2020-03-10 17:28:40 114点赞 1047收藏 114评论

创作立场声明:文中书籍全部为本人自购,希望可以帮助大家发现好的绘本故事书。如果内容有用,欢迎点赞收藏。

新手的第一篇写了自己的图书收藏,有不少小伙伴支持点赞,厚着脸皮作者自认为帮大家发现了一些好书,心里还是很开心的。还没有看过的小伙伴可以戳下面的链接。

整理出60本值得收藏的纸质好书,本本豆瓣评分9.0,供你参考小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情写在前面:新人首贴,大佬轻拍。这些年,每次看见张大妈推图书活动,不买总感觉少点什么(2.5折不买不是人),于是乎搜遍全网,看书评,看评分,剁了不少纸质的好书,基本上评分都在9.0上云笺花妖| 409 评论172 收藏5k查看详情

这两天想起刚有宝宝时,给宝宝买书的迷茫,初做父母,总想给孩子最好的东西,对选书更是尤为重视。当时浏览了不少网站,也请教了有经验的同事,这两年买的绘本和故事书不算太多,但是整理起来发现也有厚厚的一堆了,现在宝宝快2岁半了,正好做个总结。

先上全家福先上全家福

上面这堆书里,有些书宝宝翻阅率极高,以至于到了要用胶带修复的地步;有些书买回来宝宝就不怎么爱看,便束之高阁;有些买的时候觉得有用,其实现阶段宝宝根本用不上;还有一些书,因为封皮实在漂亮,就以宝宝的名义买了下来,请原谅我这个脸控 2岁宝宝的阅读总结——说说这些年买过的宝宝绘本故事科普书,供你参考 。

绘本是成人送给孩子们的一份礼物,绘本创者们以想象力,搭建起一座座桥梁,让孩子们得以跨越语言、文化和年龄的界限。                                                                                                                                          ----《但是还有书籍》

其实给宝宝买书没有想太多目的性的东西,买绘本无非是想让宝宝在少看点电视的情况下尽可能多接触到新鲜事物,在和宝宝共读过程中培养亲子感情

当然啦,读书是一件私人的事情,市场上的绘本有千万种,人的喜好也各不相同,自己喜欢的,别人可能无感,所以本文依然不做是否好书的争论,只是对这些年给宝宝买书做个总结。

如果你正在给1-3岁的宝宝选书,又不知道选什么,希望你能从作者的文章里吸取些经验和教训,如果能帮你选到一本好书,或者避免一次踩坑,那就是作者莫大的荣幸了。

我会在文章里附上当时的购买价格,供大家参考。也会有一个玩偶或者手机(iPhone6)来帮大家参照大小。翻历史订单最大的感慨就是书越来越贵了。

目录:

认知类

《布书》、《黑白彩色卡》、《蒙正幼儿认知小百科》、卡由幼儿英语启蒙绘本》、《疯狂动物城》、《海底总动员2》、《海洋奇缘》、《我们的身体》、《小贴贴》

绘本类

《偷偷看里面系列》、《不一样的卡梅拉低幼版》、《不一样的卡梅拉全三季》、《小猪小象双语绘本》、《好饿的毛毛虫》、《大卫,不可以》、迪士尼宝宝故事会》、《幼儿睡前故事绘本》、《暖心绘本获奖系列》、《听世界系列》、《小猪佩奇》

储备类

《凯迪克大奖绘本:大卫·威斯纳绘本系列》、《别的国家都没有》、《笠翁对韵》、《可怕的数学》、《DK儿童百科全书》、《哈尔罗杰历险记》

颜值类

《尼尔斯骑鹅历险记》、《绿野仙踪》、《无字书》、《童话遇上拼图》

1.《布书》 入手价:10元4本

布书布书

最早买的第一本书是这种布书,封皮抓握有沙沙响声,还带一个咬胶,宝宝一岁前啃过几次,后来拿着教认了几个水果,使用率不高,作为玩具的属性大一些。翻出来一本,其他已经散落到不知道哪个角落了 2岁宝宝的阅读总结——说说这些年买过的宝宝绘本故事科普书,供你参考 。

