防蚊有妙招:从防护到消肿止痒,俏蜻蜓六件套全方位防护更到位!

2020-04-17 17:55:13 0点赞 0收藏 0评论

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”

清明刚过,南方人熟悉的多雨季节伴随着让人烦恼的蚊子的骚扰场景又“重现”了,怎么说呢?这是大自然的生物链在呈现,我们躲不掉、避不开,因此,各种外出防蚊的举措层出不穷,但这显然和治根治本相差甚远,而爱美的妹子更是宁愿自己被蚊子满脚包也不肯包裹住自己那双美腿~爱美和防蚊之间再一次形成对立,怎么办?

幸运的是最近被安利了一整套防蚊神器--来自小米有品的俏蜻蜓科学防蚊套装,涵盖了从驱蚊到止痒的全部功效,包括防护类的喷雾、防叮咬贴扣手环,以及清凉消肿止痒的清凉舒缓棒和叮咬消消棒几个种类等等。

通俗的讲就是从头到尾的一套防蚊套装产品,从你出门到被蚊子叮咬了之后的防护措施都包含在其内。

有了这一整套的科学驱蚊产品之后,妹子们终于可以穿上美美的夏装、露出自己的美腿,再也不怕蚊子的叮咬了~

这一整套的科学防蚊产品涵盖了防护类的、消肿止痒类等种类的产品,它们所有的成分完全来自于健康安全的植物萃取物,通过全方位的防护措施给人们夏日安全的防护。此外它们每一样东西都设计的极为小巧,不仅方便使用、还方便携带,男生可以随手揣进裤兜、姑娘们甚至还能够将这一整套的防蚊产品全部收纳到自己的随身小坤包里面,即便这样也占用不了多大的空间。

它们究竟是怎么样的一整套“防蚊”神器呢?笔者就带领大家一起来了解一番..

一、防护类

其实这一整套的防蚊产品可以分成两个大类,一是防护类、二为消肿止痒类,我们也可以这样去分析它们:一种是给蚊子咬之前使用的、一种是给蚊子咬了之后使用的,两相结合才可以更加的防护到位。

1、俏蜻蜓防护喷雾

第一款防护类的产品叫做“俏蜻蜓防护喷雾”,顾名思义,它是一种液体类的产品,有点像我们小时候就认识的花露水之类的东西,不过这个俏蜻蜓这款防蚊喷雾设计的比较与时俱进,因为它通过按压泵的结构设计,只需要轻轻按压即可形成细密的喷雾黏在衣物、周边以及房间的角落,更好的覆盖所有的角落以及整机身体的每一处。

成分方面,俏蜻蜓防护喷雾从天竺葵、薄荷、桉叶等植物原料中蒸馏萃取的植物精华,成分安全健康,完全符合当下提倡绿色环保的主流思想;使用方面,按压泵的设计做的很巧妙,即便是妹子使用起来也很方便,通过全方位的喷洒之后、蚊子基本上可以绕道而走了。

它的味道很好闻,并不像传统花露水啊、风油精之类的给人的感觉比较刺鼻,反而散发着一股植物的香味,基本上绝大多数的同学都不会拒绝它的这股味道。出门前全身喷洒一番之后足够为你防护4个小时的时间,不管是夜晚逛公园还是白天穿着长裙,都不用担心蚊子的叮咬了。

结语:在我个人看来,俏蜻蜓防护喷雾注重的是提前的防护工作,这非常符合妹子们的使用:如果不想带着它出门,那么喷洒一番之后也可以支持4个小时的防护,甚至可以将它定义为植物香水使用,既可以自然的接受、又很好的起到了防护的作用。

2、俏蜻蜓植物防叮咬驱蚊扣

看完这个名字想必大家就已经在脑海里勾勒出一个小巧的、充满童趣了小玩意的形状了吧?事实上它也正是长这个样子的。

卡通童趣的小扣子一样的设计,既方便使用又充满了童趣,小蜗牛、大鹅以及小狗狗的形象跃然于防叮咬扣上面,男女老少都通用~更重要的是,你将它们扣在孩子的衣服身上也不会被他们拒绝了--因为实在太可爱了呀~

