是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

2020-03-10 11:00:00 2点赞 7收藏 11评论

说在前面:

说到咖啡,相信很多朋友对它并不会陌生。我是怎样与它结缘的呢?说来也很简单,主要是因为自己工作的原因,加班早起的时候比较多,久而久之为了提神,我也就爱上咖啡了。我所说的咖啡当然是指速溶咖啡,冲泡方便,还能节省时间。也许你会说速溶咖啡没灵魂,不如自磨的好。这个道理我是知道的,但是时间有限,哪有什么空闲时间来磨豆子煮咖啡呢。

直到后来我接触到了一款鹰集小罐咖啡,只需要一个杯子,一杯热,即可享受速溶10倍的上等咖啡。今天有机会就来跟大家说说这款S.Engine鹰集咖啡吧,究竟有哪些特色之处呢?下面的内容将为大家揭晓。

说到鹰集咖啡,相信很多人不是很了解它,笔者先来介绍下。鹰集咖啡, 创立于2016年11月, 总部位于上海, 目前在上海拥有7家精品咖啡门店;自创立之初, 团队就立志于将鹰集打造中国最独特的精品咖啡品牌, 经过三年时间的发展, 鹰集坚持以品牌为上、 旗舰店先行的模式, 在上海新天地、 南京西路、 淮海路等商圈打造旗舰级门店形象, 并持续与如潘多拉、 梦龙、 戴森、 雅诗兰黛等年轻、 时尚、 艺术、 潮牌跨界合作;作为咖啡消费品公司, 希望可以将精品咖啡融入日常生活, 让更多人可以随时随地享受精品咖啡生活。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

国外有加州老佛爷Peet's,工业革命bluebottle,在中国有S.Engine鹰集咖啡。鹰集咖啡坚持走精品路线,而它所打造的"精品咖啡"也被越来越多的用户所热爱。在2019年9月份的时候,旗下推出了三款重磅速溶升级类新品"小罐咖啡",仅1个月的时间收获了50万粉丝。而笔者拿到的就是这款小罐咖啡系列中一种"猫头鹰"。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

这款小罐咖啡有那三款呢?据悉包括了:猫头鹰,金丝雀和美洲豹三款。笔者这款猫头鹰的包装采用了浅绿色的外包装盒,材质很厚实,而用来装小罐咖啡的包装盒则是塑料透明的,里面的详情一目了然。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

小罐咖啡当然是小罐包装了,每个小罐里面装有2.8克,汇集了三国拼配。它是怎么做成的呢?

据了解在"小罐咖啡"中,鹰集采用了「冷萃+冻干」两种工艺。冷萃技术是在咖啡磨粉后,经过18小时低温渗滤萃取,通过低温高压膜浓缩,得到浓稠的冷萃咖啡原液,全程低温无菌生产,将咖啡风味完美保留。冻干技术则是将冷萃咖啡原液置于-40℃的高度真空环境下,使其以固体状态直接升华水分并干燥,咖啡在低温状态下被持续封锁风味和香气,研磨后可得到发亮的冷萃冻干粉。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

每份小罐咖啡都是采用了一次性的密封式封口,完全杜绝咖啡干粉与空气直接接触,起到了不错的防潮效果。封口开启很简单,轻轻一拉就打开了。可以看到里面咖啡干粉,竟然有金灿灿的感觉,瞬间高大上呢。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

小罐咖啡冲泡非常方便,红棕色透着金黄,倒入刚刚烧开的热水,一股奶油与焦糖的味道扑面而来。由于它的制作工艺相对于传统的速溶咖啡复杂得多,因此它可以最大程度上保留了咖啡本来的风味,口感干净顺滑,甜感十足,无论是香气还是风味,都不逊于现磨咖啡。官方宣称这款小罐咖啡3秒左右可以溶于几乎所有的液体,实测3秒时间真的是毫不夸张,比起自己现磨咖啡要节省很多时间。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

像笔者这样直接倒入纯水的属于美式咖啡冲泡法,如果加点牛奶的话,就像是拿铁,也是别有一番味道的。这款咖啡最大的好处就是风味百搭,冷热随意切换,保质期在常温下延长到12个月,可在3到5秒即溶,适合经常出门在外的咖啡爱好者。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

美式咖啡最大程度上保留了该咖啡的原有的味道,这款"猫头鹰"小罐咖啡乍一喝会感觉到很明显苦味,但不是很冲的那种,比较柔和;然后慢慢品味,会有回甘,让人觉得还想再喝一口的冲动。当然我们也可以适量的加点果糖之类的来中和一下。当然我们也可以搭配气泡水,果汁,豆奶等饮料,喝法多种多样,很是有趣。

是精品还是速溶?3秒喝上自磨咖啡!鹰集小罐咖啡体验

这款鹰集小罐咖啡除了味道醇香,原汁原味之外,还易于携带,平时上班还是旅行出差,都是可以带上它,随时随地都能喝上这样的专业级研磨的精品咖啡。

现如今,咖啡也不再是高不可攀的饮品了,随着工艺制程的提升,咖啡越来越成为普通人日常中不可缺少的饮品了。鹰集咖啡定位于精品路线,将线下线上打通,让用户可以更便利的体验到这款小罐咖啡以及旗下多个系列咖啡精品。目前这款鹰集小罐咖啡上线小米有品,想要喝到原汁原味精品咖啡的用户,不妨去关注下这款鹰集小罐咖啡吧。

鹰集(S.ENGINE)猫头鹰精品冷萃咖啡冻干美式纯黑咖啡12颗装33.6g118元京东去购买sengine鹰集速溶咖啡冷萃拿铁冻干粉即溶精品纯黑咖啡24杯67.2g189元天猫精选去购买

(新品)鹰集 精品冷萃即溶小茉莉茶咖啡粉12颗 拿铁美式纯黑咖啡

sengine鹰集精品冷萃速溶咖啡15颗组合装 小罐黑咖啡粉无蔗糖

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗*2g