我家有猫初成长2020年新手铲屎官的总结

2021-01-17 13:11:02 2点赞 7收藏 3评论

我家有猫初成长2020年新手铲屎官的总结

新手养猫攻略之加菲怎么养?猫粮猫砂猫零食加菲怎么养?这一篇就给你安排得明明白白

从接猫到养猫环节一一道来~

1买猫准备

多关注几个猫舍,多问多看多做功课,跟猫舍咨询资质和他们曾经卖过的猫品种 也可以黑猫投诉或者微博上看一下有

没有负面评价

咨询猫咪绝育、定猫、接猫等环节如何操作,排队等买猫,

2接猫准备

设备与消耗品:

猫砂加菲因为鼻子短尽量用豆腐猫砂 ,膨润土容易引起支气管炎,温良初品是我之前看值友爆料好价买得

领了10块钱得优惠券,6L,好价7.9

这个猫砂蓝色除臭颗粒比较多

我家有猫初成长2020年新手铲屎官的总结

豆腐猫砂6L原味除臭无尘吸水结团猫沙混合可冲马桶猫咪用品包邮17.9元天猫精选去购买

、猫砂盆越大越好,食碗+水碗、带猫抓板的猫窝(两用)、猫包、航空箱、

猫吊床,猫特别喜欢

我家有猫初成长2020年新手铲屎官的总结

逗猫棒、猫粮(我们家吃的是国产,皇家比乐都还可以)与罐头(少吃,偶尔吃)不用一味追求进口牌子,现在有些国产也做得不错,还不用担心断粮

环境准备:内外大扫除包括沙发底下床底下,角角落落大扫除,最好消毒,猫咪驻地要稍隐蔽,但保持通风干燥;高层

封窗!!注意瓶罐收纳凳;危险物品要放好(比如剪刀、药品、插座等)

我家有猫初成长2020年新手铲屎官的总结

3接猫准备(功课展开)

猫粮猫砂需要过渡,先咨询猫咪之前用的,接猫后一周不更换猫粮猫砂,1-2周后可以换

航空箱不选全透明,防止应激。选择稍微大一点的,这样可以用的久一点。

4-5月龄猫咪适度喂主罐头/猫条补充营养百利、K9、小李子,肉源可靠放心,而且肉含量高。

4新猫回家后

一般来说,猫咪到了新环境需要一定的时间适应,这个阶段要耐心温柔

5猫咪身体状况注意

主要看便便和饮食 食欲不振,拉稀软便,呕吐等,都是需要注意的肠胃症状,一般适当调整饮食后能够消解,如果便便见血

或多次拉稀,及时就医。若大体健康,状况良好,就要进入疫苗、驱虫和绝育的步骤

小提示:接猫回家前后最好去做个全面体检或是要求卖家提供猫咪健康状况的详细情况

6疫苗、驱虫、绝育

疫苗:普通家猫打猫三联即可,与狗接触多或出门频繁的猫咪加一针狂犬

驱虫:内驱海乐妙3个月一次,外驱(爱沃克,大宠爱)1-2月一次(注意驱虫药使用说明)

绝育码:正规猫舍绝育后接猫,自己做绝育的话提前咨询宠物医生并做好相关准备

日常喂养

日常清洁:牙齿、眼周、梳毛、食碗和水碗要经

常清理

指甲修剪:半个月一次,用宠物指甲钳,防止剪岔

耳朵:1周1次清洁

洗澡:一般猫咪不太需要洗澡,家猫半年一次也没事

喂食注意定点定量,养成进食好习惯,自助餐容易引起肥胖,不要掺粮喂食

写在最后怎么证明你已经养熟了猫主子

1.不向你出爪,不下口咬你,除非你惹它特别生气一般不会向你出爪,不会咬你。

2.可以随意撸肚皮,猫咪都很护自己的肚皮,能让你随意撸,那真把你当亲人了。

3.粘着你,你走哪它跟哪,就像你的跟屁虫一样。

4.每天你一回家,就赶紧跑出来求撸。