2.《黑白/彩色卡》 入手价:朋友赠送

应该一岁左右开始看的,这两册用的还是比较多了,教娃认识了一些形状、物品、动物和颜色,有时娃自己坐地上能翻好几遍,着实给大人省了不少时间,尤其喜欢小脚印,会踩在上面笑半天^_^。

京东上搜了一下,应该是下面这种。

京东 《宝宝视觉激发:黑白卡+彩色卡》(套装共2盒) 14.47元起

扫码领取
 2岁宝宝的阅读总结——说说这些年买过的宝宝绘本故事科普书,供你参考 使用什么值得买App扫码领券更轻松

3.《蒙正幼儿认知小百科》入手价:23元

幼儿认知类图书,颜色鲜艳,形象简单可爱,提供了生活方面非常多的认知事物,这本认知小百科中都是一些卡通的形象,是不是实物照片类的更好一些?有宝妈宝爸懂的欢迎留言讨论。

4.《偷偷看里面系列四册》入手价:48元

合照合照

我们只买了第一辑的四本,《农场》《动物的家》《动物园》《夜晚》,后来才知道这套书一共有两辑八本,洞洞+翻翻书的形式趣味十足,动物、自然的主题十分贴近生活,色彩鲜艳、充满美感,搭配的旁白也郎朗上口。书中设计了许多问题,可以和娃一起互动。

娃给你们展示一下娃给你们展示一下

duang!duang!

偷偷看里面这几本书是娃两岁前翻的最多的,看看被小恶魔摧残的书页

粘了又粘粘了又粘

两岁以前看的最多,太熟了,现在翻的少了。作者买的4本装的好像没货了,贴一个链接供大家参考。

京东 尤斯伯恩偷偷看里面·动物园 18.80元起

满200.00元减20.00元

5.《不一样的卡梅拉低幼版》入手价:27元

过于生动,请父母陪同观看过于生动,请父母陪同观看

《不一样的卡梅拉·低幼版》全部采用手绘,画风清新明快。故事的主角是小鸡皮迪克在沙漠、热带雨林、大峡谷的冒险,他不仅认识了新朋友,还治愈了森林的感冒,解决了月亮公主的烦恼(我家娃最喜欢我不要摘奶嘴)卡梅拉系列最大一个优点就是故事趣味性很强,适合带着宝宝反复阅读。

不吃蔬菜可不行不吃蔬菜可不行

京东 《不一样的卡梅拉·低幼版》(套装共6册) 低至32.4元 去购买

400-50

6.《不一样的卡梅拉全三季》入手价:112元

不一样的卡梅拉版本比较多,买了常规版本的全三季,第一季是纯手绘风格,非常漂亮,后面两季是漫画风格(像动画片)。

第一季没在手边附官方图第一季没在手边附官方图

非常优秀的故事绘本,但是故事篇幅较长,且复杂度稍高,2岁多的宝宝可能还听不大懂这样的故事,也没有耐心听完,总是听到一半就跑掉了,值得一提的是,卡梅拉的故事里经常有经典人物出现,像小红帽啊、堂吉诃德啊(同人的感觉),还有一些小彩蛋等着大家发觉,娃她老父亲就看的津津有味-_-||。

京东 《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》套装12册 *4件 172元(需用券,合43元/件) 去购买

满400.0元减60.0元

7.《小猪小象双语绘本》入手价:22元

插图简单,对白幽默,一本3-6岁的英语启蒙绘本,可能娃还是太小,不是特别喜欢,目前京东上电子书免费!免费!免费!,想入手的爸妈们可以先看看电子书。

京东 《小猪小象双语绘本》(套装全5册) 40.80元起

8.《好饿的毛毛虫》入手价:12元

一本看似简单的低幼版读物,却横扫各大奖项和绘本畅销榜。

没有什么剧情,故事线简单,就是一只毛毛虫吃吃吃最后破茧成蝶的故事。但是宝宝从这个绘本里可以学到,星期一到星期天的概念、有哪些不同的水果、数量是什么意思、乱吃东西会坏肚子、蝴蝶是毛毛虫变成的,这些概念以贴近儿童审美的画风表现,对宝宝来说信息量还是很丰富的。

