搞定户外充电烦恼:Omni Ultimate户外移动电源体验

2020-09-27 20:30:00 3点赞 5收藏 2评论

作为一个自媒体创作者,对我来说最惬意的事情就是带上笔记本电脑、相机、平板电脑还有无人机这些创作装备,在户外跋涉或者自驾出游的时候完成自己的工作。而在户外要想让这些设备持续工作,最离不开的,就是电力。所以我一直在寻找一款适合户外携带,而且可以为笔记本、相机、手机、平板还有无人机等进行充电的多功能电源,今天要评测的这款Omni Ultimate,给了我正确的答案。

开箱外观

Omni Ultimate的包装非常简洁低调,黑色的礼盒包装搭配omnicharge的白色logo,精致而且档次感十足。内部使用了发泡棉进行填充,能够很好的保护产品在长途运输过程中不会损坏。

内含配件除了Omni Ultimate本体之外,还有一个60W的电源适配器,一根直流电转换头。

Omni Ultimate的外观十分硬派,这也是omnicharge品牌的传统作风。硬朗的军工造型很受我这种喜欢户外的人喜欢。外层使用了半包的硅胶保护套进行包裹,提升手感舒适度的同时,也给Ultimate带来了防摔和防震的保护。而镂空的设计,应该是为了电源散热的考虑,很周到。

Omni Ultimate的接口,同样是用了硅胶塞进行保护,良好的密封性带来了IPX4的防水防尘性能,这也是相比前几代的升级之一。

机身正面的OLED显示屏非常吸引人的眼球,可以显示的数据非常丰富,包括电源充放功率、剩余电量、电池温度以及设备连接情况等等。另外通过左右两侧按键可以控制充电电压与电流,能够精确到1%,很好的保护用电设备。

整个电源的重量为1.4kg,体积与一只耳机的体积相差无几,在户外电源中属于非常小巧的了,外出携带也十分方便。

功能介绍

Omni Ultimate拥有38400mAh的超大容量,而且支持更换相同规格的电池包,作为便携式移动电源体积优势十分明显,几天的短期行程也足够应对。

机身接口包括一个220V/120W的AC交流电口、最大150W的DC直流电口,两个18W的USB-A口、一个最大60W的USB-C口以及一个最大90W的直流充电口。

AC交流口规格为扁孔双头插座,如果需要使用三孔插头只需要转接一下即可,根据官方介绍,这款AC交流电为纯正弦波,不会损伤用电设备。

直流接口是omnicharge的看家本领,最大支持150W,可以说常用的电子设备都可以用它来充电。只不过针对不同的设备,需要使用相应的转接头转接一下。对于笔记本、显示器等需要电源适配器的产品来说,使用omni ultimate的直流口只需要调整到需要的电压与电流就可以使用,非常方便。

另外,omni ultimate还支持边充边放功能,在有电源的地方为多设备充电时,无需再额外携带一个插排,omni ultimate既可以当作插排使用,还能为自身充电,一举两得。

实际体验

作为我个人来说,外出工作需要携带的设备包括Macbook Pro、iPad Pro以及相机和手机,下面就来实测一下对这几款设备的充电效率如何。

使用交流电直接给MacBook Pro进行充电,实测能够达到最大的充电功率,从20%到充满使用了2个小时左右。如果想要充电效率更高的话,建议购买一根USB-C的直流电转接线,那么外出时就不必再携带MacBook那个硕大的电源适配器了,直接使用直流电进行充电会更加方便和高效。

给iPad Pro、手机和相机进行充电就简单许多了,自带的USB-C接口最大功率60W而且兼容QC协议,能够正确触发设备的快充。实测充满iPhone 11仅需要35分钟,按照omni ultimate的容量来算的话,就算是多人一同出游使用一个电源也完全没有问题。

omni ultimate这款OLED屏幕,在实际使用过程中真的是非常方便,各项数据一目了然,也不用再使用专业的测试仪器去观察数据了。

除此之外,omni ultimate还支持太阳能充电等多种充电方式,由于手头没有设备所以就不进行演示了。

omni ultimate这款户外移动电源,既能很好的实现我户外多设备充电的困扰,同时又具备小巧易携带的体积,即使是女生的包包也能够轻松放入,这让它不仅在户外,即使是日常外出办公的话使用率也变得更高。如果你也和我有同样需求的话,不妨考虑一下它。