2021-01-20 09:50:00 56点赞 430收藏 36评论

过年咯,又可以和朋友们聚在一起喝酒、吹牛、划大拳了编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” 喝酒对于不少酒友来说,是人生一大幸事,但对于不能喝酒的人来说,在酒桌上被人劝酒无疑是一种苦刑啊编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”

明明都跟朋友说了,“大哥,我真喝不了这种高度白酒,“,有的人依旧故我,一边灌你酒还一边说:“是不是不把我当朋友?”

有你这样的朋友吗?都说不能喝酒了,还硬要灌别人。殊不知“君子饮酒,当三爵而止”,硬劝别人喝酒,实在是有失酒礼呀!

如果你真的喝不了高度白酒,美食编辑部测评了8款小众低度酒,以果酒居多,也有奶酒、米酒、高粱酒,产地从南到北,度数非常之低(最高的25度),有几款低得我都不好意思说它是酒。如果过年的时候有人在酒桌上灌你喝酒,你可以拿这几款酒去,掺点水、饮料或果汁就更好(bu)喝(zui)了。

这几款酒中,有杨贵妃喝过的,有起源于商代的,有日本的,有苏州的,有东北的,涵盖范围广阔,快和小小值一起看看专业编辑们怎么说~

一、梅见 青梅酒

酒精度数:12度

梅见是国内知名的青梅酒品牌,由重庆江记酒庄有限公司推出,梅见青梅酒传统、清新的口感受到许多年轻人的喜爱,去年,梅见在IWSC(2020国际葡萄酒暨烈酒大赛)中获得银奖。

梅见青梅酒,一个朋友圈发出去60%的回复都是这个蛮好喝!无论喝酒还是不喝酒的小伙伴,想必都对酸酸甜甜的梅子酒无法抵抗吧。

一款好的梅子酒,一定要看他的原料选择。识别它是使用梅子香精、食用酒精进行制作的,还是选用酿造酒和优质青梅制作的。

从基酒来说,一款好的梅子酒,基酒大概有三种选择,日本的烧酎、清酒和我国的高粱酒。无论选用其中哪一种制作,都可以发挥出梅子的香气,让口味变得纯粹且清甜。

而从梅子的选择来看,也不是随意一款梅子就能酿造出好喝的梅子酒。一定要选择肉厚粒大,本身酸甜味道就极佳的梅子,才能保障良好品质。梅见的梅子酒选用的就是单一高粱酒,配以普宁青梅。

普宁青梅早在1995年就被命名为“中国青梅之乡”,其产出的青梅果大肉厚酸度高,辅以白砂糖采用90天糖渍工艺,慢工出好酒。

基酒选用的单纯高粱酒,跟其他白酒比起来口感更纯净,杂味更少,能更好的跟青梅融合,达到酸甜平衡,没有杂味。

品尝起来这款梅子酒入口非常清爽,酸甜味道均衡,梅子味道浓郁。

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :作为一个不太喝酒的小编来说,这款酒喝起来并没有日常饮酒的刺激感,而是非常顺滑。酒精度数12度,青梅的酸甜非常能够激发食欲,适合各种菜系佐餐,能不能喝酒的伙伴都很好入口。总体来说非常推荐大家购入这款梅子酒~

梅见青梅酒12度梅酒果酒750ml礼盒装84元京东去购买

二、通明山 山楂酒

酒精度数:5度

通明山山楂酒是以山楂为主要原料,用浸泡原酒和发酵原酒酿制而成的一种低度果酒,是东北的特产酒之一。

编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”从外观来看,这款山楂酒是玻璃瓶装,瓶身印有80年代农民质朴劳动的图片,满满的生活感,非常得复古。酿造山楂酒的果实顾名思义产自通明山,这里的比较适合山楂树的生长,山楂个头大,品质较好,酿造的酒口感更好。

从口感来说,这款酒酒体呈酒红色,果香较浓,喝起来酸酸甜甜的,略有微涩。

它没有白酒的辛辣,亦不似红酒的涩,酸甜的平衡度很好,酒精浓度也比较低,非常适合在聚餐的时候享用,也很适合刚学会喝酒的小萌新。小编在喝这款酒的时候会选择与红烧肉、麻辣鸭头等食物搭配,解腻又开胃,幸福感满满!

