关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

2020-11-18 18:25:55 3点赞 7收藏 2评论

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香 仔细算来,貌似很久不曾出过远门,也许是因为在去年的暑期已经走完了今年一年的行程。最远的地方,是一个人浪到了马来西亚,转机巴厘岛,又先后辗转去了长沙,杭州,南京,扬州,北京,天津,江西,武汉……

随着疫情逐渐得到控制,国内旅游业都恢复得如火如荼,在很多小伙伴风风火火的足迹踏遍祖国大好河山的时候,我却安安静静的宅在原地,兴许是累了吧~工作也忙起来,早上出门时天还未亮,下班时依然是暮色陪伴着我,所谓披星戴月,大概就是这种状态。修整吧,修整吧,所谓修整,是为了以后能更好的出发!

最近一次偶然的机会,赴成都听课学习。现在从重庆到成都非常方便,乘坐地铁环线在沙坪坝火车站换乘高铁,一个小时即到。旅程时间短,票价便宜,是一个非常不错的选择,小伙伴们可以考虑哦!因为时间太紧,来不及慢慢品味成都的慢节奏,直接去了玉林路串串香总店。

串串香是成都一种特色火锅。而玉林串串香则是串串香行业的第一家企业,品牌价值3000万。“串串香”最早出现在二十世纪80年代中期的成都,那时重庆火锅刚进入成都餐饮市场不久,开一家火锅店的成本还很高,所以有些没有那么多钱的人为了生计,就在一些热闹的场所如商场、影剧院、录相厅等附近摆摊经营小火锅,然后才出现了一串一串的串串香。1995年玉林企业创始人肖女士将成都街头巷尾的手提“麻,辣,烫”引入座堂内,并结合火锅的特性,首创了“串串香”,在成都市玉林小区开办了第一家“串串香”风靡蓉城,这就是成都市的“玉林串串香”。

【1 位置】

玉林街总店的位置在玉林街26号附23号,距地铁1号线倪家桥A口步行690米。我是选择乘坐地铁1号线去的,倪家桥出口附近在修路,感觉光线有点昏暗。其实我也不是第一次来总店,尤其在赵雷《成都》那首歌火了以后,玉林路的小酒馆便无比热闹。无论多晚,几乎都可以在这里吃到串串,因为它的营业时间是10:00到次日4:30。听起来就很优秀对不对?走吧,我们一起去玉林路走走~~~

先来个抛砖引玉~

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

对面就是玉林串串香总店,走过去看看。关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

装修风格偏中式古典风,但是有一些年份,略显陈旧。

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

选了一个靠窗的位置坐下,风景不错。油碟,红汤锅底端上来烧起~我们去拿菜吧!

【2 菜品】

重庆这边串串的竹签,早已开始论斤称重。但是这里依然沿袭着最古老的数签方式。

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

我去的时间比较早,菜品干净整齐的陈列在冰柜里,旁边还有阿姨不停的在补充新的菜品。

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

各种牛肉也是我的爱了……

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

小郡肝,我觉得挺好吃的。

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香 这个苦菊非一般人士不能接受。让我记忆犹新……

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

鱼腥草很有特色,我吃了好多,很好吃哦!

【3 味道】

拿完菜回来,红汤已烧开,刚好可以下菜了关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香

想不想来一口?

【总结】

位置:3 分 环境:3 分 味道:4 分 (满分5分)

老字号玉林路串串总店,适合夜宵和打卡的老店,我感觉还是值得一去的哈。