耳机之友 篇二:低调奢华有内涵,哪款耳机是北境之王?

2020-02-17 10:51:17 0点赞 2收藏 0评论

有这么一个品牌的耳机,质量稳定,可靠,低调,外观商务,奢华有内涵,出身丹麦,可谓是耳机中的北境之王。她就是大北欧公司的捷波朗耳机,我早已入坑多款。以下是我的全家福照片。

低调奢华有内涵,哪款耳机是北境之王?

曾经送了一款头戴式的给大学班主任,班主任给爱玩游戏的儿子用了,从此父子间一直紧绷的关系,瞬间似乎好了很多。。。

曾经安利给一个朋友,那个朋友实际上是一名对很多事情都非常挑剔的工程师,他的那款运动耳机用了2年多电池坏了,售后直接换了新款,这位挑剔的朋友竟在朋友圈深情表。。白。。。

初始的印象--够小众够低调

捷波朗在国内是如此小众,包括我在内,很多人第一次听还以为是JBL。确实很巧合,“捷波朗”英文缩写应该是“JBL”才对,才符合大众的印象,然而并不是,而是Jabra。捷波朗就是这么随性,即便容易被误解,似乎也不在乎。

问过一些国外回来的朋友,第一句也问是不是JBL,后来经过详细回忆和交流,才想起在国外的机场见过。现阶段认识这个品牌的中国人确实不多。他不像BOSE,BEATS,SONY那样,线下体验店那么多,外观和颜色也不张扬。她是一个丹麦品牌,产品里里外外各种细节都是北欧那种冷淡风。即便近年来往C端发展,女神款米金色也只是很简单的使用了一种色彩。很轻的重量,他们却能够做到40h续航。

低调奢华有内涵,哪款耳机是北境之王?

很多人也不知道,这个品牌在中国的总部是在厦门。很多厦门人可能都不知道这家公司。这家公司不像其他许多外企,只是把市场和服务部门放在国内,他们很多重要的研发工程师都在厦门。都说厦门产业经济是被房地产绑架了,但是没想到厦门有这样低调的高科技企业和产品。要是有人问我厦门有什么特产,Jabra耳机绝对可以推荐一下。

深入了解发现她不简单

我也是5年多前才接触的她。详细了解一下这个品牌,它竟然已经有了150多年的历史了,这家公司叫大北集团(GN),总部坐落于北欧童话王国丹麦首都哥本哈根。有次碰巧有机会我路过他们公司,从哥本哈根市区坐40分钟的train就可以到达,在哥本哈根的一片高新技术工业园区内,那里有很多声乐相关的公司。Jabra属于GN Audio旗下的品牌,他们的另一个品牌估计大家会更了解一点,就是GN Resound,丹麦助听器品牌瑞声达。

大北公司一百多年前就进入中国了,那时候经营的是电报业务,据说中国的第一条海底电缆就是由该公司铺设的。厦门鼓浪屿上面还有他们公司旧址。所以大北公司一直以来基本都是以通讯业务为主。

鼓浪屿上面旧址鼓浪屿上面旧址

鼓浪屿上面旧址

一开始知道他们,是做话务耳机会议系统这些产品。国内开始严格禁止开车接听电话,单耳的那种蓝牙耳机产品开始火了。后来他们开发便携式娱乐型音箱(全家福中左边蓝色款),但是一直不温不火,后来也没再做这一系列。

后来开始进入蓝牙音乐和运动耳机领域。基本是最早做蓝牙运动耳机的。最近的TWS耳机,市场上最早的产品也是由他们开发,比苹果Airpod还早。在一些高端TWS耳机的测评中,捷波朗排名非常靠前。实际上,除了外观和营销没那么突出之外,基于使用细节和用户体验的角度,所有优点,她都有。稳定,音质,舒适,不一而足,从使用的角度定位相当精准。

推荐语

建议最新款的Jabra Elite 75t ,非常轻便小巧。音质比65t好很多。

低调奢华有内涵,哪款耳机是北境之王?

如果可以等,可以看看后续 Jabra Elite 45h,女神米金色。CES2020刚刚推出来的。预计三四月会上市。具体细节有一些测评文章可以查到。大家可以看看。

结束语

作为一款小众而高级的耳机品牌,实际上这样的安利似乎会破坏了她小众的格调。小众是否是一种优点,我也不得而知。但是她确实配得上高级这个标签。不知道有没有安利到你呢?

更多耳机评测,可以关注我哦!