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :这款酒,酒精度5%VOL,原果汁含量85% 总体酸酸甜甜,好喝有营养,推荐入手!

通明山山楂酒老味道5度500ml*6瓶整箱装东北特产低度水果酒餐前酒年货送礼自饮酒水79元京东去购买

三、知醺 酸奶酒

酒精度数:3-7度

我古德刀客特又回来了编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”

这次选择了酸奶酒,选之前只被酸奶酒三个字深深吸引了,还以为是类似草原上蒙古族人民喝的马奶酒,很是粗犷的一光瓶。妹想到同事递给我一个粉色礼盒?这么少女心的吗。

打开盒子看到的是整齐排列的4款酸奶酒。分别是柠檬味、芒果味、玫瑰味和原味。瓶身不大,磨砂玻璃,净含量200ml,酒精度也非常友好,只有6度,酒标设计非常小清新,很明显这是专为女性设计的酒款。

里面甚至贴心地准备了一个信封,好让买酒的人可以写下只言片语的祝福当礼物送出去。

这么一份充满仪式感的酒礼盒,让我不禁收起了随便喝喝的心思,去找了点它的资料。

酸奶酒,主要有两种编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”一种被称为Kefir,起源于高加索地区。是由克菲尔菌种发酵的酸奶,含有1%不到的酒精,在俄罗斯酸奶市场60%都是克菲尔。而另一种则是在日本,严格意义上来说,是由酸奶制作出来的含有低度酒精的饮料。其中奈良北岡本店生产的酸奶酒常年畅销,当地人称它为“地球北部的馈赠”。

而这款知熏声称就是借鉴了奈良县制作酸奶酒的工艺,并且在口感上做了本土化改良。

编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”取出酒来,可以看到酒液并不均匀,有少许沉淀物,酒标也有专门标示“分层属于正常现象,对乳及乳制品过敏者慎用”。且不同口味的酒呈现出不同的酒体颜色。全以木塞或橡皮塞塞住,延续了高颜值的细节。

以原味的酒标为例,可以看到配料表里主要采用的酒是”米香型白酒”。

米香型,又称蜜香型。在白酒中是一种比较小众的香型。以桂林三花酒为主要代表,是以大米为原料生产的小曲白酒。正巧老大最近买了箱桂林三花酒,给了我一瓶。尝了尝米香纯正,入口会尝到明显的柔和甘甜,38度,易入口这个特点非常明显,落口比较爽净。

当然,这个米香型白酒跟米酒完全不是一码事。米酒以糯米为原料,经自然发酵,简单工艺制成,酒精度极低,而米香型白酒经独特的传统半固态发酵、蒸馏、陈酿、勾调而成,酒度有高有低。

有了桂林三花酒打底,我接连品尝了这四款酒。

总体来说,入口比较醇厚甘甜,先是酸奶的味道占了上风,其次是白酒甘洌的味道,酒液质感厚重粘稠,但在口中淡淡的,没有了原本的辛辣,温和又微醺。原味的基础上,再喝柠檬味,除了柠檬还能尝出薄荷的口感,非常清凉,感觉更适合夏天。芒果口味丝滑中有种吃果冻的错觉,而玫瑰味则是玫瑰香中略带一丝苦,并不是全甜,反而很好地诠释了玫瑰原本的味道,事实上跟我想象中的玫瑰几乎一模一样,这种反而要比一味的甜腻腻给人的感觉好得多。

