不是景点的景点,记录一些自己经历过过的冷门景点,却是异常的美丽

2020-03-23 19:55:26 3点赞 4收藏 1评论

在当前疫情下面,到处溜达好像不太现实,响应张大妈的号召,写一些不算景点,但景色不错的地方,供大家在解放的时候可以去看看。

春天,大家想起的是生机,是满树的繁花,那么今天我们的重点也是赏花。对于赏花,其实是有时效的,一年当中随时能看到景色的时间就那么可能半个月都不到,错过了只能等下一年。

先了介绍一下我自己身处的广州的一些好景色(都不是景点,但景色因为有了花,都是不错的。)开春,这边开花的花草树木都很多品种。关于找冷门,可以关注一下当地的一些公众号,可能就会在当季的时候能发掘一些好景色,这次是身边的朋友介绍的一个地方,连公众号都没有介绍的,位于南沙自贸区的一个农庄旁边(在星海大道浅海大桥附近,反正在路边都能开到抢眼的一大堆黄花的地方就是了,但是因为怕有做广告嫌疑,所以不提及农庄的名字,只能是是吃烧鸡的,相信那么多信息,当地的估计也能找到地方),这里是一个苗圃场,种植树木是为了买卖,但是开花时节,苗场里面的同一品种黄花风铃木在同一时间段怒放,引得路过的路人拍照,所以也是会有少数的人知道了这个景色的存在。在一个风和日丽的日子,我也去苗场放风,拍拍拍,上一些很黄很暴力的图片。

除了黄花风铃木,这段时间,在我前段时间发的文章里面还有沙湾古镇的粉花风铃木,一棵树就可以带动节奏,在当前的时段里面,沙湾古镇的木棉花也开的漂亮,木棉花的花期比较长一些,观赏时间容易迁就一点,岭南特色古建筑和木棉映衬,也有一番风味。

另外一处也是位于南沙自贸区,在南沙大道,某加油站附近的苗圃,这次种植的是属于岭南都能开花的几个樱花品种,春雨的滋润下也是开的非常的灿烂,另外南沙大岗镇的十八罗汉和南沙黄山鲁公园的樱花也是开的灿烂,所以说,在广州这边,朋友圈里面走一趟,就知道各种苗圃场里面的开花时间了,或者是当地的一些公众号,也会在适当的时候介绍一下不是景点但景色优美的地方,单单苗圃,也足够在这个特殊的时期去游玩一番,重点是苗圃和古镇,都是开放通气空间,这个时候人流不多,反正适合当前的情况去放风。

另外一个就是关注一些旅游景点的论坛,对于广东人来说,桂林是个后花园,所以我基本每次想去桂林附近的时候就会关注一下当地的“桂林人”论坛,现在比以前的人气差多了,但是基本都能找到桂林周边地区花开的时间,春季,漓江边是充满了春天的气息,相公山下,雾锁漓江,生机盎然,还有灵川的桃花,也是繁花灿烂(灵川的桃花不是苗场,是当地种植桃子的种植基地,满山遍野都是开满桃花),这些地方,基本是没有旅行团前往的,因为没有门票,没有多少商业配套,但是景色缺是非常的一流,冷门的地方,景色是独享的。

冬子和春子的油菜花冬子和春子的油菜花

肥田用的紫云英,肥田用的紫云英,

路边的毛杜鹃也是因春风而灿烂路边的毛杜鹃也是因春风而灿烂

相公山下,雾锁漓江相公山下,雾锁漓江

没有旅行团,但会有当地的俱乐部组织徒步没有旅行团,但会有当地的俱乐部组织徒步

最后还说一个苗场,是位于贵州,贵阳的簸箕农场,现在到贵州的高铁非常方便,簸箕农场离高铁站距离也不远,这个农场基本都是种植樱花为主,名声肯定不比武汉,但是单单看花的话,随时比很多地方都要精彩,重点是因为是苗场,所以也没有门票,商业配套只有一些小吃摊在花期的时候出现,当然,这个景点在当地还是很有名气的,只是出了省就没有多少人知道罢了,要了解花期,估计是要找当地的一些论坛,或者是当季贵阳的新闻才会有报道,可能在信息查找方面会麻烦一点点,但是请相信,到哪里看樱花是绝对值得的。就算不去林场,贵阳附近春天的花花草草也足够的漂亮了。

林场的大树没有多少,因为苗木没有大的时候就要挖去卖林场的大树没有多少,因为苗木没有大的时候就要挖去卖

我们去林场的时候错过了花期,而下一品种的花期又没有赶上,每个樱花的品种就那么几天我们去林场的时候错过了花期,而下一品种的花期又没有赶上,每个樱花的品种就那么几天

泥泞小路,两边都是樱花泥泞小路,两边都是樱花

满山遍野满山遍野

绿色的樱花 好淡雅,我喜欢绿色的樱花 好淡雅,我喜欢

重瓣棣棠花重瓣棣棠花

高山杜鹃,貌似在贵州毕节,百里杜鹃景点,群开起来也是非常壮观高山杜鹃,貌似在贵州毕节,百里杜鹃景点,群开起来也是非常壮观

紫荆紫荆

特殊时期,放风都成了一种奢侈,而放风的地方充满了花,其实也算是一个难忘的放风之旅,至于省外的景点,估计要看花,也要等这个疫情前面结束以后,今年的春花估计是要错过的了,本文的写作目的,是告诉大家,冷门的景色,找起来麻烦,但随时也比当地的景点更加有特色,想了解当地的小众景点,可以查找一下一些当地的公众号,和当地的论坛,甚至是当地的新闻,从中发掘出一些小众美景,虽然配套不足,但是独享景色目前,很多困难都能应付掉。

本文到此结束,谢谢大家阅读,最后多说一句--春天可能迟到,但绝不会缺席,愿大家能走出雾霾,尽快迎接春天,迎接繁花似锦的季节!