数码科技产品测评 篇八十三:丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

2021-01-16 22:34:03 2点赞 0收藏 0评论

现在大家家里很多东西都开始变得智能化了,这中间手机逐渐变成了比较重要的枢纽工具,大家也都习惯通过手机来管理家里的大小事务,这里面应该也包括一些安防用品,比如大门上的智能锁之类。现在市面上也有一些智能化的U型锁、挂锁等工具,去年我就入手了几款,感觉体验不错,基本用不到钥匙了。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

这次选择的是易锁宝的几款锁具,包括了U型锁、小挂锁以及柜锁,分别是采用了蓝牙、指纹以及ID卡的开启方式,相信大家生活中应该都很需要这类锁具,比如外出锁车、出差锁行李箱,以及在家锁一些抽屉、柜子的时候。

低调隐蔽:智能感应柜锁

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

我们工作场所中用到的很多柜橱、抽屉上面,通常也会安装一些小锁,但一般都是钥匙锁,因为大家平时用得不多,所以很容易把钥匙遗失,另外我们平时在家里保存一些贵重物品的时候,应该也会给抽屉、柜子加上一把锁,不过一般的钥匙锁在安全的时候,通常也需要给柜子、抽屉打孔。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

如果用的是易锁宝这种智能感应柜锁的话,安装起来就方便多了,而且开锁的时候也很简单,因为这款锁可以通过免钉胶安装,同时采用RFID卡片开锁的方式,根据实际需要,也可以选择螺丝安装,这些配件都可以在包装盒里找到。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

易锁宝智能感应柜锁通过两节7号电池供电,因为采用的是低功耗算法技术,两节电池的续航可以长达4年,遇到电量不足的情况,锁体会发出警报声,提醒更换电池,如果电量临界点时,锁舌就会缩回,停止自动上锁,由此可以避免因为锁具没电而打不开柜子。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

另外这款锁用的ID卡也是RFID形式的非接触式卡片,其中圆形ID卡可以穿透2.5cm的抽屉,方形ID卡可以穿透4-5cm的抽屉,我们平时用的抽屉、柜子,应该厚度很少有超过5厘米的。而且这种解锁速度也很快,和指纹识别差不多,基本就是秒开,非常方便。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

在材质上,这款智能感应柜锁的外壳采用ABS+PC抗UV环保材料,锁舌采用多层镀铬实心精钢材质,因此在日常生活中,完全可以确保4年以上的实用时间,安装好后也会非常稳固,以后不需要了也可以完全回收,不会污染环境。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

易锁宝智能蓝牙玻璃门锁单双门u型锁消防火门锁免开孔防盗u形门锁长款259元京东去购买

这款锁我现在是放在抽屉上使用,平时用来存放一些不常用的东西,比如各种卡片,在遗失或是临时找不到会很麻烦,通过这个智能感应柜锁进行保护,就能很快找到,如果是在办公室使用,应该也是非常方便的一件小工具。

坚固守护:智能蓝牙U型锁

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

先来看看这款U型锁,易锁宝的这个U型锁分为长短两款,我选择的是短款,主要用来锁车,在包装里面,这款U型锁除了锁具本身之外,也提供了备用钥匙,此外还有一本说明书,平时我们用这款锁的时候,主要是通过手机的蓝牙解锁。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

以前用过的U型锁,上面的锁梁一般只能开一头,但是易锁宝这款U型锁却可以直接把锁梁拿下来,这样如果以后需要使用长锁梁,也可以随时替换,感觉用起来比较方便,大家可能在使用U型锁的时候,也遇到过锁梁开合角度太小的情况,而这款智能锁就没有这个问题了。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

这款U型锁的表层有用来防水的设计,锁梁和锁体表面都是有一层仿生硅胶套,防水等级达到了IP67级,这样即使遇到雨天、雪天、风沙天,锁具也可以正常使用。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

在材质方面,这款锁的锁梁是采用了军工合金钢,直径是有16mm,不仅看起来兼顾,而且可以抗20吨液压剪的破坏,因此可以有效确保日常使用中的安全性。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