喝的尽兴了,我们还吃起了花生米,哈哈,一不小心成就了一顿夜宵。

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :总的来说,身为女生,我觉得这是一款非常不错的小酒,是我愿意在朋友圈里跟大家分享的高颜值酒款。而且这样的酸奶酒独特,但不讨厌。我格外喜欢原味的那款,但其他口味,也可以搭配不同的心情来喝,非常有趣。值得一试。

知醺酸奶酒洋酒果酒奶酒微醺女生酒6度礼盒装四口味【精品礼盒】4合一混搭169元京东去购买

四、即墨老酒

酒精度数:11.5度

今天品尝的这款即墨牌即墨老酒,是隶属于新华锦集团的山东即墨黄酒厂有限公司出品的一款八年陈酿。

这款产品选用金属螺旋帽,以水、黍米、小麦为原料,质量等级属于优级。酒精度是11.5度,产品类型是甜型,产品风格是传统型。产品的执行标准是《黄酒》国家标准的要求:GB/T13622(非稻米型);保质期是六年;在此提醒大家注意:黄酒有保质期的,购买时请注意生产日期(印在瓶盖顶部)。

即墨老酒隶属于黄酒,是中国古典名酒之一,是黄酒中的珍品。其拥有着起源于商代编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”盛行于春秋战国时期,历经沧桑,延续至今的五千年悠久历史。

即墨老酒现在不仅是中华老字号产品,而且其传承了上千年的即墨老酒“守六法,把五关”传统酿造工艺被列为省级非物质文化遗产,享有“黄酒北宗”的美誉,成为中国北方黄酒的代表。

即墨老酒产于山东即墨县,古称“醪酒”。即墨老酒采取1:1的斤米酿斤酒原则,选用大黄米、陈伏麦曲、崂山(麦饭石)矿泉水,按照"黍米必齐、曲蘖必时、水泉必秀、陶器必良、火剂必得"的“古遗六法”和“煪糜”、“糖化”、“发酵”、“压榨”、“陈储”的五道工艺关口手工酿制,经自然发酵后压榨所得的原汁而成。

在黄酒行业,流传着南有“古越龙山”北有即墨老酒的说法,这两大流派的黄酒都是中国的优秀代表。但由于采用的原料和工艺不同,口感也有所不同:即墨老酒入口初时微苦焦香,回味甘甜,绵长;古越龙山入口初时类似甜菜,回味微辛,味道偏淡,更软绵。

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :这款即墨老酒倒入杯中,酒液浓厚,色泽明亮,呈深棕红色,像葡萄酒一样;焦香味十足,并且挂杯明显;喝入口中,感到口感柔和,会感到微微苦味,但慢慢的焦味充溢口腔,咽下去之后,回味有即墨老酒特有的焦糊味。第二口的时候,焦香味更充足,回味焦糊味明显弱化。这次由于时间原因,没有进行加热处理。烧开之后,焦香味会会更充足,口感更柔,但酒体会略显单薄。

即墨老酒黄酒泡阿胶八年陈甜型焦香型11.5度730ml41元京东去购买

五、亦竹(iichiko) 日本烧酒

酒精度数:25度

1958年,日本三家企业合并诞生了三和酒类(次年,西酿酒厂加入)。公司名来源于“和”这个在日语中意为“和谐”的字。从作为原点的清酒的酿造开始,到葡萄酒等的酿造,其间在1979年,诞生了麦烧酒“亦竹”,创业者们缔造了以使用日本独有的“麴”的发酵文化为基础的“酿酒”理念,三和酒类将继承这一理念,并将它延续到未来。

Iichiko在日本大分县的方言中是“很好”的意思,这款仅有25度酒精含量的烧酒,用大麦、地下300米的泉水,和森林里的纯净空气酿造,几乎在各种日料小酒馆都能见到,也是日本经典烧酒的代表,据说是日本最受欢迎的烧酒。