看着好想吃看着好想吃

绘本作者画的毛毛虫乱吃的那些东西,把我都看饿了。

京东 《信谊世界精选图画书-好饿的毛毛虫》 17.55元(需用券)

400-50

9.《大卫,不可以》入手价:10.5元

他来了,他来了,那个圆圆脑袋、尖尖牙齿、小小眼睛的甚至有点“丑陋”的大卫来了。

大人们喜欢这本书,“哦,原来全世界的宝宝都一样呀”,被娃折磨了一天的郁闷无比的心情被冲淡了一些,宝宝也喜欢这本书,我没想到,让我认识到不能以大人的审美来审视儿童的审美。朋友推荐的,我们就买了一本《大卫,不可以》,这本书简单直接的告诉小朋友什么是不能做的。

让人崩溃的熊孩子让人崩溃的熊孩子

比如不可以玩食物啊,宝宝听完还一脸认真的说“不可以玩食物!”,到吃饭的时候该玩还是玩。。。

三套迪士尼的礼盒

下面三套迪士尼的礼盒套装书是逛书展(北京国际书展)的时候买的,因为包装略破损,中信做活动,所以价格较低,三套书一共70。本来以为这类书礼盒性质更强,内容不一定多好,没想到内容可玩性超强,中信出版社还是非常值得信赖的。这种严格意义上讲应该不能叫绘本,可能叫游戏书更合适一些。

10.《疯狂动物城·奇思妙想》

合照合照

趣味认知礼盒,宝宝认识形状、颜色都是从这本开始的,还有超萌的拼图,相信每家都有一只小贴贴狂魔,礼盒里附赠的小贴贴是买过的小贴贴里质量最好的,光是小贴贴就值回票价了。

超值的小贴贴超值的小贴贴

11.《多莉去哪儿·小小创想家》

盒子已经丢了盒子已经丢了

内容也很丰富,有洞洞书、触摸书、翻翻书、三本绘本、一套钓鱼的小玩具,当然少不了质量超好的小贴贴,这一套书娃玩的最多,看了下,京东现在售价100,参加100-50,叠加优惠券以后应该可以更便宜。

京东 《海底总动员2·多莉去哪儿·小小创想家·认知启蒙超值套盒》 80元起

满20.00元减10.00元

12.《海洋奇缘》

不全了不全了

这套书有涂色书,清水图色书(清水涂到白板上会出现图案),适合再大一点的宝宝玩(官方写7岁以上),相对来说不如上面两套。

京东 迪士尼动画电影 海洋奇缘 乐智成长经典礼盒套装 131.33元起

每满100.00元减30.00元

13.《卡由幼儿英语启蒙绘本》

找不到订单了,应该是在第三方购买的,封皮是这个

中英文对照版(内页英文,背面封皮中文介绍)。也是薄薄的小册子包含小故事我从哪里来,该上床了,晚安,我感觉,洗白白,换尿布了,闻起来棒极了和我的第一本单词书。适合娃了解一些简单的生活习惯和英语启蒙。

14.《迪士尼宝宝故事会》入手价:22元

合照合照

迪士尼百年经典故事,开本小巧,设计轻薄,相对来说图画连续性不够强,但是了解一些经典故事还是非常不错的,十来页的篇幅就可以讲述一个完整的小故事,对于刚接触故事读物,没有多少耐心的宝宝特别适合。

很轻薄很轻薄

15.《幼儿睡前故事绘本》入手价:20元

部分合照部分合照

跟上面迪士尼宝宝故事会类似,也是一些经典的故事合集。

京东 幼儿睡前故事绘本(全套60册) 0-3-6岁童话书儿童启蒙认知早教 [0-2岁] *2件 48元(合24元/件) 去购买

满99减10元优惠券

16.《暖心绘本获奖系列》入手价:25元

合照合照

京东自营无货,大家可以到第三方店铺看看,故事是由国内新生代儿童文学作家执笔,图画构图新颖、画风多样,可能不是特别出名的一套绘本,但是总体感觉还是很不错的,开本大,对话简单,画风也比较丰富灵动。最喜欢《空房子》和《其实我是一条鱼》,简单而不失温情,温情中带着感动。

