当前位置:
文章详情

2020-06-18 14:32:19 8点赞 11收藏 3评论

这是丁的第646期推送

每周一三五七晚8点更新

- 夏日穿搭 -

大家晚上好,隔了大半月,又来更新 Dingslook 了,这个频率应该比以前快了一点!因为感觉到了初夏,出门闲逛的心就有点按捺不住,去花店买个花,去公园转一转,都让人心旷神怡。等真的到了上海大太阳的7月,可能就也只想宅在家里了。
今天的5套 look 颜色我都很喜欢,在风格和穿搭思路上一定也能给姐妹们一些参考,那我们就开始吧!
再说一下我的数据:丁丁身高167cm,体重50kg,肩宽41(41是直线肩宽,总肩宽有43),胸围81,腰围64,臀围94,大腿围52。(平时还有些穿搭会在微博 @陈一丁Dingslook 更新)

LOOK 1第一套 look 是带一点法式风情的印花吊带裙,夏天最适合穿这样的吊带小裙了,清凉又应景。上班的话外面套件针织就可以,还可以挡一挡室内的凉空调。Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭

版型是略宽松的,但是腰部的位置有做收腰,很好地勾勒腰部曲线。

不得不夸一下这条裙子,面料底色加这个印花可太好看了。版型裁剪很好,面料很有光泽感,手感也是冰冰凉的,上身很轻薄。

鞋子选了同色系的单鞋,喜欢它鞋跟的设计增加一丝活泼感。

领口的设计,对平胸很友好。看起来就是有胸又有腰,所以不用担心身材不好。大印花也比常规的小碎花更加大气更好驾驭。Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭 吊带上的这根飘带,长发的女生可以绑头,我就系在吊带上,也很好看。

搭配的针织选了相邻色系的镂空针织的花纹,还有领口的小巧思,让整件针织多了一丝灵动。

Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭脖子上的这根项链和模特配套的一样,跟这个裙子很搭。这根项链是巴洛克珍珠的,刚到手还没有觉得怎么样,一上脖子真的惊艳!配其他日常单品也会很百搭,价格也不贵Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭 Camille 戴的这根是细珍珠,叠戴的这根金色店铺也有;我戴的是大珍珠这款。

出片小攻略get到了嘛~草绿搭明黄,空气中都是夏天的味道。我是大骨架扁身,如果你是小圆身,一定会穿得比我更好看!

带裙:simpleretro

项链:simpleretro

针织:simpleretro

鞋子:matiko 旧款,这个颜色没有了包包:little liffner 售罄
LOOK 2

第二套是人人皆可驾驭的复古休闲穿搭,裤子是亚麻面料的所以也很凉快。

柠檬黄的针织背心,明亮轻盈,针织做得透气,初夏穿其实完全不热。裤子选了个暗黄卡其的色儿,这样整体颜色就不会很跳脱,多了一点复古的感觉。

也顺势选了有复古感的包包包包本身是硬挺有设计感的,所以看起来很有质感,不会觉得老气。

这一套是之前 Vlog 里穿的那一套,有没有姐妹看过呀?请举个手!

Vlog 里还特意介绍了一下这个项链组合,买来的时候是2根,特别百搭,最近一直在用它,我买的时候69,现在竟然降价到29了,哼!生气!

针织背心:525America 长裤:ZHIZHI致知 项链:Bershka
鞋子:topshop 旧款包包:byfarLOOK 3冰冰凉的降温穿搭来咯,经典蓝+褪色丹宁,迎面都是海风的味道。干净舒服,又有元气。Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭

出门买的绣球花,刚拿到手的时候开得特别好,开启一天的好心情。

里面的小背心和上面那件一样,是 525America 家的。发微博的时候有读者问我是不是和上面那件黄色的一样。

——我一下子就很开心!因为这就说明她看了我B站的 vlog 又看了我的微博,意味着2个地方都关注了。姐妹,我相信你公众号也关注了,看看等会评论区能不能再来留个言认领小红花!

言归正传,这件小背心确实美丽又百搭,店铺里还有好几种颜色可以选。

针织的纹理做工很好,是针脚很细密的那种,颜色很好看。

衬衫我是披在外面的,整体颜色上也可以做一个缓冲,穿上还能防晒。做好防晒的前提下日常脱掉也没有问题。

经典蓝白配色,视觉上就很舒服。

鞋子和包包都选的明亮的黄色,给整体注入一丝暖色调,细带凉鞋也很好看~这双还不是很贵。

最后一张是梨主任的抓拍,我走在前面发现他没人了,回头找的时候他抓了这一张。我超喜欢这张的感觉!