亦竹雾瓶基本款口感清爽,非常百搭。

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :整体是非常干净的,以清淡的果香和淡淡的花香为主,味道是比较温和的,没有白酒的灼烧感,当然香气也比不过白酒的浓烈,略带一丝苦涩,加点冰块或者苏打水之类的各式饮料,都还不错。官方还推荐了做梅子酒,确实本身的酒体味道淡,清香型,可以突出梅子的香味。

六、苏州桥 桑葚酒

酒精度数:9度

桑葚酒是用桑葚果、冰糖、白酒酿造而成的果酒,桑葚与酒的比例一般是1:1,桑葚酒的历史十分悠久,我国的医书古籍中多有记载。这款桑葚酒的品牌苏州桥,源于江南老字号“钱义兴酒坊”,旗下还有“半月泉”、“钱义兴”等多个品牌,属于吴地名酒。

这款桑葚酒的颜色为暗红色,比红酒稍微暗一些,闻起来有浓郁的果香和轻微的白酒香,喝起来口感偏甜,能品到轻微的桑葚果味道,清甜不腻,酒精度数不高(9度),小编喝了半瓶一点感觉都没有,喝完之后喉咙回甘,身体也微暖,很适合冬天饮用。

如果不喜欢酒精的味道,用这个桑葚酒加上苏打水和果汁来调制饮料也很不错,小编喝的时候加了一些气泡水和橘子汁,喝起来清新爽口,好喝不上头,适合酒量不大但想喝点小酒的朋友。

编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”外观包装十分简约,酒瓶上还配有一首古诗:“桑舍幽幽掩碧从,清风小径露芳容。参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶“,用来形容这款酒的味道十分合适。包装古典风与现代时尚感兼备,送给朋友也很不错。

编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :价格的话也不贵,这么一瓶(300ml)不到40块钱,性价比较高,酒中有桑葚果清甜的味道,桑葚酒营养价值高,经常喝对身体有益,如果是我的话会回购,不管是过年和朋友欢聚,还是自己一个人当果饮喝都比较合适。

苏州桥桑葚酒低度9度花果酒甜酒苏州特产d38元京东去购买

七、朝香 清酒 纯米吟酿

酒精度数:15度

小编今天测评一款朝香纯米吟酿的日式清酒,仔细查阅资料后发现,这家生产此款清酒的天津中谷企业可不简单。早在1995年,日本的中谷家族就带着奈良县大和郡山市的酿酒方式来到了天津创立了中谷酒造有限公司。这家至今还是中日合资公司的中谷,仍然有4名股东是来自于中谷家族的后代。

画有简单图案的标签很有日式风格,棕色的瓶子是清酒的标配,也是因为清酒只要受到长时间的光线照射,瓶内酒的品质就会急剧变化。可能出现变色,甚至口味上散发出“日光臭”的异味。这是因为这瓶配料表只有水、大米、酒曲的纯米吟酿酿造发酵时所产生的的维他命等有机化合物,收到紫外线影响而产生变化导致的。

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :首先自酌了一下常温状态下的清酒,入口是淡淡的甜味,酒味没有很重,下咽时没有顶喉咙的酸涩。完整的一口酒咽下去以后,从嘴巴里残留的淡淡米香开始浮现出来了。靠近杯子仔细嗅杯中的酒香,跟它入口的味道一样,香气非常温和,果然这瓶没有添加食用酒精和食用糖浆的清酒味道很醇。小编是饭后品鉴的这款清酒,二两下肚后半小时,还能感觉到这个酒在肚子中的暖意,如果被种草可不要贪杯哦~

朝香清酒纯米吟酿720ml55元京东去购买

八、皇瑰桂花稠酒

酒精度数:≥0.5度

小编今天拿到的是站内鼎鼎大名的皇瑰稠酒,好多值友都推荐过,可见这酒肯定是有点特别之处。

据说当年贵妃醉酒的故事里,杨贵妃喝的就是这种酒,李白斗酒诗百篇,喝得也是这种酒。感觉喝了这款酒,四舍五入我也是文化人了编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”

拿到产品先看包装,实话说包装挺简朴,中规中矩的圆形塑料瓶,红盖子,有点像小时候常喝的李子园牛奶,可能酒香不怕包装丑,小编对这个味道更好奇了!