京东 爱阅:暖心获奖绘本系列 套装全8册 (蛇+绝交+一条+爷爷等) 47.80元起

满400.00元减60.00元

17.《听世界唱一支四季歌》《听世界念一首晚安诗》

忽略乱入的小脚忽略乱入的小脚

这两本书是逛书展的时候买的,时间久远价格记不太清了。是由美国图画书界先驱性人物、天才图画书作家、4次凯迪克奖获得者玛格丽特·怀兹·布朗所作的童谣集,适合2岁以上宝宝。

当时就被艺术家给每首诗歌绘制的萌萌的插画吸引了。两本书还附赠音乐CD,由知名音乐家根据每首诗传达的感情,精心选择不同的乐器来表现和演唱,非常用心的两本书。

18.《小猪佩奇》入手价:35元

合集合集

小朋友应该都看过小猪佩奇,不多介绍了,买它的目的就是想让宝宝少看点电视版的小猪佩奇。就是电视动画的一些截图,书上最后一页会附上对话的英文。

19.乱入的《小贴贴系列》

最爱小贴贴最爱小贴贴

贴完洗手!贴完洗手!贴完洗手!重要的事情说三遍,如皮肤过于敏感请勿使用。算不上绘本和故事,但是娃是真的喜欢,这次买的质量还不错,因为不是自营就不给大家推荐了,不知道会不会影响娃的健康,网上搜了一下,好像勤洗手没什么问题,有知道的宝爸宝妈可以评论区交流。

20.《我们的身体》入手价:35元

形式比较新颖,采用了一些翻一翻、拉一拉之类的互动设计,翻翻页—翻开“牙齿”就能看到内部的结构;拉拉页—拉一拉就能看到孩子不同成长阶段的样子,很有意思。

第一页讲怀孕、到生宝宝,娃都听得很认真,再不用担心以后尴尬的面对宝宝的问题“妈妈,我是从哪里来的?”。娃爹小时候被回答从垃圾堆里捡的,据说难过了很久。

21.《凯迪克大奖绘本:大卫·威斯纳绘本系列》入手价:四册37元

《三只小猪》

被风吹出绘本的猪被风吹出绘本的猪

这是经典故事《三只小猪》的另类讲法,完全颠覆故事原本的发展。三只小猪一样是小猪三兄弟,一样盖自己的小房子,大灰狼还是来敲门。但是这次大灰吹倒房子的同时,把三只小猪吹出了故事。之后三只小猪怎样躲过可恶的大灰狼呢?看了这本书才知道故事原来还可以这样讲。因为故事过于有想象力,更适合3岁以上的宝宝。

《梦幻大飞行》

神奇的想象力神奇的想象力

故事讲的是一个金发男孩,抱着一本厚厚的书进入梦乡后,他的格子床单变成了成无尽的田野和海洋,而他手上的书,则变成了一页页飞翔的地图,带领他穿越一座座奇幻城市。全书没有文字,是全靠想象的意识流,同样感觉更适合3岁以上的宝宝。

还没往家拿还没往家拿

这三本娃暂时看不懂,没有往家拿,就不拍照啦。

《7号梦工厂》

和《三只小猪》《梦幻大飞行》是同一个作者,同样没有一句对白,天马行空的想象力,讲述了一个和云有关的故事。适合3岁以上的宝宝。

《1999年6月29日》

封面上虽然缺少金色的或银色的凯迪克奖章,但本书所展现的想象力及趣味性并不逊于威斯纳的几部获奖作品。 尤其印象深刻的是排列齐整的蔬菜群飞临美国各地,仿佛是科幻片中的外星舰队,非常壮观。和其他作品一样,想象力非常丰富,适合3岁以上宝宝。

22.《别的国家都没有》入手价:10元

这次不同于其他绘本,这是一本包含15个故事的插画故事集,文字占了很大部分,图画只是点睛之笔,细节做得非常认真,特别喜欢《艾瑞克》《爷爷的故事》这两个故事。适合3岁以上宝宝。

京东 别的国家都没有 27.95元起

23.《笠翁对韵》入手价:17元

”天对地,雨对风,大陆对长空“,300年代代相传的人文咏诵经典,小朋友们应该都躲不过这个,就是买太早了,最近才刚开始教娃背一些简单的。单纯为了内容的话没必要买这么贵的(指原价)。

