2020-06-27 16:20:00 16点赞 11收藏 32评论

一、前言

国际惯例,首先感谢值得买众测小编提供了本次产品评测机会;

漫步者这个品牌可以说是伴随了很多90后学生时代的多媒体音响品牌,我与漫步者的首次结缘还是初中时代为了练习英语听力,在老家小城唯一的音响店购买的漫步者随身听,那时候拥有一台自己的随身听简直就是街上最靓的仔,那时候最简单的快乐就是放学后和同学交换各自烧录了各种杂烩的磁带。

随着年龄的增长,离开小城求学与漂泊,给学生时代的我带来无数快乐的随身听已早就不知去处,甚至已经渐渐遗忘了曾经还有一个叫做漫步者的多媒体音响品牌。。。但是无意间在值得买的闲逛让它又出现在了我视野,那所有曾经带给我快乐的记忆又重新出现,而且在不知不觉间它也有了自己的成长,时间翻过多年,今天,我有幸运拿到了漫步者TWS NB2 降噪蓝牙耳机的内测资格,那就让我这个老用户来看看它是否能重新带给我曾经的快乐「漫步者TWS NB2 蓝牙降噪耳机体验」 给你一个清净的世界,真性价比之选

二、开箱晒图

先来一个伪开箱照(收到后实在迫不及待的打开了,忘记拍照了)

配备4款不同大小的耳塞,适合各个耳朵大小的用户配备4款不同大小的耳塞,适合各个耳朵大小的用户

纯白色的包装盒,正面印有漫步者logo,整体包装使用了比较简约的苹果风,脱掉白色外套后不像是一个耳机的包装盒,更像是手表的包装盒,非常有科技感,拆开包装后映入眼帘的TWS NB2 本体的颜值是真的能打,整个电池仓通体黑色,看起来非常有质感,摸起来也是有一种磨砂的感觉,非常舒服让你愿意在手中把玩,由于盒体的特殊工艺设计,使其并不容易落灰与划伤,不需要像Air pods一样还要额外购买保护套。

漫步者TWS NB2的充电接口采用了Type-C接口,倒是给我省去另外准备一根充电线的麻烦,随时可以用手机、电脑的充电线进行充电,TWS NB2的充电仓只能90度打开,千万不要一下用力过猛给掰断了。

取出耳机后,可看到整体耳机设计比较小巧可爱,黑色的设计也可以很好的区分开现在一片白茫茫的耳机厂商,戴上后对外一侧银色的设计也增加了不少科技感,佩戴后也是充满了时尚色彩。因为平时工作比较习惯带着耳机所以长时间佩戴的舒适度是我对于耳机的第一要求,甚至高于对音色的要求,毕竟一万以下听个响,TWS NB2与Air pods pro 一样赠送了大中小三种不同类型的耳塞,虽然是入耳式设计,但是与其他入耳式降噪耳机不同开启降噪模式并不会有明显的耳压感与不适,长时间佩戴也并不会感觉到耳朵不适,这一点来说我给他打9分,满分10分(当然不带最舒服)

除了通勤与工作佩戴外,另外最主要的佩戴场景就是运动健身时,经过实际体验即使用最小号耳塞在跑步等运动时依然可以保持稳定不会有坠落风险,体验TWS NB2的佩戴过程中的舒适度与稳定性都是可以保证的「漫步者TWS NB2 蓝牙降噪耳机体验」 给你一个清净的世界,真性价比之选 实际使用过程中,我会在多款不同设备频繁切换链接耳机,所以对于蓝牙链接的速度与便捷程度也有一定要求,初次链接耳机只需要长按充电仓内按钮3S即可开启连接模式,得益于蓝牙5.0的加成整体链接速度与稳定性也是能够得到保证。

三、总结

耳机音质我觉得应该算是千元内的中上水平,甚至个人听感更胜于Air pods,这应该也是漫步者在音响设备领域常年积累的技术优势导致,毕竟采用的10mm的动圈单元,甚至于我觉得它应该能做的更好。实际体验过程中基本上人声与乐器是可以得到非常精准的分离,在低频音段的标签尤其出色,在人声部分听上去会非常纯净,相信它会让你迷上这种听歌的体验;另外不得不吹一波TWS NB2的续航能力,长达32小时的续航,对于轻度使用者来说基本上可以每周充一次即可「漫步者TWS NB2 蓝牙降噪耳机体验」 给你一个清净的世界,真性价比之选

作为一款降噪耳机,我们最重要的还是要看下它的降噪表现,在降噪能力上,TWS NB2 采用了全新 Hybrid 复合数字降噪技术,还配备 FF 前馈和 FB 后馈双向反馈麦克风,能精准捕捉噪音并反向消除。另外,TWS NB2 还搭载双 MIC 通话降噪算法,通话中能够高度过滤环境噪音,保证通话质量的清晰顺畅,通过上述技术加成即使在嘈杂的地铁与人流中依然可以让你有一片属于你的安静天地。

通过双机左侧耳机可以在降噪、普通、环境音三种模式任意切换,另外值得一提的是,耳机还支持游戏低延迟模式,开启游戏模式延迟可降低至 80ms,佩戴后玩吃鸡再也不会面临声画延迟的情况,听声辨位简直不要太简单。

TWS NB2 佩戴舒适度与使用过程中的无缝切换、降噪能力让他在千元档内基本上属于所向披靡,在动辄千元以上的降噪耳机面前它该有的都有,甚至还有超越,对于没有用过降噪耳机但是想体验的人来说也许真的是一个不错的选择,也许它可以成为年轻人的第一款蓝牙降噪耳机!