真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

2021-01-19 18:10:46 0点赞 0收藏 0评论
极米(XGIMI)H3投影机投影仪家用全高清手机投影同屏1900ANSI流明4899元京东去购买

在几年前,投影设备似乎只有在公司的会议室或电影的放映厅才会接触到,相比电视,投影仪的普及率在国内确实低了很多,但随着投影设备技术的成熟,投影仪的便利开始愈发凸显出来,在家庭场景中已经可以做到取代传统电视,成为家庭娱乐中心的新产品。而我们今天来体验的就是让每个家庭都可以成为私人影院的——极米H3。

尽可能小巧的体积=更丰富的使用场景

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

先说外观,极米H3通体采用金属灰的颜色风格,耐看且不过于显眼,这对于家居环境来说是比较百搭的造型,不会因为太标新立异的外观而在家中喧宾夺主,当你仔细观察它时也显得足够有逼格。

环绕外壳下隐藏着的是更多的散热出风口与内置的harman/kardon音响单元,也许很多对投影仪接触少的朋友并不了解,投影仪作为集成度很高,需要同时搭载计算与发光单元的产品来说,散热效果的好坏直接影响到产品运行的流畅度与使用寿命。

极米H3内搭载了独有的沙蜥散热系统,区别于传统的要么扩大体积或是强行使用过高转速风扇,沙蜥散热系统可以做到分离式散热,将运算单元、发光单元区分散热,让散热效果更有针对性。这样做的好处就是极米H3在运转过程中可以用更小的体积更少的噪音,却能散发出更多的热量。很大程度上保障了产品稳定性与使用寿命的延长。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

而哈曼的原厂音箱,稍有了解的朋友就会知道其在音响领域有多么专业与涉猎广泛,除家庭环境,汽车音响、舞台音响这些专业领域都可以见到哈曼的身影。而投影仪上搭载一款品质优秀的音箱不仅能为我们带来更好的观影氛围,也可以摆脱外置音箱的束缚,这使得在移动投影仪去其他房间播放内容的搬运成本更低,我们可以像拿一个记本电脑一样随意切换房间,然后继续播放。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

丰富的接口也是极米H3特色之一,USB接口+HDMI接口+网口等一应俱全,极大的丰富了极米H3的拓展能力。

强大的硬件支持=更快与更省心

但是只有小体积与高集成度是不够支撑我前面说的“减小搬运成本”的特点的。因为如果你用过比较早期的投影仪,你一定体会过给投影仪进行手动调焦的过程,并且要保证投影仪与地面水平和与墙壁之间平行,不然原本长方形的画面可能会变成梯形或其他奇怪的形状。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

极米H3在这一点上做的就非常优秀,极米H3所支持的全局无感对焦相比手动与后续出现的自动对焦而言,更加灵敏快速,只用在开机的瞬间就可以完成对焦工作,带给我更清晰锐利的影视画面。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

同时全自动梯形校正也让投屏效果更上一个台阶,实际体验过程中,投影仪稍有位移出现,极米H3就会立刻发现,并且快速将画面调整至标准画面比例,不管你是仰视、俯视或者斜着使用,极米H3都会给你一个方正的画面,整个过程也是又快又准,非常省心。我已经能想象到以后躺在床上用天花板看电影的画面了。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

极米H3能够实现这样的效果,也是因为产品用料上足够有诚意,正面除了投影用的光机,还搭载了鹰眼感知系统,通过TOF激光和CMOS镜头实现对墙面的快速对焦以及上面提到的全自动梯形校正,让画面快速清晰且方正。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

当然了,如果你仍然对画面不满意,极米H3保留了你的选择权,你还可以使用手动调焦进行微调,在遥控器的尾部有一个可以扳动的开关,处在VOL侧时,遥控器的音量键是平时的音量调节功能,如果切换到FOCUS时,音量键的+-就是调焦功能了,用起来也很快捷。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

而在投影仪的核心上,极米H3使用了相较于上代产品提升了40.7%的光机,可以带给你1900ANSI流明的画面亮度,也许你对这个数值没有概念,直接说体验就是,极米H3可以在有一定日光的环境下,依旧呈现清晰的高亮画面,不用担心在白天无法看清画面的情况。

优秀的软硬结合=每个人都能乐在其中的私人影院

这些外部特点说完了,我们现在来看看极米H3的内在。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

最先要讲的就是开机速度,随着互联网电视的发展,越来越多电视品牌在开机阶段增加了令人反感的开机广告,明明自己买来的商品,却还要在开机时被迫看15~30秒的广告。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

极米H3并没有恰用户这种烂钱,软件层面上的取消了开机广告的设定,并且通过“倍速启动引擎”,只需五六秒就可以完成开机,进入系统界面。让你更快一步开始影音之旅。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

近一年大热的MEMC也搭载进极米H3,其实早在上一代产品这就已经是极米的标配,但是仍然值得一说,因为投影的MEMC相较于电视有所不同,市面上很多搭载了MEMC的投影在进行梯形校正或者画面缩放时,是无法再开启MEMC的,大大限制了MEMC在投影上的使用场景。而极米H3通过算法给电影画面内插入更多帧,我们常见的电影一般是25帧,通过MEMC技术,让这些低帧率的片源帧率最高可以达到60帧,这让电影画面更接近真实景象的观感,特别是看体育赛事时,更流畅的画面带来如在现场观看的体验,并且通过独立的芯片,让投影即使是进行梯形校正或者画面缩放后,MEMC依然可以正常使用。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

为了更好的画面,极米H3还在体内加入了X-VUE画质引擎,同时支持HDR10与HLG解码能力,说人话就是画面噪点更少,颜色还原度与对比度可以做到更高,黑色更黑、白色更白,更纯粹的光影表现,这些也都是目前大型影院一直在追求的方向,这一点上极米H3没有让人失望。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

技术上极米H3做的足够令人满意,系统也是一样值得称道,GMUI 3.6系统更加纯粹,没有广告与令人厌恶的营销内容,只有纯粹的热门影视推荐,腾讯、爱奇艺、芒果等多个平台上的优质内容,现在一个极米H3就可以看个遍,不管你是要看高分电影、冷门作品、或者是娱乐综艺,GMUI都可以给你满意的结果。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

但是家庭影音中心不能只是为了成年人服务,GMUI搭载了最新的儿童桌面2.0,将极米H3调整至儿童模式,就可以放心的把遥控器交给孩子了,不必担心复杂或不利于儿童的内容对孩子产生影响。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

对于老人极米H3也足够贴心,通过极米AI,可以语音控制来让极米H3播放内容,这样即使是对科技产品完全没有经验的老年人,也可以轻松找到想看的影视剧。极米AI还能帮你搜索天气、时间、股市、新闻等更复杂的内容,并且支持离线语音,就算没把极米H3连上家中的网络,你也可以用语音来控制它。

真正能让用户乐在其中的家庭影院——极米H3

这样极米H3通过强大的硬件与技术力满满且充满人文关怀的软件设计,让每个家庭的每一个成员都能乐在其中,打造适用于男女老幼的私人影院。