南卡CC骨传导耳机——堵住耳朵也能听歌

2020-06-18 22:54:08 0点赞 0收藏 0评论

我曾经问过身边的一些朋友,对于耳机的预算心里区间,我得到最多的一个答案是300元,在之前骨传导耳机动辄1000+,少则也要五六百,这一次南卡把骨传导耳机拉进了300元这个区间内,让我们普通消费者更容易体验到骨传导这种黑科技带来不一样的体验感受。

可能大家对骨传导原理不是很了解,所以我们先来小小科普下骨传导耳机的原理。大家都知道,在正常的环境条件下,声音有两种传播途径,一是通过空气传播,另一种则是通过一定的介质进行传播,我们使用的传统耳机主要是通过空气进行声音的传播,而骨传导耳机则是借助于一定的介质(头部的颞骨)进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,而不再需要通过空气先传到耳膜,再到达我们的听觉神经。

南卡CC骨传导耳机——堵住耳朵也能听歌

我有幸在第一时间拿到了南卡Runner CC骨传导耳机,在一天的时间里进行了各种体验

钛合金机身&佩戴舒适、

Runner CC延续了南卡前代的设计语言,非常简约。在挂脖处采用了类肤质涂层覆盖,并不会有塑料的廉价感,得益于机身用了钛合金的材质,整机重量只有35g,和普通框架眼镜重量相当,在一周的体验下来基本没有感觉到负重感

南卡CC骨传导耳机——堵住耳朵也能听歌

两个前段的耳机单元,会向内微微夹紧,以贴近你的颞骨部分。这使得它即使是在最激烈的头部晃动下,都能够牢牢“固定”在头部周围,可以说“稳得一匹”。这种从硬核运动用户的需求出发的设计,对普通消费者来说非常的友好。

防水设计&长续航、

对于喜欢运动的朋友来说,挥汗如雨不过是寻常小事,在运动的同时再加上“动次打次”的音乐再好不过,这次Runner CC防水性能达到了IP55级别,有效防止泼溅、汗水对耳机的侵蚀,让运动不再有所顾忌

南卡CC骨传导耳机——堵住耳朵也能听歌

续航方面,这次RunnerCC内置了150mAH大电池,这样的电池容量在耳机中绝对是大容量了,续航时间长达4-5个小时,即使你用来跑马拉松也不会断电,想想是不是很激动呢

音质&连接稳定、

作为一款骨传导耳机,和普通耳机最大的不同就是发声单元不入耳,而是通过在耳屏处贴合震动单元,通过带动颅骨震动使声波传达到内耳,带动淋巴液震动并最终使螺旋器感受到声波。

南卡CC骨传导耳机——堵住耳朵也能听歌

这种耳机最大的好处就是发声单元不入耳,使得佩戴时耳内基本没有异物感,在运动时能够听见环境声,户外运动时安全性大增;但是相较于传统耳机,由于发声单元的不同,使得音质方面和传统耳机相比有一定不同,这种情况有点像「自己听自己说话」和「听自己声音录音」的区别,在耳机音量较大时会有「漏音」的情况发生。

Runner CC采用了定制的6.5mm的骨传导喇叭,声音层次丰富,从实际体验来看和普通耳机的声音对比还是有些区别,发声方式的不同导致的听感的区别,如果用附带的耳塞堵住耳朵,由于骨传导传递声音不依靠耳道和耳膜,因此即使是堵住耳朵也能听见音乐,音质听起来会好很多,从某种程度上说这个耳机的降噪效果也颇为不错。

南卡CC骨传导耳机——堵住耳朵也能听歌

经过这几天的体验,无论是骑车、跑步,在使用过程中没有出现一次断线的情况,蓝牙5.0的加持,让音乐不断

小结、

南卡这次249的定价让更多的消费者能够体验到骨传导耳机的黑科技,个人来说这个价格非常值得,首先让耳道不再受到挤压,戴久不痛;其次,让我们在通勤、运动中敞耳聆听,更加安全。还有就是我们常说的听诊器效应,在骨传导耳机中也不会有。如果你经常进行户外运动,例如跑步或者是骑行(尤其是骑行),那这款耳机还是很适合你的。