流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

2020-11-25 11:31:43 3点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:此为厂家送测品,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞!

现在不少公司里都会报销电话费,我们公司每个月给员工报销128的套餐,套餐里包含了100GB的4G流量,我这边公司里有宽带,每个月手机上的流量连10GB都用不了,每次看着剩余了这么流量就觉得很浪费,所以,就想着如何把流量共享给家人使用。从网上找了一圈之后,蒲公英X4C 4G路由器让我眼前一亮,它支持4G全网通上网,办一张副卡插到路由器上,家人就可以共享使用我的流量了,这样把家里的宽带钱都省出来了,确实非常实惠。

开箱部分

今年双11、双12貌似快速依然非常给力,下单后第二天就收到蒲公英X4C路由器了,它的外包装是牛皮纸盒,正面印有蒲公英、花生壳、向日葵文字,侧面写着"连接无处不在"。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

打开包装盒后,一个黑色小盒子装着路由器、说明书以及电源线,下面采用纸卡固定,可以效的保证运输过程中不被损坏。

配件部分

除了电源和说明书之外,还额外赠送了两张物联网流量卡,我看了下资费比较便宜,适合没有流量套餐的人使用。我是为了共享使用流量,就自己去营业厅花8块钱办了张副卡。

外观方面

路由器X4C整体采用商务黑配色,给人严谨和商务既视感,正面印有蒲公英的logo,路由器整体很轻薄。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

背面接口从左往右分别是SIM卡槽、WAN接口、两个LAN网口、RST孔、DC电源接口。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

底部是大面积的散热孔,中间位置贴着一枚标签,上面印有路由器的型号、厂商信息以及规格等详细介绍。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

路由器为4天线设计,这4根天线比普通路由器的要长一些,是高增益天线,可以增强信号传输能力,实际使用过程中发现信号穿透能力确实不错。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

接通电源,开始连接和设置网络,路由器正面面板上配有4个LED指示灯,一眼就能看出路由器的不同运行状态。

4G上网

蒲公英X4C路由器可以支持多种上网方式,比如APN(4G)、WAN口有线接入、无线中继等多种上网方式,可满足不同场景的上网需求。很多伙伴没有办法拉宽带网线,或拉了宽带受限使用,此时可以利用附带的两张物联网卡使用。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

路由器可以智能检测上网,插入4G卡以后或插入网线以后,不需要任何设置就可以上网了。我这边直接就放入了我办的那张副卡,大家自己没有流量的话,也可以使用路由器赠送的物联网卡。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

家里人需要上网时,用手机或电脑可以直接连到OrayBox开头的WiFi账号就可以用了,是不是超级简单?当然,如果想对路由器进行更多个性设置的话,还可以通过10.168.1.1进入路由器后台进行相关的设置。进入路由器后台,可进行WiFi密码等设置,这些可参考说明书设置,说明书上有清晰的说明,虽然只是第一次使用,但是也很容易就上手了。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

通过路由器的后台不仅可以查看实时流量,还能看出来到底是哪些手机、电脑接到路由器上了,如果不是自己家里人接上来的,还可以把这个设备拉黑不让它连这台路由器上网,这样就可以防止别人蹭网了。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

有了4G全网通的支撑,这款路由器就可以随时随地的变出网络来了,我这边是把用不完的流量共享给家人用,除此之外,对于门店、小办公室以及短租公寓群体也非常友好,无需大动干戈去拉有线网络,开一张4G优惠流量卡,就可以享受WiFi带来的便利。

智能组网

对了,蒲公英路由器的另一大功能就是组网,组网的方式很简单,点击后台界面的智能组网,添加成员之后就可以了即可切换到网络管理平台,按提示设置即可组网。完成组网之后,就可以打破局域网的限制,把不同地方的网络组到同一个虚拟局域网里。举个简单的例子,如果我把家里和公司里的组网组到一起之后,我就可以在公司网络与家里的网络之间互相访问了。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

自从有了蒲公英X4C路由器之后,笔者在家也不担心临时有工作要处理,打开电脑连上WiFi之后,就可以远程访问公司里的网络资源,虚拟局域网真的超级方便。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

安全性方面,这款蒲公英X4C路由器内置加密芯片,不用担心被人截获信息,加密设置让数据和信息经过多重安全防护,提升数据传输的安全等级。

流量用不完,如何和家人共享?蒲公英X4C路由器轻松搞定

综上来看,这款款蒲公英X4C路由器还是非常不错的,一方面可以把4G流量变成无线网络和有线网络,像我这种有用不完流量的就不会浪费了;再就是,不方便拉宽带的地方也能随时有网用;还有,它的虚拟局域网打破了时空界限,让远程办公变得非常简单。有这几方面需求的朋友都可以深入了解一下这款路由器。

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转有线转wifi流量卡电信联通手机卡sim卡上网CPE家用随身wifi无线监控PLC198元天猫精选去购买

贝锐蒲公英X3A 千兆路由器双频双核端口1200AC智能组网游戏加速高速宿舍家用穿墙智能远程 千兆路由器X3A 白色 蒲公英

蒲公英X3A路由器

蒲公英X3A路由器

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 P5 升级版 千兆旁路组网盒子

蒲公英路由 P5 升级版 千兆旁路组网盒子

贝锐蒲公英 X3-3251 单频300M 企业级百兆路由器 黑色

蒲公英X4U随身免插卡WiFi/4G宿舍无线高速上网小巧便携办公车载即插即用 蒲公英 X4U

蒲公英路由 贝锐蒲公英X4Upro 随身WiFi免插卡无线上网车载路由器WiFi便携4G随身上网流量内置电池