京东 作家榜经典:笠翁对韵(人文科普启蒙奇书!《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉推荐版!) 24.69元起

24.《可怕的科学 经典数学系列12册》入手价:88.7元

要了命了要了命了

当时京东买的售价才177.3,然后打五折,感慨这两年书涨价太凶了。新手爹妈总是焦头烂额,这本就是典范,就想买本数学科普的,娃爹选了这套可怕的数学,这书起码7岁以上才能看,有的要初中才接触,让娃爹蹲墙角读去了,自己选的书跪着也要读完。

京东 《可怕的科学·经典数学系列盒装》(套装共12册) 134元起

25.《DK儿童百科全书》入手价:25元

包括天文地理、自然生物、人文历史、科学技术4大版块、200个门类、超过1000个小知识点,搭配超过3000张生动的高清照片,辅以专业画家手绘特写精致插图。

非常丰富非常丰富

书当然是好书,但是这本书适合年龄是7-10岁,这可能是娃爹给自己买的百科全书。。。。

以娃之名

下面介绍的都是封皮太漂亮,以娃的名义买的,还请各位理性消费,当然书还是很不错的。

封面杀封面杀

26.《尼尔斯骑鹅历险记》入手价:50.5元

3折的时候购入的,价格还不错,不过单纯看故事的话没必要买这么贵的。赠送的飞行棋特别有意思,买来书没看,倒是和娃爹玩了一晚上飞行棋 2岁宝宝的阅读总结——说说这些年买过的宝宝绘本故事科普书,供你参考

飞行棋飞行棋

京东 《尼尔斯骑鹅历险记》 95.50元起

满600.00元减60.00元

27.《绿野仙踪》入手价:20元

经典故事书,做的很漂亮,随书赠送的小贴贴超级漂亮(前面书皮上就贴了一张),一样单纯看故事的话没必要买这么贵的。

京东 作家榜经典:绿野仙踪(教育部推荐阅读!带给孩子爱与勇气!未删节精装插图珍藏版)大星文化 33.87元起

满400.00元减60.00元

28.《哈尔罗杰历险记》入手价:67.2元

翻了下订单,发现当时售价才252,想买的话可以等等好价。童年的记忆,买来复习复习,以后给娃看。

京东 哈尔罗杰历险记 典藏全集(套装全14册) 150元起

满1000.00元减100.00元

29.《无字书》入手价:5元

无字书,不是书里没有字,而是讲述关于一本无字书的故事,当时被封皮吸引了,内里的图画漂亮的不得了,无奈宝宝无感,再次对儿童审美无语。

京东 大师纯美绘本系列:无字书 7.44元起

30.《童话遇上拼图》入手价:15元

也是逛书展的时候捡漏来的,几个经典故事的拼图游戏,觉得比较有意思。

写在最后:

本人非育儿专家,所以不妄加评论一册绘本的好坏,仅凭借个人喜好和他人推荐买了一些绘本,所幸大部分宝宝还算喜欢。如果哪本书不好,甚至有害,欢迎专业人士在评论出指正。

好啦,以上就是这些年给宝宝买的大部分书,除了部分因为宝宝年龄太小看不懂的,其他的书都已经翻了好多遍,几乎拿出任何一本宝宝都能叫出名字。

当然了,书买回来仅仅是开始,爸妈还是要耐心的陪着宝宝一起反复阅读,才能让孩子充分感受绘本的魅力。上面的书大部分都是国外的,自从看了《但是,还有书籍》第三集关于绘本的介绍,已经被蔡皋和熊亮种草了,准备接下来考虑挑选一些国产绘本。

桃花源桃花源

小石狮小石狮

最后给宝宝最喜欢的书颁个奖吧,哈哈。

最佳故事奖:不一样的卡梅拉

最佳趣味奖:偷偷看里面

最佳认知奖:好饿好饿的毛毛虫,我们的身体

最佳教育奖:大卫,不可以

性价比最高奖:迪士尼礼盒系列

喜欢的值友,关注!点赞!收藏!啦!

