战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

2020-04-18 23:00:00 0点赞 0收藏 2评论

特殊的开年,为不少人带来不少波折,在国内竭尽全力渡过最难时刻的时候,国外的疫情却如同粘贴复制一般,极速飙升到160万,而钟南山院士也明确表示,国内疫情虽然受到控制,但这将会是一场很漫长的战役,想完全清零还不现实,除非与世界完全隔离,但只要把源头控死,那么病情就不会在国内大范围传播。

结合当下实情,衍生出了不少特别的物品,植入生活中的点滴,让灭杀病毒更简洁方便,今天想跟大家分享的就是这样一款能够为口罩、手机、钥匙等物件杀菌消毒的电脑增高台。

选择这样一款增高台的目的很简单。

1. 是为了让桌面更整洁,东西更有条理性。

2. 拯救我不堪重负的颈椎,台前看电脑,不合理的桌面高度常常让我颈酸,外加低头看手机等不良嗜好,也让我的颈椎多一份受累。

3. 喜新厌旧的心理,想要尝试一些智能增高台以及紫外线杀菌消毒功能,满足体验的同时降低自己中标的可能性。

除了以上这些原因外,当然还有其他的一些考虑,不管怎么说,最终选择了乐歌S6 Pro这款智能增高台。下面就来说说今天的主角,乐歌S6 Pro的体验。

外观以白色为主,ABS塑料材质,周围包裹着一圈琥珀棕的布料包边,虽说是琥珀棕,但在直男的我看来就是粉色,能填补老夫的少女心皆为上选,同时也能更好的搭配天蓝色的墙纸。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

正面有一个4.5英寸的点触屏幕,远看感觉有点像内嵌了一部手机进去,它就是乐歌S6 Pro的智能助手,结合手机使用能实现办公助理、健康助理、语音交互、查询天气、健康监测、听新闻等功能,详细体验我们后面再讲。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

左侧有一个USB接口,供电电流跟之前苹果祖传的一样,五福一安,用它给手机充电我是不奢侈了,用来为USB灯条提供电源倒是不错,偶尔用来为无线耳机充电也可,只是为什么不能多添加几个接口,另外再把输出电流提高一些,不奢求太多,但如果能给到2-3个接口,电流单口提升至10W,那样会更适合当下时情,最完美的就是能提供大功率的电流输出了,只可惜,这些都没有。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

右侧是UV杀菌灯的开关,开启后会在15秒后启动,并照射出紫外线。此外还注明了UV灯的相关警告提醒!乐歌的品牌logo也印刻在一侧。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

背面则是有一个电源总开关,开关下有一条USB供电线,附带一个五福两安的充电头。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

左下角有一个3.5mm的音频接口,如有需要可通过这个接口连接拓展音响,扩大音量,但实际生活中其实原本自带的音响就足以应对大多数场景。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

增高台除了在开关上贴有UV灯的相关提示外,在台面上也贴有一张关于UV等的相关提醒,主要还是跟UV灯本身的特性相关,建议不要在以上场景中使用。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

自带收纳抽屉,容量还蛮大的,能够装下不少杂七杂八的东西,桌面的一些小物件都能放置进去,并且里面的隔层是采用可拆卸式的,有需要可以拆下隔层,用于存放平板和switch游戏机。美中不足的是,这个抽屉并没有锁合功能,个人觉得添加一个小型马达加卡扣,应该可以实现这一功能,还可以通过前面的小屏幕来控制开关,这样既能更好的保护隐私,同时也能用于存放贵重物品,而非只是一个抽屉。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

乐歌S6 Pro的增高高度为135mm,不可调节的设计意味着将屏幕或笔记本放上去后,对于部分用户可能并不适配,虽然桌子不能调整高低,但好在椅子可以,稍微调整座椅就可以了,此外底下的高度却不像增高台那样不讲道理,键盘鼠标基本都能适配,而手机口罩等物品就更不用说了。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

乐歌S6Pro增高台下装有UVC-LED紫外线灯,可起到杀菌消毒的作用,这也是文首面对时下疫情的特殊功能点,虽然现在口罩已经陆续恢复生产了,但除了口罩外的其他物品消毒杀菌,个人是有点排斥酒精等化学混合物的,虽然紫外线也会对个人造成影响,但十分钟的时间能顶多也就是让你的皮肤黑上一丝,当然最好还是避免在UV灯工作时间使用电脑,毕竟安全最重要。

开启UVC-LED紫外线灯10分钟后就会自动关闭,个人建议是在回家后马上就将手机等物品放置消毒,而这个时候刚好洗洗手,整理一下自己,回来后消毒也就差不多结束了。

乐歌小秘书体验:

4.5英寸的屏幕上自带新闻、天气、邮件、黄历、星座、世界时钟、心率检测等,而日程添加以及代办事项等功能则是要通过手机APP设置,下面就来说说这些方面的体验。

语言交互等基本没问题,识别也OK,而天气、新闻、邮件、黄历、星座这些功能更不用提了。这些都是属于前十年的功能了,这类体验倒也没啥问题,让我好奇的还是心率检测这一功能体验。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

实测了一次心率,发现个事,那就是屏幕前的检测并不靠谱,虽然能够识别你是否为真人,但实际检测出来的心率会跟随环境光的变化而变化,这证明这个心率检测再业余不过,并不能证明什么,当然,如果长期在同一环境下,还是具备一定的参考价值的。

战疫下的衍生物,乐歌S6 Pro智慧工作站体验

日常体验中,偶尔会发生语音唤醒后不录入的情况,但这类情况较少,功能同家中的其他智能影响没啥不同,只是多了个显示屏幕而已。

写在最后:

电脑桌上多了个增高台并没有给我带来任何不适,经过调整,现在都是平视显示器,颈椎负荷要比之前好少不少,因为屏幕高度更高的原因,坐姿也会之前更加端正。在外观上,乐歌S6 Pro的颜值还是相当高的,除了我这个颜色外还有另外一款灰色,两款的颜色在我看来都是偏百搭的,而收纳功能也能起到整理桌面的作用,最后再简单总结一下乐歌S6 Pro的优点和不足吧!让大家有个更清晰的认知。

优点:

1. 类似于智能音箱的功能,也就是语音功能

2. 健康提醒功能,深夜时间与小乐交互会注意休息

3. 存放各类物件,合理调配桌面空间

4. 改善坐姿,减轻颈椎负荷,

5. 紫外线消毒,面对当下情形,算是一个主要功能

不足:

1. USB接口功率过低,且少,使用场景相对较少

2. 屏幕没有相对功能适配,相对鸡肋

3. 没有卡锁,柜内物件不能起到保护作用