烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

2020-11-27 20:08:03 0点赞 0收藏 0评论

家里养个小狗小猫的,其中最大的难题就是洗澡,而养小狗小猫的主人们经常会碰到的一个问题就是给它们洗澡的频率,这里以狗狗为例,笔者可以明确的告诉人家,频繁的给狗狗洗澡的话是一个非常错误的做法!首先就是狗的皮肤很薄的,而且狗是没有汗腺的,所以经常性的给狗狗洗澡就会破坏狗狗皮肤的生态抗菌平衡。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

而根据宠物店的工作人员科普,最好是能够7-15天之间给狗狗洗一次澡!毕竟可以预防狗狗皮肤病、臭味以及身上虱子寄生虫之类的!当然像一些宠物洗澡店的收费标准又不尽相同,笔者身处北方的三流小镇,以我们城市里宠物店的收费标准,一般都是按照狗狗犬种、体型的大小以及毛发的长度进行收费,比如常规的小狗狗是一次30块钱,大一些的要将近80块钱!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

而这里面仅仅只是普洗,还不包括人家宠物店里的除臭、护毛、染色、美容剪指甲这样的单项操作!所以啊,再加上平时狗粮、尿垫、驱虫药等等,养个宠物实在也是有点不易啊,这每个月往它身上的开销就投入不少,这段时间笔者上手了一款给狗狗使用的好物-嗷喵喵智能宠物吹风机,作为天猫精灵可控设备的宠物吹风机具体表现怎样呢?接下来给各位小伙伴们分享!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

整个包装的纸材为传统复合纸板,因为内部做了独立分区,所以无论是抗压还是硬度对于一款吹风机而言都适中!在外观上整体的色彩还是非常鲜亮清新的,整洁的素色配以表面的粉色的产品主体渲染图还是挺有设计感的!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

整个包装没有进行过多的元素进行点缀,印刷的风格也是简单的现代化,比如像整个产品的生产信息及参数也是在包装背面进行简单概括,我们整理一下整个内部包装,分别有主机、可拆卸式梳齿、说明书!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

本次嗷喵喵智能宠物吹风机一共有两个配色,蜜桃粉和雪球白,各位小伙伴可以根据家里宠物的类别进行选择!而笔者上手的这款雪球白第一眼带给我最大的感受就是,这也太“萌宠”了吧!这种白色给人最大的感受就是非常柔和和温馨,而且女生看了肯定觉得超级可爱!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

从视觉上看,整个吹风机在电机风筒的体积上还是显得很硕大的,产品机身整体的尺寸为205*120*86mm,净重约为470g,甚至不足一瓶矿泉水的重量,而且大家看一下这个机身真的是超短,所以我们在持握给宠物吹干塑型的时候,如果手柄太长的话反倒实用性降低了许多,所以无论是给宠物哪个角度的吹风,都十分的方便!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

机器的额定功率是550W,相比于我们家用的吹风机动辄1000W(绝大多数吹风机功率越高风速风力越大)以上的功率,这里面实际上也是多方面原因,宠物吹风机的主要作用就是把动物的毛发吹干,功率过大虽然能够快速彻底吹干,但是高温之下宠物的毛发极有可能被烤焦,而且像狗狗的话对噪音比较大的吹风机还是很抵触的,容易出现“空咬风”的现象。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

而如果吹风机吹的温度过低最直观的就是宠物容易感冒,动物的感冒跟人的感冒不同,免疫力低下就会引发各种流行性病毒感染。所以一般宠物吹风机吹出来的温度一般在40℃~50℃(跟宠物体感温度接近)最好!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

我们看整体机身没有复杂的线条和装饰,在衔接的位置基本上都是“R”圆角设计,表面的漆使用的是现在流行的那种手感漆,所以无论是握持感还是跟手部的贴合都设计的比较人性化,起码像给宠物吹风一般要吹半个小时甚至更长,掂起来又重又笨拙肯定不利于日常用户使用!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

我们再看一下机身的细节,首先就是在操作控制上摒弃了传统吹风机的复杂功能及切换的设计,在手柄持握的地方只预留了一个上推式的按键,分别是一二档位风量的切换,而且即便是二档的声量≤60db(一般家用吹风机噪音大概在80db左右),所以在降噪上的表现还是非常优秀的!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

机器的进风口为规则状的塑料格栅,透过格栅可以看到内部的风扇,实际上我们可以看到这个格栅往外隆出的距离挺大的,所以对于一般性的宠物完全不用担心毛发被卷进去,而如果是像长毛的宠物的时候还是要稍微注意一下!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

在吹风机的出风口我们可以看到是点状的金属孔网,透过这个网状的金属可以看到内部的元器件等等!而本次最有设计性的特点就是吹梳一体,所以在这个平面的出风口外环是一个卡扣式的设计,将梳齿旋转扭入可以听到明显的卡紧声音。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

嗷喵喵智能宠物吹风机自带过热保护装置,当出现温度过高时吹风机将自动断电,而且像平时宠物的毛发,因为静电的原因变弯曲或者翘起来很正常,现在嗷喵喵吹风机还可以产生千万级的负离子,这些负离子会附着在宠物毛发上,可以迅速中和静电,而且负离子发生器会产生强大的静电荷会使宠物毛发更容易彼此吸附在一起,然后在表面会形成一个水分的保护层,顺滑易梳不再毛躁,大幅提高发质的柔顺度!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

然后嗷喵喵宠物吹风机相当智能的一点就是接入了“天猫精灵”作为可控设备,使用的话跟我们全屋智能的操控差不多,利用手机下载“天猫精灵”APP,然后将吹风机连接电源,进入APP中进行设备的添加,当然也可以进行语音对“天猫精灵”:“天猫精灵,找队友”。然后根据提示完成配网的绑定!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

然后我们可以看到在APP中嗷喵喵宠物吹风机的界面,还是非常直观简单的,在主屏幕上显示设备的开启状态,然后在下面有3个控制宠物的造型,分别是优雅风、逍遥风、呆萌风,对应的模式里面还有吹出狗狗毛发的造型!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

接下来有请我们家的“小哈”上场!

