回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

2021-01-20 16:33:17 0点赞 0收藏 0评论

当我们坐在办公室里,环绕在耳边的有来自同事沟通工作的声音、键盘鼠标的敲击声和开放式工作空间的环境噪音,罗技Zone Wired有线头戴耳机为长期在开放式工作空间环境的人群带来了舒适、便捷的精准降噪体验,同时,麦克风提供了优异的音频和可靠的通话清晰度。接下来,我们将体验这样一款有线商务办公耳机。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

Zone Wired外包装秉承罗技一贯的简洁风格,采用简约环保的牛皮纸硬纸盒包装,并且,创新地将盒身做成了产品说明书,罗列着各种参数配件,以及使用说明等信息。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

打开盒盖后,盒身内的缓冲层同样舍弃了填充泡沫,选择了可回收的牛皮纸来固定产品。通过盒身,我们看到Zone Wired支持USB-C和USB-A两种连接方式,可以看出耳机使用人群定位于PC/笔记本为主的用户。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

从外观上来看,Zone Wired的造型设计简约,反潮流的商务风气息扑面而来。最能决定耳机佩戴舒适性的头梁上采用特氟龙涂层不锈钢材质,搭配硅胶头垫和记忆棉耳垫,在实际佩戴体验中,让人感觉到轻盈又张弛有度,不会有闷热感,同时隔绝了外界声音。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

耳机上的有杆降噪麦克风是采用可调节设计,当麦克风吊杆与头带垂直对齐时会自动禁用麦克风,放下则可继续通话,非常方便我们在远程和近程沟通时切换模式,保证隐私。另外,由于耳机为了方便部分用户的特殊需要,还适用于反佩戴,麦克风同样支持双向旋转,适用于不同用户的使用习惯。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

Zone Wired作为一款有线耳机,采用长达190厘米的黑灰双色编织线缆,不易打结的同时给我们了极大的自由活动空间,并配备有专门的束线带,方便耳机的收纳和使用。

耳机线上还配有衣夹和线控,方便我们快速开关麦克风、接听/挂断、播放/暂停及调节音量,同时长按通话按键2秒,可以实现闭麦和接入麦序两个非常实用的会议通话功能,另外,同时按住音量键可以打开公放,这类专为远程会议准备的细节功能,都让我感觉非常贴心且实用。而且,线控上的部分按键还带有背光,让我们在夜间也能准确地进行操作。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

作为目标用户群体为上班族和学生的耳机,Zone Wired着重放在处理人声上面,耳机采用40mm驱动单元,无论是语音通话还是观看视频,我都能非常轻松地听清楚对话中的词语和句子。而且,在声音的表现力上,Zone Wired在中频人声方面声音饱满,细节出色;高频则声音清澈。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

经测试,无论是一对一的通话还是群组通话,Zone Wired都能清晰地展现我的声音,其降噪双麦克风技术非常有效地解决了环境噪声,带来了强大的收音效果。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

罗技还提供了Logi Tune软件,方便我们在电脑上控制Zone耳机麦克风,界面非常简洁,不会影响视频会议时的连续性。

回归沟通本质,罗技Zone Wired有线商务办公耳机体验

对于学校或者企业用户来说,Logi Tune还可以简化大量部署工作,针对特定群组或者整个公司锁定功能,并设置相关使用规则。而且,Zone Wired本身还通过了Microsoft Teams 和 Skype for Business商业认证,兼容Zoom,并支持Cisco Jabber™等多个主流远程会议应用软件。