又看了一眼配料表,好家伙——除了饮用水、糯米、白砂糖,酒曲,还有食品添加剂,包括柠檬酸、食用香精和纳他霉素(一种防腐剂),貌似不是很健康,尤其是像小编这种看见白砂糖就退避三舍的人,多少还是有一点点排斥(除非口感真的能征服我)。

瓶口的风口很严实,小编撕了半天也没撕开,最后只好用剪刀豁开小口,然而灾难发生了——剪刀一扎破瓶口,里面的稠酒直接喷出来了,厂家真的很良心,灌得也太满了!

随着稠酒喷洒出来的瞬间,浓郁的糯米酒曲香味直接在周围散开,闻着还挺不错。

酒体呈乳白色,倒进杯子的时候就能感受到浓稠度比较高,看起来有点像米汤。入口浓稠,有很浓香的糯米味,还有淡淡的桂花味(虽然配料表里没有体现,但味道确实有)酒味比较淡,最明显的感觉还是太甜了,喝下去后舌头会反酸味,喉咙也会不太舒服。

小编评语编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦” :这款酒酒精度极低,具有浓郁的糯米香和桂花香,缺点是太甜了,小编这种不爱吃甜的不会回购,喜欢吃甜的同学推荐一试。

皇瑰稠酒640ml/瓶陕西西安特产贵妃黄桂花糯月子微醺醪糟甜米酒黄桂稠酒旅游送礼佳品5瓶装640ml*533.9元京东去购买

8款小众低度酒的测评就到这里了,我们从酒的酿制工艺、历史、品牌故事、口感等各个方面进行的评比,有的酒表现经验,“不愧是它!”,也有的酒资质平平,表现一般。总而言之,并不是所有酒都好喝,还是萝卜白菜,各有所爱,要根据个人的喜好理智选购哦!

这8款酒中,有不少都适宜女士饮用,如果有喜欢喝酒的小姐姐,或者有值友想送给自己的女性朋友一款酒,都可以看一下编辑测评团:“大哥,我真喝不了高度酒”,测评了8款小众低度酒,直呼“哎呦,不错哦”

最后,小小值温馨提醒大家:酒水虽好,切勿贪杯。本期的编辑测评团就到这里,热烈欢迎大家在评论区分享你喝过的小众酒水~

编辑测评团 往期回顾:

食物想要够新鲜首先保鲜膜得选好!7款常见保鲜膜/保鲜袋实测,到底哪款最值得买?

我们测了六款进口小众油,打开了新世界的大门(内附投票)

种草or拔草?实测8款神仙拌饭酱,到底有没有传说中那么好吃???

8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

大名鼎鼎的妙可蓝多奶酪到底怎么样?

美食速食化?不出门吃遍全国?我们帮你试了12款地方特色面条……的速食版!

12款暗黑系美食测评,总有一款让你欲罢不能!

有一种味道让人又痛又爽?8款值友热推的辣味零食大测评!

关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

不开火能吃好吗?自热米饭、速食粥、冻干泡面…9大方便食品测评!

不吹不黑,代工厂品牌的零食吃起来到底怎么样?我们真的下单品尝了一番

6款小众精酿啤酒测评,优布劳、帕塔哥尼亚、莱宝…谁更适合当夏天的口粮酒?

烘焙新手还在为挑选黄油发愁?我们替你测评了这8款进口国民级黄油

想要查看更多美食编辑部测评,欢迎点击此处查看~

*编辑测评团是由值得买美食编辑部推出的编辑亲测食品系列栏目。我们每期都会选择不同主题测评一些有趣的食品,感兴趣就点击关注@卖爆了超市君,除了每周有编辑测评团掉落,每周三超市君都会和食在值小小值一起直播现场试吃编辑测评团里的食品哦~