开箱体验~这款感应式驼背姿势提醒器和一般的驼背矫正带有何区别?

2020-04-22 13:54:37 6点赞 19收藏 9评论

创作立场声明:结合自己之前穿戴的驼背矫姿带和这次的智能款相比较,希望给同样受此困扰的小伙伴儿一个别样的参考,文中产品是自己抢购所得,文章第一人称在写体验的时候有主观夹杂,但是产品功能是如实所见所得。

身姿挺拔,人看起来都精神些,谁都希望能自己看上去有活力自信些吧?小孩子有人叮嘱提醒,应该还比较好养成良好姿势,但对成年人来说,矫正真不算容易的事情,自己监督自己就难,持续佩戴更难。算是有亲身经历,买过数款矫正带,基本戴着戴着觉得不舒服无法坚持就放弃了。

看到有团购活动,相当于打了4折的样子,话说该款商品能智能提醒纠正不对的姿势,看上去还挺神奇的,而且不仅小孩子能用,成年人也可以,毫不犹豫的入手。很高兴最终能以如此优惠的价格体验,试试能不能弥补受不良姿势困扰的我。

开箱

收到产品,盒子不大,大概一本书的大小(比杂志小),拿在手上也挺轻的。盒子上的小女孩好可爱。收到产品,盒子不大,大概一本书的大小(比杂志小),拿在手上也挺轻的。盒子上的小女孩好可爱。

背面有使用环境条件,使用前请注意一下哦。背面有使用环境条件,使用前请注意一下哦。

拆开塑封,打开盒盖,盒内是一个粘毛收纳包、数据线和说明书。挺贴心的,为用户备好收纳袋子方便存放。袋子看上去美观大方。拆开塑封,打开盒盖,盒内是一个粘毛收纳包、数据线和说明书。挺贴心的,为用户备好收纳袋子方便存放。袋子看上去美观大方。

优姿仪看上去做工挺不错的,分矫正器和矫正带两部分,两者可以拆开。矫正带呈8字样,中间塑料板部分挂扣矫正器。优姿仪看上去做工挺不错的,分矫正器和矫正带两部分,两者可以拆开。矫正带呈8字样,中间塑料板部分挂扣矫正器。

矫正器有点像一个小鼠标,正面表面是光滑的,有“小搭档”品牌logo,背面是带点磨砂的表面。矫正器有点像一个小鼠标,正面表面是光滑的,有“小搭档”品牌logo,背面是带点磨砂的表面。

矫正器背后有固定挂钩。矫正器背后有固定挂钩。

有弹性的尼龙带不算很厚,宽度看着也还好。带子车缝处看着都很结实。有弹性的尼龙带不算很厚,宽度看着也还好。带子车缝处看着都很结实。

伸拉了一下,弹性还不错。因为是弹性胶带,所以盒子背后写了使用温度不要超过40度,也就是说不建议高温使用。伸拉了一下,弹性还不错。因为是弹性胶带,所以盒子背后写了使用温度不要超过40度,也就是说不建议高温使用。

体验

优姿仪拿到手就迫不及待阅读说明书想马上体验。

看了一下,操作挺简单的:打开开关按钮,马上做正确姿势让矫正器记录,记录完毕就开始工作。看了一下,操作挺简单的:打开开关按钮,马上做正确姿势让矫正器记录,记录完毕就开始工作。

优姿仪的工作原理就是靠矫正器里的角度传感器感应角度变化,如果身体倾斜超过原设定15度,立马震动提醒。

阅读完毕就开始使用。

戴上优姿仪后,调整两边日字扣到舒适的佩戴状态。我是以贴墙站的姿势做记忆姿势的。

佩戴效果图(官方图)佩戴效果图(官方图)

佩戴效果图(本人)佩戴效果图(本人)

按指导,最初3天适应期,每天30分钟。之后增加到1个小时,大概3周的调整期,接下来一个月的稳定期每天2小时。整个矫正周期为60天。

后记

来说说初次体验。

操作很简单,自己一个人就能设定记忆姿势,但感觉开机后到保持正确姿势完成记忆才4秒钟太短了,很担心没有摆正确就记录了。尤其是新手,可能不知道怎么样的姿势是正确的,如果商家能预先做些指导就好了。

矫正器很灵敏,经常震动提醒,看来是要保持一个姿势不容易。

尼龙带弹性不错,带着的时候不觉得勒。

我本来是肩膀姿势长期不对而有些疼痛的,平时也是低头族,佩戴后小搭档优姿仪第二天腰酸背痛的,看来还是有效果的。

而后几天一直坚持戴,酸疼感两三天就缓解了。

还尝试了直接挂扣在衣服上,感觉蛮方便的。矫正器本身只有35g,很轻。

矫正器电池容量300mAh,商家表示每天用1小时可以用15天,续航还不错。自己体验下来还行,一般是用七八次后在未消耗完电池时记得就充电,没有感受到电池消耗紧迫的状态。充电时间也不是很久,一般1-2个小时就充满。

后询问客服如何确定正确姿势矫正,客服答复说:小搭档优姿仪比较灵敏,如果记录的姿势过于刻意,会总是震动提醒,所以建议找个舒服自然的姿势,坐直不驼背记录就可以了。

客服挺热心的,有问必答,使用上有什么不清楚的可以询问客服。

出厂检验优姿仪无辐射,安全有保证。出厂检验优姿仪无辐射,安全有保证。

继续体验了一周,用下来给我感觉小搭档优姿仪还是挺不错的。以前买过几款偏运动品牌矫正带,但大多勒得比较紧,不是很舒服就没坚持用了。

以前购买的某品牌矫正带以前购买的某品牌矫正带

某品牌矫正带佩戴效果(网络图)某品牌矫正带佩戴效果(网络图)

小搭档就没有勒得太紧太难受而且震动提醒功能很不错,有监督的作用。

接下来第三天有些松懈,断断续续地,没有坚持下来。果然,放松下来还是会懈怠,所以还需要继续坚持使用。直到养成好习惯。

小搭档优姿仪还是挺不错的,提醒功能很有效果。使用上没什么难度,接下来需要的就是坚持。不过说实在话,原价入手的话,如果不是刚需,或许会考虑一下。想试错的勇气很小,不过团购价真真就毫不犹豫的压制不住的按下了购买的冲动。

长期驼背弯腰低头族的坏习惯要继续,以后可不是腰肩疼痛这么简单!最近因为瘟疫侵袭,健康这个话题又摆在大家面前,平素就应该重视身体养护而不是临时抱佛脚。仍然觉得人的精神面貌也很重要,所以矫正身姿还是很有必要的,对于成年人来说,什么时候开始矫正都不迟;家里有小孩子也需要从小培养良好的行坐姿势。

就自己对优姿仪的体验下来,最难的部分还是坚持,希望希望接下来的日子小搭档优姿仪继续当我的小帮手,能帮助我摆脱不正确的行坐姿势。

后续的体验会等坚持使用后再来反馈。

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名防晒遮阳帽棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名防晒遮阳帽棒球帽

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 冰丝防晒袖套

361° 冰丝防晒袖套

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

Beneunder 蕉下 女士贝壳防晒帽遮阳帽子女太阳帽防紫外线空顶帽TS55024

goldlion 金利来 男士镂空拉丝自动扣防指纹牛皮带 110cm

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

Beneunder 蕉下 冰薄系列 4897051967538 护眼角防晒口罩 透气款