10小时待机,35小时续航,JEET Air Plus真无线蓝牙耳机体验

2020-03-05 09:59:10 1点赞 0收藏 0评论

JEET的蓝牙耳机曾经用过两款,JEET W1和JEET X,这两款都是都是有线的蓝牙耳机。如今上手了JEET Air Plus蓝牙耳机,且看看这款真无线蓝牙耳机体验上有何不同。

JEET Air Plus有黑白两色款,我这款是黑色版,产品包装盒真是黑的纯粹,正面印有烫金的“JEET”logo和两枚耳机绘图,背面和周边有相关信息。

打开包装盒,就可以看到充电盒,还贴心的设计了方便取用的易拉带。产品全套包括耳机、耳帽(大中小3对)、充电盒、充电线、说明书。

钢琴烤漆的充电盒圆角长方体设计,盒盖顶部的菱形造型,进行了抛光处理,尽显高贵气质。底座采用磨砂工艺,触感舒适。整个充电盒小巧时尚,正面印有JEET,底座与盒盖之间有个长条形凹槽,单手操作就可以打开盒盖。背面有一个圆形配对按钮,主要作用是与新设备进行配对和恢复出厂设置。底部的充电接口是现在主流的Type—C接口。

打开充电盒盖可以看到耳机主体了,中间边缘处有一个状态指示灯,通过这个指示灯可以掌握充电盒的电量情况和配对时的状态。耳机采用3个触点与充电盒底座进行充电,当耳机放入时会自动吸附贴合并进行充电,耳机的旁边标有L和R区分左右。

JEET Air Plus蓝牙耳机属于入耳式耳机,耳机单体非常轻巧,单个重量不足6g。耳机背部的钢琴烤漆面和充电盒盖顶部的菱形造型有着异曲同工之妙,这个面同时也是耳机的触控操作区。耳帽采用高活性纳米硅胶级亲肤材质,具有减震缓冲效果,能够很好地与耳廓贴合,大中小3对耳帽总可以选到适合自己的。

首次使用需要进行配对,打开充电盒盖,长按配对键至指示灯交替闪烁,手机会搜索到左右两个耳机,点击其中一个进行配对成功后,会自动弹出配对另一个。此过程简单且一劳永逸,只要不换新设备,接下来的使用中,只需打开充电盒,耳机就会自动连接。

耳机的背面就是就是触控区,操作方式主要是双击触控。默认的在通话场景中,双击接听/结束电话。日常场景双击激活语音控制。音乐场景双击播放/暂停音乐,实测很多视频软件播放场景也支持。实际使用中,触控操作的位置和力度一段时间来适应,而且触控操作总归比不上实体按键操作,会有一定的失败率。

耳机还配有手机APP---JEET Play,我也是第一次遇到觉得蛮稀奇的。安装好JEET Play,根据提示添加好耳机后,就可以对耳机进行管理。在JEET Play里我们可以查看耳机电量,对上面提到的触控双击操作进行自定义设置;可以对双击力度、音效风格进行调整,可以进行固件升级。耳机上手后,就收到了一个降低游戏、视频等场景蓝牙传输延迟的固件升级。JEET Play里有JEET AIR PLUS手册,初上手者强烈建议看一遍。

JEET Air Plus连接稳定性和传输距离,空旷场地30米真是没啥问题,室内一堵墙相隔丝毫不受影响,两堵墙相隔会有卡顿,当然日常使用是稳稳地不会有啥问题的,一般使用比如手机耳机也不会隔太远的。得益于耳机在高通QCC3020芯片、aptx无损编码、全频HIFI动铁单元、楼氏MEMS麦克风、CVC8.0语音降噪等硬件方面的堆料,JEET Air Plus在音质音效上也有着不错的表现。对音质音效的判断,本人也是木耳朵一个,没有什么专业水平,采用的比较笨的对比法,用JEET Air Plus跟我三星S10e手机自带的AKG耳机进行对比判断。为了判断准确,用了一周多的时间天天轮流戴着2个耳机听音乐看视频打电话打游戏,因为平时用AKG耳机比较多,对比下来,JEET Air Plus的音质音效是强于我手头这个AKG耳机的。总体来说,耳机的整体声音偏低频,颇有弹性。人声偏远较薄,解析一般,初上手这个耳机听起来有些闷闷的,煲了一周多后,声音通透了不少,轻音乐、摇滚乐都能够胜任,听起来很有层次感,人声、乐器声分得很清楚。降噪隔音上没有预想的效果好,居家办公使用还可以,到商场车站这样的嘈杂场所使用会比较受折磨。

因为前面提到耳机有个专门降低游戏、视频等场景蓝牙传输延迟的固件升级,分别又体验了下游戏和视频场景,音效上震撼效果明显,没有感觉到有延迟的情况。至于接打电话场景,更是没啥问题,通话清晰。

官方给出的数据是:耳机单次续航10小时,充电仓电池容量400mAh,可以为耳机充电3次,总续航35小时+。实际体验中,抛开断断续续的使用不好计算,我专门测试了两回持续使用,从充满电到电池耗尽,期间除接打电话外持续视频播放,续航时间9个多小时,与官方的数据大致相符。

佩戴上,没有掌握好佩戴方法,一家三口人分别佩戴尝试,如果戴到又舒适又牢固的状态,触控面都不是朝外,会有部分触控面被挡住,导致无法很好的触控操作。后来参照说明书的佩戴方法多次尝试才掌握了诀窍,主要是有个旋转上扣的技巧。只能说这个耳机的佩戴方式比较独特,正确的佩戴方式需要自己去感受磨合。佩戴上很稳很舒适,跑动跳动都不会掉落,一般的慢跑、健身运动都没什么问题。 JEET Air Plus支持IPX5级防水等级,一般的雨水汗水都可以防护,符合运动耳机特性。

JEET Air Plus这款蓝牙耳机用料还是很足的。轻巧便携,佩戴舒适;音质出色,稳定性强;游戏无感延迟,听歌有层次。超长的续航时间是个大惊喜,超过以往我用过的蓝牙耳机水准。专属的智能APP,支持固件升级,增加了个性化定制。虽然定价399元,但是最近看到各大商城经常有优惠,369元、379元就能买到,可以说是妥妥地性价比实力派。不足之处嘛,个人体验下来觉得触控操作失败率较高,不能通过耳机进行音量调节也不方便,降噪效果上没有预期的效果那么好,希望以后的产品中能进行改进。