这个叮咬扣的结构很简单,首先最重要的是它的驱蚊成分:它采用的是和防护喷雾一样的天竺葵、薄荷、桉叶等植物精油,通过巧妙的纳米缓释技术制备成PVC纳米缓释驱蚊胶囊--即那些充满童趣的卡通形象的部分,固体形态的防蚊植物精油可以支持缓速长效的30天防蚊效果呢!;其次,它通过背部环扣的形式轻松扣在服饰、包包乃至孩子的衣服袖口上,既方便又牢靠~

由于看上去它就像一个装饰一样,所以不管男女老少将它牢固的扣在身上或者包上时也不会显得特别突兀,设计理念非常的先进~

结语:相比防护喷雾,防叮咬驱蚊扣的设计理念是自然的融入人们的身边去,形成防护效果,且由于它是固态形式的防护,更符合现代人们使用习惯。我个人很是推荐家长给孩子买一些回去防蚊,或者是妹子们买一套扣在小坤包上“阻止”蚊子的叮咬。

3、俏蜻蜓卡通防叮咬植物驱蚊贴

如果在防护类产品中再做一个更细的分类,我个人觉得上面介绍的防叮咬驱蚊扣和现在介绍的这个驱蚊贴有异曲同工的效果,且它们都是一类产品。

因为防叮咬植物驱蚊贴也采用了同样的卡通童趣的萌趣形象,每张各有6片、一袋总共有96小片;成分上,也是同样的科学环保的植物精油,并采用纳米缓释技术保证这种植物精油缓释长效的防护,它的单片驱蚊效果可以持续8个小时!

贴在衣服的袖口、贴在衣服的下摆甚至是贴在衣服的领子部分都可以,粘贴的牢靠性经过笔者测试是很牢靠的,而且因为是无纺布易沾易撕贴,爱美的妹子不用担心自己美美的衣服贴了这个东西之后留下一道不好看的痕迹了~

结语:童趣、卡通以及方便使用的设计,使得俏蜻蜓卡通防叮咬植物驱蚊贴与前面提到的防叮咬驱蚊扣在很大一种程度上其实是互补的,两者结合可以起到更好的防护作用我会乱说?

4、俏蜻蜓植物驱蚊防护手环

相比前面的几款产品,俏蜻蜓的这款防护手环有点类似于我们日常佩戴的智能手环,而且它的结构也和智能手环极为相似:通过硅胶手环与固态的植物驱蚊香片组合佩戴在手上达到驱蚊的效果。

这其中,最重要的其实就是手环的“表盘”部分了,因为它就是一大堆的植物萃取的精油进行固化的产物,通过纳米缓释固化在半透明白色植物香片的形态塞进硅胶手环里,达到长达30天的驱蚊防护效果。

这套防护手环的硅胶手环感觉也是使用了比较亲肤而健康的材质组成,很轻、很软,佩戴起来“几如无物”,而且防汗、防水,使用环境大大增加;在适配性上,孩子可以带、成人也可以佩戴,男生佩戴也OK、女生佩戴也不会显得突兀,小妹这种招蚊的体质在佩戴了这个东东之后据说就再也没有蚊子近她的身体了。

结语:从设计理念上来看,俏蜻蜓植物驱蚊防护手环完全脱离了传统的防护类产品,已经开始尝试与时俱进的设计风格来“讨人们的喜欢”了,不得不说,这样的设计确实很契合当前年轻用户群体的想法,带着它既不累赘还能起到防蚊的效果,何乐而不为呢?

二、消肿止痒类

有了防护的“装备”,俏蜻蜓还没忘记为人们提供被蚊子咬了之后的处理手段,整个的处理方式就是通过科学、环保而健康的方式消肿止痒~这里面,同样设计了两种不同的消肿止痒“神器”。

1、俏蜻蜓叮咬消消棒

一开始拿到这款叮咬消消棒的时候,我还以为它和前面提到的防护喷雾是重叠的品类,却没想到它是定位为止痒消肿的产品。它设计的很小巧,结构上有点类似于学生们现在常用的“消除笔”一样,扭开盖子就可以通过里面的消肿止痒成分涂抹在被蚊子叮咬的地方消肿止痒了。