宝宝视觉激发·经典版:(套装共2盒)新生婴儿黑白卡片婴儿早教闪卡宝宝视觉追视大卡彩色卡

蒙正幼儿认知小百科(精装全3册)

蒙正幼儿认知小百科(精装全3册)

尤斯伯恩偷偷看里面·动物园

尤斯伯恩偷偷看里面·动物园

不一样的卡梅拉低幼版(套装共6册)

不一样的卡梅拉低幼版(套装共6册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

童立方·莫·威廉斯小猪小象双语绘本(套装全5册)支持小达人点读笔点读,点读包请联系客服获取

信谊世界精选图画书-好饿的毛毛虫

信谊世界精选图画书-好饿的毛毛虫

绘本大师大卫.香农:大卫,不可以(新)(启发童书馆出品)凯迪克银奖

迪士尼动画电影疯狂动物城·奇思妙想趣味认知礼盒套装

迪士尼动画电影疯狂动物城·奇思妙想趣味认知礼盒套装

海底总动员2·多莉去哪儿·小小创想家·认知启蒙超值套盒

海底总动员2·多莉去哪儿·小小创想家·认知启蒙超值套盒

迪士尼动画电影海洋奇缘乐智成长经典礼盒套装

迪士尼动画电影海洋奇缘乐智成长经典礼盒套装

迪士尼宝宝故事会(共40册)

迪士尼宝宝故事会(共40册)

幼儿睡前故事绘本(全套60册)0-3-6岁童话书儿童启蒙认知早教

爱阅:暖心获奖绘本系列套装全8册(蛇+绝交+一条+爷爷等)

爱阅:暖心获奖绘本系列套装全8册(蛇+绝交+一条+爷爷等)

小猪佩奇(第1辑全10册)(双语读物,孩子喜欢的卡通形象是帮孩子爱上阅读的好帮手)

学前儿童生理启蒙必备:我们的身体(3-6岁)

学前儿童生理启蒙必备:我们的身体(3-6岁)

凯迪克大奖绘本:大卫·威斯纳绘本(三只小猪、1999年6月29日、7号梦工厂、梦想大飞行共4册想象力比知识更重要)

别的国家都没有(爱心树童书)

别的国家都没有(爱心树童书)

可怕的科学·经典数学系列盒装(套装共12册)

可怕的科学·经典数学系列盒装(套装共12册)

DK儿童百科全书(精致版)

DK儿童百科全书(精致版)

作家榜经典:尼尔斯骑鹅历险记(新版!未删节插图珍藏版,诺奖评委亲笔推荐!译者荣获瑞典文学院翻译大奖)

哈尔罗杰历险记典藏全集(套装全14册)

哈尔罗杰历险记典藏全集(套装全14册)

大师纯美绘本系列:无字书

大师纯美绘本系列:无字书

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《大中华寻宝记》(套装1-20册)

《大中华寻宝记》(套装1-20册)

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

《人类简史:给孩子的世界历史超图解 》( 绘本版)

《人类简史:给孩子的世界历史超图解 》( 绘本版)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

《万能工程师麦克 》(22册)

《万能工程师麦克 》(22册)

《尼尔斯骑鹅历险记》

《尼尔斯骑鹅历险记》

乐乐趣互动发声书:我会读弟子规/古诗/童谣/三字经(国学经典发声系列 京东套装共4册)

《大猫英语分级阅读一级套装 Big Cat》(点读版,套装共26册)

《美国国家地理儿童小百科》(6册)

《美国国家地理儿童小百科》(6册)

乐乐趣互动发声书:我会念童谣/我会唱英文儿歌/我会读三字经(国学经典发声系列 京东套装共3册)

京东 《宝宝视觉激发:黑白卡+彩色卡》(套装共2盒)
京东 《小猪小象双语绘本》(套装全5册)
京东 《乐乐趣·我们的身体》精装
《乐乐趣·我们的身体》精装
京东好评率99% 近30日已发布新低
京东 《可怕的科学·经典数学系列盒装》(套装共12册)
京东 《DK儿童百科全书》精致版
《DK儿童百科全书》精致版
京东好评率99% 比上次发布低12%
京东 《尼尔斯骑鹅历险记》
京东 哈尔罗杰历险记 典藏全集(套装全14册)