高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

2020-04-17 19:48:29 1点赞 1收藏 0评论

购买理由:

做工质感:做工硬朗,网布手感太好了,对音质不敏感的耳朵感觉还不错。

充电速度:充电速度也还可以,如果能搭配27W充电器更好了。

便携性能:对于无线充来说个头比较大,加上音箱就很不错。Micro USB接口不满意,如果是Type-C就更棒了。

其他特色:能够连接小爱同学很nice,意外的惊喜,最后就是性价比超高,如此高的性价比和功能,还要啥自行车。

购买链接:

ZMI紫米20W大功率无线充电器闪充快充二合一音箱全新蓝牙5.0适用于switch/iPhone/SE/11/XsMAX/XRB508黑色149元京东去购买

蓝牙音箱也是这几年的趋势,我身边很多朋友和亲戚都购买了蓝牙音箱,不过说到蓝牙音箱大家都会认为,这只是一个听响的工具,我之前也是这样认为,毕竟蓝牙音箱我们的主要用途就是蓝牙连接手机听音乐用的,但是自从最近我入手了紫米无线充蓝牙音箱之后,完全让我颠覆了传统蓝牙音箱的概念,原来蓝牙音箱不仅可以听歌,而且还可以当手机无线充使用。

产品开箱

紫米我相信大家都知道,这是小米生态链的一环,旗下也是有相当多的硬件产品,而我本次体验的这款紫米无线充蓝牙音箱可谓是一款新产品也加入了很多新功能,主打的是蓝牙音箱和无线充电二合一,在充电上为20W无线闪充,20W MAX大功率,也是兼容大多数无线充电设备,另外还内置了小爱同学。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

下面来一个简单的开箱吧,从包装上来看,整体还是非常精致的,正面是产品的实物渲染图及产品的品牌标示等,背面是产品的各项参数及各项信息等,非常的全面。

包装清单方面:

无线充电蓝牙音箱主体,快速充电器,数据线,使用说明书组成。

外观细节

在来说一下外观细节方面,紫米无线充蓝牙音箱的外观非常的时尚,采用的是圆形的设计,类似一个“小黑饼”材质上为质朴的布艺材质,主观上感觉非常的奢华,同时也兼具了美学和功能性,能够满足不同场景的使用需求,顶部正面主要是集成了各种功能按键及无线充电区域,还有就是炫彩灯光环区域。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

磨砂布艺的材质让整体看上去更加的高大上,同时也内置了一个5W钕铁硼内磁喇叭,具有全方位360°沉浸式环绕音,同时内置的导音锥的加入无论音箱放在哪里,都能给你一种出色的音质,让你想听的声音更加的真实。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

这款音箱并无内置电池,所以在使用上需要通过一根数据线和一个快充适配器才能正常工作,并且搭载了蓝牙5.0技术,使得传播范围可达10米左右,连接更加的迅速。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

底部采用的是防滑硅胶垫的设计,这样能够让你在使用上更加的放心和安全,无论什么复杂的条件都可以正常的摆放使用。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

在正常的使用上也非常的简单,因为紫米无线充蓝牙音箱内置的是小爱同学,所以必须要你手机上要有“小爱同学”这个APP,当然小米手机本身就是内置的,而对于其它安卓机和苹果手机来说就需要下载使用了,然后通过音箱顶端的按键,进行语音的设置,并且蓝牙连接和唤醒小爱等操作,只需要三步即可以完成,这样小爱同学就能为你工作了。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

从小爱同学”这个APP上来看,整体界面还是非常熟悉的,毕竟用过小爱同学的都知道,当然使用上也非常的界面,都是一些智能语音交互内容,各种技能也可以通过右下角的问号处进行查询,并使用,特别的方便。

小爱同学

唤醒小爱同学共有两种方式,一种是按音箱上的语音助手按键,另外一种就是按手机上的小爱同学按键可以直接唤醒使用,使用体验上还是非常不错的,也非常的流畅,在语音交互上不仅可以询问天气,问时间,听音乐及智能联动等都可是以。

无线充电

除了内置小爱同学外,紫米无线充蓝牙音箱还具有无线充电功能,无论你是小米,苹果,三星手机都可以充电,同时智能兼容多种无线充电设备,充电的有效感应距离为4mm,就算你带壳也能充哦,并且值得一说的是在无线充电上,还可以选择助眠白噪音,内置5种助眠模拟声,当你闭上眼睛静静聆听,边入眠边充电,等你一觉醒来,你的手机电量已经满格。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

在无线充电上,还是比较不错的,体验上也非常的满意,只要将手机放在无线充电区域即可以进行无线充,在充电速度上也比较的快的,因为本身就是搭配了18W的适配器,充电速度和效率都非常的满意。

炫彩灯光

在紫米无线充蓝牙音箱顶部四周设计了一圈炫彩的灯光,通电后就会自动亮起,并且可以随心的选择7种灯光效果,也可以进行手动切换,用不一样的方式聆听音乐。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

当然咯,这个自带的灯效也会随着音律节奏不断的变换,给你营造饱满的氛围感来享受音乐现场的体验。

通话体验

在语音通话方面,因为紫米无线充蓝牙音箱也是自带了麦克风,所以当手机连接音箱后,也可以进行语音通话,一键接听后,就可以自在的畅聊了,实际的体验上语音通话非常的清晰,使用上还是不错的。

音质体验

本身紫米无线充蓝牙音箱也是一款音箱,所以在听歌音质上的表现又如何呢,我也是实际的体验了一下,音质上完全非常的OK,我也是播放了几首歌曲来试听,音质非常的饱满,尤其是在低音方面非常有震撼力,给你一种新潮澎湃的感觉。

高能预警,这可不是普通的音箱,而是蓝牙音箱与无线充电二合一

通过这段时间的体验,我认为这款紫米无线充蓝牙音箱还是非常有市场的,也非常有竞争力,毕竟目前市面上的蓝牙音箱功能非常的单一,除了蓝牙听音乐外其它都没有什么功能,而紫米无线充蓝牙音箱不仅具有20W MAX大功率,可兼容大多数无线充电设备,而且自带了小爱同学,可以通过蓝牙连接手机,一键唤醒小爱,最绚丽的要属,内置的7种灯光效果,炫彩的灯光可以伴随着音乐闪烁特别的漂亮,所以从以上几点来看,紫米无线充蓝牙音箱绝对是蓝牙音箱中的黑马。

个人建议:

1、如果音箱能够内置锂电池,这样可以户外使用,那就是更加的完美了。

2、目前主流的蓝牙音箱,不仅需要功能强大,而且还需要更多的颜值,所以如果加入更多的颜色,可能更有市场。