙5.0方案,几乎做到了全同步,0延迟。在听音乐,看电影,打游戏都有很好的表现。很好的避免了音画不同步,口型对不上的尴尬境地。同时有效距离10米左右,日常屋内移动使用还是不错的。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

作为新生代TWS耳机,智能佩戴技术也是必不可少的。内置智能佩戴检测方案,取下耳机则暂停,戴上自动播放,比较实用。三轴重力加速传感器反应灵敏。指尖敲击指令完美融合,接听电话,播放音乐自由切换。APP自定义玩法多样。选曲,曲风,语音助手一应俱全。

新生代TWS耳机 漫步者追梦宝蓝牙耳机异军突起

漂亮的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。漫步者DreamPods蓝牙耳机则属于后者。在林林总总的蓝牙耳机产品里面,很显然,它鹤立鸡群了。也许你会吐槽它不够前卫的外观,但是不得不承认在科技创新领域不凡的表现。高性价比和实用较好的融于一身,也许这才是真正吸引我们的地方吧。

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机骨传导概念【】挂耳式不入耳通话降噪运动跑步 适用华为 苍穹黑【开放式】 防漏音|低频增强技术

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机 不入耳 运动跑步耳机 挂耳式蓝牙耳机 碧落蓝 【空间音频技术】 碧落蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙5.3【45ms低延时】半入耳式游戏音乐耳机 适用黑鲨华为小米 蓝紫色

漫步者花再Magic ANC 真无线蓝牙耳机 半入耳主动降噪音乐运动游戏耳麦适用于安卓苹果华为小米手机 云岩白 【半入耳降噪】Magic ANC 云岩白

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白