海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

2020-11-26 17:29:59 5点赞 0收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。个人使用分享希望能帮助大家。

很少有这样一种感觉,就是遇到一款耳机宛如遇到一件工艺品,从内而外,由表及里,散发出一种细腻、精致、高端的优越感,有时甚至感觉还有那么一种轻奢的味道,这就是今天要和大家分享的——美商海盗船鉴赏家SE无线游戏耳机

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

熟悉我的小朋友应该都知道,因为游戏喜欢上了外设,而游戏耳机这一块,恰巧是我最在意的一个点,各大品牌的耳机也都玩了个遍,最早接触美商海盗船就是从那只性价比超高的HS70开始的,而这一次鉴赏家SE的出现则重新定义了什么是旗舰。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

或许,它给予你眼前的这所有美好,都要从开箱说起~耳机主体,收纳包,配件盒,一层层的分门别类,每拿出来一层都有一种被满足的快乐。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

在配件方面,附带了一条1.5m长的Type-C接口数据线来满足无线充电的需求,一条1.5m长的3.5mm线缆来满足有线的使用,一个可拆卸的全指向麦克风以及一枚2.4GHZ无线适配器。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

或许考虑到外出携带,在鉴赏家SE耳机的包装内还附送了一个棉质磁吸收纳包,可能,这就是美商海盗船在旗舰耳机产品上彰显的那份细腻关怀。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

这是经典棕色,第一眼看上去凸显出一丝高级感,从头梁到耳罩贯穿着阳极金属CNC切割的棱角,定义为RGB我还在探寻何处能散发光芒,仔细观察这耳罩上的海盗船LOGO,才发现微穿孔的设计才足以实现千变万化的颜色。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

鉴赏家SE由表及里散发出的那种精致的气质,在各个细节方面都得到体现,左右两边的功能键也分工明确,音量大小开关,甚至电源开关都能看到CNC抛光,不管是任何功能键的手感都是大师级别的,毫不夸张。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

另外,头梁刻度感清晰,耳罩也支持水平90°无阻尼调节。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

超级柔软的耳罩特别贴合头部和面部轮廓,也丝毫感觉不出任何压迫感。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

而且,喜欢这款耳机的朋友,一定都是奔着无线这个属性去的吧,50mm的钕单元,再加上超越市面上大多游戏耳机一倍的20Hz-40KHZ的频响范围,注定了这只耳机在音质上的表现与众不同,先来看看驱动。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

海盗船iCUE的驱动界面简单明了,哪怕是初上手的小伙伴都可以快速入手,主界面下可以看到麦克风和侧音的调节,由于耳机整体没有7.1声道的实体开关,所以只能通过驱动界面来打开7.1声道模式。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

灯光效果依旧是支持各种模式,相信大家也很好奇耳罩两侧的微穿孔RGB效果到底如何,我们稍后实拍感受一下。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

在EQ选项里,我们可以看到鉴赏家SE默认的几种EQ模式,并且可以根据自己的喜好调节,特别是FPS模式下的听声辨位,从心理博弈方面就已经势在必得了。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

关于鉴赏家SE的颜值嘛,毋庸置疑,高贵中展现出了一丝丝奢华,棕色的外观下搭配一只胡桃木的耳机支架,有一种复古的味道,关掉RGB,你甚至可以把它当作一款音乐耳机来品鉴,因为在音质表现方面它也实至名归。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

在这些天的《绝地求生》游戏体验里,鉴赏家SE的使用体验相当出色,首先是脚步的解析力,对于那种多层楼的脚步声解析分层明显,方位感清晰,定位特别准,而且对尖锐的射击声有一定的优化,比如AK47的刺耳突突声有一定的削减,大大的好评。

而把它当作一款音乐耳机来体验的话,高中低三个频段也相对均衡,特别是在低频中表现出来的饱满和扎实度值得称赞,特别是开启7.1声道感受演唱会的那种高保真音效,回味悠长。

海盗船鉴赏家SE无线耳机让我体验到什么叫精致

关于续航方面,官方号称20小时续航时间其实有点保守了,我的使用体验是每天4个小时的游戏时长,连续用了6天才开始提示低调量充电,对于普通玩家用户来说基本可以一周一充。

从我使用过的海盗船HS70到这一次的鉴赏家SE,在各个方面都体现出了旗舰的优势,不论是做工、听感、颜值,都是对旗舰的最好诠释,这...或许是我未来一段时间的主力耳机了,我可能会选择关闭RGB来凸显出棕色的奢侈味道,因为,它注定与众不同。