首先是先给“小哈”洗澡,在洗之前我们先准备好一些需要用到的工具物品,比如毛巾、沐浴露、香波等等,一般用毛巾的话推荐使用鹿皮巾,吸水性好,而且不沾毛,当然有条件的也可以准备一台吹水机也可以!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

然后洗的时候还是要注意水温,这个我们之前已经讲到,然后要注意让狗狗逐渐适合水的温度!冲洗完之后就要开始稀释洗液了,逐渐的把洗液均匀的涂抹在宠物身上,然后洗的时候要注意清理理顺一些粘在一起的毛发,这个时候还可以给宠物进行按摩,然后其次很重要的一点就是一定要用清水给宠物冲洗干净。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

然后开始准备给“小哈”进行吹风,我们在给宠物吹风的时候一定要注意的就是在擦干的时候要尽量把宠物表面的水分用鹿皮巾吸收掉,这个在后续吹风能够节省很多的时间!很幸运的是我们家“小哈”还是非常的配合的,而且得益于嗷喵喵宠物吹风机对智能降噪的优化,狗狗对这个声量的大小并不抵触。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

在一开始给狗狗吹的时候,先不要使用梳齿,因为刚洗出来狗狗浑身觉得比较冷,所以身体一直在发抖,再加上北方现在的天气实在是还是有些凉的,所以我们先开到最大档位进行快速吹干,然后不能上来就对着狗狗直吹,让狗狗逐渐接受这样主动风的形式!而且嗷喵喵吹风机产生的热量通过风量很容易穿过狗狗的毛发,然后在吹的过程中不断的晃动吹风机,避免长时间直吹一个位置,然后给狗狗全身进行均匀的吹风。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

按照逆毛顺序边吹边拉,然后最好是一层一层的吹,给狗狗吹头部的时候,大多数的宠物对于吹风机吹头部的时候都比较抗拒,所以这个时候我们可以切换成1档的模式,然后注意不要对着宠物的眼睛吹,而且也是要注意控制和宠物头部吹风时候的距离!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

当宠物身上大多数的水分被吹干的时候,我们这个时候可以将梳齿旋紧,然后这个时候可以边吹边梳,因为我们家“小哈”本身的毛发不是很长,所以使用起来正好合适,如果是长毛的狗狗的话可以事先先用梳子梳理一下毛发,然后再搭配嗷喵喵梳齿吹风就很自然使用了,而且如果想要定制的萌宠造型,我们可以在梳吹步骤前在“天猫精灵”APP中进行设置,造型更易成功!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

然后整个过程大概有半个小时之久(给宠物吹干起码要这个时间),毕竟给狗狗吹干不能贪快,有的宠物店给宠物洗澡吹干以后还要对毛发进行涂抹护理,而且像这个的话也要看具体狗狗毛发的长短及体型,但是无论怎样,到最后的话不建议给宠物全部吹干,最后的时候身上要保留一点点的水分,否则宠物也是容易感冒!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

所以加装上去梳齿之后基本上可以作用到毛发的根部,而且在吹毛的时候同时还有效的去除掉落毛发,这样最终做出来的造型就会更要的蓬松好看,也能避免毛发打结!另外这个吹风机掂起来是真的轻,长时间将近半个小时一直拿着转动风筒对着狗狗进行吹,而且过程中我们可以来回换着胳膊吹,而且毕竟是架空着给毛发进行吹干,所以并不觉得手臂很酸很累的感觉!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

另外在最后给狗狗吹风的时候要注意特别给狗狗的耳朵进行吹干,因为像一些狗狗的耳朵里面容易长那种耳螨,所以养宠物这种事儿,当然事事都要上心啦!

以前夏天的时候给家里“小哈”洗澡的时候是在淋浴那儿直接给它冲洗然后用我么平常使用的吹风机直接进行吹干,冬天的话可能更多的去宠物店多一些,而只要去宠物店基本上动辄就要将近百元,而且里面的工作人员基本上都会让我办他们那里的会员卡,所以以后啊,降低各项的开销在现在疫情的面前,显得多么有必要。

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

而且现在使用嗷喵喵智能宠物吹风机真的很便捷,基本上在家里十天半个月洗一次非常的方便,洗好放在宠物架上直接用吹风机吹干就行了。而且智能恒温吹发干发均衡使用,负离子的技术再也不毛躁和静电的出现!

烘干毛发·开结造型 嗷喵喵智能宠物吹风机

另外小巧的机身在长时间的使用过程中非常顺手,一体平衡的手柄有着良好的握持感,配合可拆卸式的梳齿吹干+梳理+造型+按摩四合一全新体验,毕竟真的能省很大力的,以前都是吹一半然后换梳子,现在全然是这种解放双手的感觉!