叮咬消消棒里面的液体为薰衣草、天竺葵、薄荷等天然植物原料制成,使用的时候利用消消棒头部的不锈钢滚珠结构轻轻涂抹在皮肤上滚动一两圈即可达成消肿止痒的效果;消肿止痒的液体香味和其他品类的差不多,比起清凉油啊、花露水的味道还是要好很多的,且不刺鼻更耐闻。

从使用体验上来看,这款叮咬消消棒涂抹时凉凉的,如果之前已经肿起来,在涂抹之后会以肉眼可见的速度消肿下去;结构上,它还设计了一个手提的弹力环,夜里在公园逛的时候挂在手上还可以随时取用,非常的方便。

2、俏蜻蜓清凉舒缓棒

正如前面多次提到的花露水和清凉油一样,俏蜻蜓的第二种消肿产品--清凉舒缓棒才是跟它们同类的产品。不过,你要说它们完全一样却也不对,因为设计上清凉舒缓棒更大胆、更前卫--它设计成了类似于口红结构的设计。

使用的时候也像妹子们使用的口红一样拧开盖子之后旋转产品就可以看到里面的米白色膏状物了,这些膏状物采用了薰衣草、薄荷、艾叶、金盏花等天然植物成分精华萃取制成,单纯用鼻子去闻的话就能够闻出清新淡的薄荷味道以及其他植物味道了。

被蚊子叮咬之后,旋转俏蜻蜓清凉舒缓棒的底座露出内部的膏体涂抹在被叮咬的地方,涂抹之后的体验是比叮咬消消棒更清凉的感觉,如果你前一秒还是非常想挠痒痒的感觉、涂抹之后这种感觉立马就消失了,效果真的是“立竿见影”!

结语:从我个人使用体验来看,这两款消肿止痒的产品在结构设计上比传统品类既大胆又前卫,且实用性大大增加、便携性也大大增加;从使用效果来看,它通过更健康环保的植物精华组合出一套真的有成效的消肿止痒成分,为人们被蚊子叮咬后提供实在有效的使用效果,确实不愧于防蚊“神器”。

总结:

一整套的俏蜻蜓防蚊套装体验下来,它们给我的感觉是细心、到位。怎么说呢?细心是因为整个防蚊六件套在设计上很奇妙、很前卫,不仅具备真正的驱蚊效果还可以很自然的融入到每一个人的日常穿搭中去,从而减少了突兀感;到位指的是这整个的六件套涵盖了从防护到消肿止痒的一系列产品设计,且防蚊消肿止痒的效果健康又实用,实在是居家外出必不可少的防蚊“全套装了”。

而有了它们的帮助之后,整个夏天无论是白天还是夜晚,无论是宽阔的马路上还是绿草茵茵的公园里,孩子们再也不用担心蚊子的骚扰了、妹子们可以安心的穿着裙子露出自己的美腿出门了。

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

SUPERB 超威 蚊香家用驱蚊加大圈雨后薄荷型植物盘香清香蚊香 1桶40圈

超亚医药 电热蚊香液 无味 1器+3液

超亚医药 电热蚊香液 无味 1器+3液

家德宝 驱蚊水驱蚊液100ml×1防蚊水驱蚊喷雾防蚊液蚊虫叮咬防蚊10%避蚊胺

AUCMA 澳柯玛 电蚊拍灭蚊灯两用锂电池充电式紫光诱蚊带底座灭蚊神器苍蝇拍35P1

lanju 榄菊 电蚊拍 USB锂电池充电款(赠蟑螂屋)

lanju 榄菊 电蚊拍 USB锂电池充电款(赠蟑螂屋)

AUX 奥克斯 电蚊拍灭蚊灯充电式紫光诱蚊带底座灭蚊神器苍蝇拍超强力LED灭蚊 甄选高续航

KOOGIS 可其氏 电蚊拍充电式灭蚊拍子家用灭捕蚊子神器户外驱蚊器电击式苍蝇拍

rainbow 彩虹莱妃尔 电热蚊香液 6瓶补充液 共270晚

wecan 维康 儿童驱蚊手环 32条装

wecan 维康 儿童驱蚊手环 32条装

KOOGIS 可其氏 灭蚊灯 户外驱灭蚊子苍蝇神器电热蚊香室内母婴安全物理诱捕电击