在锁体这部分,也有一些比较巧妙的设计,为了提升防盗能力,锁体上加入了一个报警器共振仓,同时有振动感应装置,如果遇到5秒内的连续异常的情况,就会触发近120dB尖锐报警声,在吓退盗贼的同时,起到必要的提醒作用,更进一步提高了安全性。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

为了用起来更加方面,易锁宝提供了小程序、APP等开锁工具,只要手机有蓝牙功能就可以使用,在开始用之前,需要注册一个易锁宝的账号,然后再按照说明书的提示把这款锁绑定到自己的账号下,就可以正常使用了,非常的简单。平时只要打开小程序或是APP,就可以找到自己绑定的锁具,在开启蓝牙的情况下,只需要按一下上面的虚拟键就可以开锁了,非常的方便,因为这款锁用的是蓝牙5.0芯片,所有开锁的速度也很快,距离则是10米左右。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

另外在这款U型锁的钥匙孔上,是有一个防水塞,同时锁梁和锁体的连接处,也有额外的防水帽,平时使用对时候要主要装好这两样东西,这样更容易避免锁具进水生锈。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

最后这款锁不仅可以我们自己用,也可以通过账号授权和临时授权的方式,把开锁权限分享出去,这样一来,这款锁还可以用在办公室、出租房或是仓库上面,而且授权的开锁方直接用小程序就可以开锁,还不需要额外下载APP。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

日常使用当中,我们还可以通过易锁宝的APP来查看每次的开锁情况,从而更加轻松的对锁具进行管理。在续航方面也不用担心,这款锁是内置了大容量的电池,每天开锁两次的话,完全可以用上4年时间,即使遇到没电的情况,我们也可以选择继续用钥匙开锁,或是从厂家那里免费换新电池。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

最近骑车出门的时候就在用这款U型锁,感觉开锁速度还是很让人满意的,另外虽然现在天气很冷,有时候能达到零下20℃,但是对这款锁的正常使用完全没有影响,而且锁具里面的电池在零下40℃到零上85℃的环境下都可以正常工作,确实非常可靠。

易锁宝抽屉锁免开孔智能柜子文件柜门锁E办公隐形暗锁蓝牙锁E系类【适用于单开柜】99元京东去购买

安全一点:指纹挂锁

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

这件小挂锁也是个比较实用的工具,本身是采用了指纹开锁方式,而且不需要通过手机进行设置,这样一来用起来就很方便了。它的包装比较简单,里面是提供了一个Micro USB充电线,以及一份说明书。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

这款挂锁的设计比较简单,和常见的挂锁看上去差不多,但是开锁方式却天差地别,这款锁的侧面有一个指纹识别模块,只要轻按一下就可以迅速开锁,用起来非常直接,而且识别区边缘还有LED灯,蓝色就是识别成功立即开锁,红色就是识别错误需要重试。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

在挂锁的底部有一个Micro USB接口,是用来充电的,因为锁的内部是配备了110mAh的锂电池,充电时间要30分钟左右,但是待机时间却可以长达1年2个月,如果每天开关4次的话,则是可以用半年左右的时间,这样的续航表现还是很不错的。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

在锁体的材质方面,这件指纹挂锁是采用了军工级锌合金材质,表面非常坚固,同时锁梁也是加粗加厚的304不锈钢,能够抗剪抗锯,所以这款挂锁虽然看起来比较小,但是拿在手里还是有点分量的的,它的重量是59克左右,外出携带当然也很方便。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

作为一件挂锁,平时能用到的地方也不少,比如背包、行李箱之类,很多带有拉手的柜子或是抽屉也能使用,和以前大家习惯用的密码锁不同,指纹挂锁虽然也不需要带钥匙,但是可以避免像密码锁那样被人穷举出来,更加的安全。

丢掉钥匙,用易锁宝智能锁套装,享受更加安全便捷的开锁体验

最后这款挂锁能够记录的指纹多达40枚,这已经远远超出一件挂锁的职责范围里,可能在小公司里面比较实用,比如随便找个铁柜子,配上这件挂锁,就可以变成一个保险柜,至于一般使用的话,在背包上应该用得更多一些。

易锁宝指纹挂锁学生柜子宿舍密码智能锁子防盗柜门锁行李箱小锁头115元京东去购买