简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

2020-11-26 15:26:15 0点赞 0收藏 0评论

前言

电动牙刷已经开始走进大家的生活中,确实,相比传统刷牙方式,电动牙刷不光更省力,还拥有更加强力的清洁效果。但目前市面上,各种品牌的电动牙刷琳琅满目,功能非常繁多,价格也是从39.9到2000多跨度极大。对于消费者而言,只是希望用最少的钱买到一款能够满足自己需求的产品。也就是说,价格足够厚道,功能全面但够用就好。南卡这个品牌,做过很多不同品类的高性价比产品,今天的这款电动牙刷就来自它家最新的产品。它设计简约,功能全面但都很实用,价格更是极具性价比。下面,我将从我自己使用电动牙刷比较在意的几个方面出发,聊聊这款产品。感谢当贝优选提供的产品体验机会。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

一、素雅外在、强大内核。

外观设计一直都是一款产品很重要的一个部分,但对于电动牙刷来说,我更希望它既有质感,同时很低调,能够很好的融入家居设计中。所以不希望有些过于出挑、大胆的设计。南卡shiny电动牙刷整体外观看起来非常素雅,通体的白色,没有过多的设计。而且整体的做工很好,质感很棒,牙刷头与手柄处的缝隙也处理得很不错。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

手柄处只有一个按键,下方分别对应五种刷牙模式。说到这里,就要说到南卡shiny电动牙刷的核心了。南卡shiny电动牙刷采用磁悬浮动力,能够带来最高32000次/分钟的高频震动,并且有5mm的震动幅度,不同的频率搭配不同的幅度,能够带来不同的清洁效果。比如清洁模式,清洁力会较强,而敏感模式则会温和很多,这对于敏感期的牙齿更为友好。除了五种模式以外,南卡shiny电动牙刷还支持智能的压力识别,很多人习惯了用大力刷牙,这样会对牙齿损害很大,当牙刷识别到你用力过大时,刷毛摆幅自动降低,避免牙齿损伤。当然,这是电动牙刷较新的功能,在南卡shiny电动牙刷上出现,可谓真良心了。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

最后说说刷头,南卡shiny电动牙刷采用进口的杜邦抗菌刷毛,整体呈现一种细软的状态,摸上去很舒服。官方宣传说,在刷毛的末端还进行了磨圆处理,能够进一步地保护牙齿。还有一点值得注意,刷头并不兼容,所以刷头的价格也是需要格外注意的。南卡shiny电动牙刷的官方刷头只要35元/2个,对于日常使用成本,也是极为实惠了,要知道很多品牌的刷头都比其他品牌牙刷贵了。

二、舒心的日常体验

在刷牙上,我已经习惯了使用第一档清洁模式,整体使用下来,与其他品牌300到400元的产品一点不差。有一个细节很贴心,一般的电动牙刷都会有定时的功能,也就是2分钟的刷牙定时。这让我使用起来可以做到无脑使用。而南卡shiny电动牙刷更进一步,还支持30秒钟的换区提醒,也就是30秒钟后提醒你换另一边。尤其是早上的时候,整个人懵懂的,很容易就一边使劲刷,提醒一下感觉挺好的。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

要做到真正的无脑使用,电动牙刷还有一点必须做好,那就是防水设计。南卡shiny电动牙刷采用一体无缝设计,同时还支持IP7X的防水等级,防水方面可以说已经做到目前最强的。当然,还有一点很重要,那就是无线充电,这就极大的降低了进水的可能。有人可能会觉得用统一的C口不是更方便吗?就我自己体验而言,无论是如何做防水,只要有接口,就肯定会有概率进水。所以,还是会无线充电会更好一点,虽然会多一个充电底座,但在家居环境,放置在一个固定地方,也不算累赘。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

最后是续航方面。不同的产品对续航有着不同的需求,电动牙刷每天固定使用两次,时间也是固定的。对于它的续航,最少要做到一周一充才保险。要知道,有一天早起发现电动牙刷没电是多崩溃的一件事啊!在这个方面,南卡shiny电动牙刷提供的是30天的超长续航,能够做到一月一充,可以完全打消充电方面的顾虑。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

而在充电方面,从充电规格上看,功率并不大,所以整体充电速度并不快,好在这方面问题不大,有时间就直接放在角落充电就好。

三、包装与配件展示

南卡shiny电动牙刷的包装非常简洁,并没有什么花哨的设计,但包装的质感还可以。内部的配件依次是充电头,附赠的两个牙刷以及说明书。充电头采用无线充电的方式,独立的底座设计,搭配常规手机充电头就可以使用。

简洁素雅——高性价比的南卡shiny电动牙刷体验分享

南卡shiny电动牙刷的售价是199元,在这个价格上,南卡shiny电动牙刷在核心功能上做到了与行业300、400元的产品看齐,同时在一些小功能上,进一步优化,做到了更加贴心。整体外观素雅漂亮,功能很全面也很实用,也没有其他噱头的功能来提高溢价。总体就是一款很实用、很好看、很超值的产品。

我个人非常不推荐购买价格低于99元的电动牙刷,成本决定,这类产品的体验并不能保证。可能不光不保护牙齿,而且还可能带来损害。综合而言,200元左右的价格是产品力与价格相对比较平衡的价位,适合绝大部分消费者选择。