针织背心:525America

鞋子:Steven Oceana

(这个是网址,不是淘宝,粘贴到浏览器打开的)

衬衫:XIRENA  这件也穿好几次了

(这个是网址,不是淘宝,粘贴到浏览器打开的

短裤:AGOLDE 售罄包包:Kayu售罄

LOOK 4这一套是超省心的套装穿搭,里面只要一件白T或者小背心,这一身就可以非常出彩。作为套装,它是非常简约的款式,但又有设计感在~Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭这个颜色超适合夏天,面料也很凉爽透气,有50%是亚麻,版型也比较好,后面初秋也可以穿,里面可以搭毛衣。Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭 裤腰也有一点设计小心思,但穿法还是拉链式的。C/MEO的质量和设计感都很让人放心。

穿这套出门的时候也是阴天,广场上人不多,抓拍这张的时候一只小狗朝我冲过来,梨主任只拍到一个小脑袋:

这一身蓝白,包包我就选了一个黄色,不过这个黄饱和度会低很多,鹅黄色配雾霾蓝,也是清凉夏日的感觉。

Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭 套装上的每一个纽扣都有贝母般的光泽,整套都很有质感。

鞋子我搭了这双有设计感的玛丽珍鞋,跟也不高,正好和这套年轻休闲又带点小精致的套装风格很接近~

有这样一个套装,基本日常/约会/出游/职场都可以全包,各个场合穿都可以摆脱路人感。

外套:C/MEO Collecctive

裤子:C/MEO Collecctive

鞋子:Reike Nen 旧款

吊带:ZARA 售罄

包包:A.Cloud

LOOK 5

这一套其实是5月拍的了,但也比较喜欢,今天也允许它上榜吧。

自带降温效果的牛油果绿西装套装,里面选择了平口短背心,顺便秀了一把前段时间的健身成果~

鞋子选择了清凉的凉拖,和白色短背心呼应。

那个时候还不热,中间叠穿了上期分享过的翻牌率超高的衬衫,整体更有层次感。

低饱和度的嫩黄和牛油果绿也很搭。

背景的街道墙面,还有粗壮的梧桐树,都是淡黄淡绿的颜色,很温柔。整体穿这样的色系能与环境很好地融入,很和谐,拍出来的照片也比较养眼。

包包还是选择的上面那款黑金配色的,想要有点轻熟复古感的气质的时候,我就会想到它,黑色压一压,整体就不会太韩系。(没有贬义,只是我不太适合精致韩系,后面也会写文)

上班把西装扣子扣上一颗,下班解开,就可以和小姐妹出去浪啦,一点都不违和!Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭

衬衫:初棉

西装:&otherstories

短裤:&otherstories

鞋子:Tonybianco

包包:By far
LOOK 6第六套的颜色也很好参考,蓝+棕+白,大家有这些颜色的单品,只要风格类似,都可以放心组合:Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭

虽然是彩色但是明度不高,没有攻击性,反而会增加整体的温柔感。就像吃冰激凌一般柔和清新,蓝色还带点冰冰凉。

衬衫是天然的亚麻材质,透气性很好,舒服又凉快,但要吐槽的就是真的太容易皱了,本来想修掉上面的折痕,后来想着还是这样更能真实反映材质。

Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭▲ 这个颜色真的很心水,是夏日阴天里,海边的一杯薄荷汽水。
裤子是之前入的百慕大皮裤,仿皮质这几年渐渐回春,很多品牌也做了更多的款式,不同于以前常规的设计,也出了很多有设计感的,色彩丰富的皮质单品。
像我穿的这条百慕大短裤,就还蛮好搭配的,休闲又有质感,大家应该也看我穿很多次了。Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭▲ 我膝盖其实有点弯,但这个长度正好修饰了腿型。但显腿短,搭配高跟鞋比较好。
包包是最近刚入的心头爱,一眼就喜欢上了。颜色是烟雾灰,就不会像纯白那样凛冽,跟许多单品都很搭。Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭Dingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭这一根带子原本比较长,我折了一下藏了一部分在包里,单肩背到胯部,就正好是我喜欢的“时髦”长度。

▲ 这只包还有很多颜色可选,千元左右的百搭包包可以选它!

包包:ZACZac Posen鞋子:Tonybianco 衬衫:massimo dutti短裤:the frankie shop 旧款墨镜:GucciDingslook | 简单款式也能穿出气质!6套超清凉的夏日穿搭这次比往常多更了一套,但愿大家觉得没有一套是多余的!

Champion × EARTH MUSIC&ECOLOGY 合作款T恤

OECE 191FS149 女士连衣裙

OECE 191FS149 女士连衣裙

UNIQLO 优衣库 Marimekko 426809 女士连衣裙

Uniqlo 优衣库 427924 全棉A字型连衣裙

Uniqlo 优衣库 427924 全棉A字型连衣裙

她池 T02Z1000LA181 女士气质连衣裙

她池 T02Z1000LA181 女士气质连衣裙

UNIQLO 优衣库 430144 女士短袖T恤

UNIQLO 优衣库 430144 女士短袖T恤

范思蓝恩 Z201114 女士方领连衣裙

范思蓝恩 Z201114 女士方领连衣裙

La Chapelle 拉夏贝尔 27277-02KT-49 女士条纹T恤

Markentsee 2019夏装新品雪纺衫女装v领短袖时尚百搭宽松显瘦上衣洋气欧货小衫 HZ3041-9925 绿色 3XL

UNIQLO 优衣库 427995 女装 (UT) Brands Handbag 印花T恤

三枪 男V领长袖内衣套 22929D0 深麻灰-WT898 L

韩都衣舍2019韩版夏装打底纯色上衣V领短袖T恤女ins潮DT5312 L 星光蓝

GEEZORO bz8ko 牛油果绿V领连衣裙

GEEZORO bz8ko 牛油果绿V领连衣裙

HOPESHOW 红袖 90219221605001 POLO领短袖连衣裙

UNIQLO 优衣库 URBAN WALLS 427990 女士印花T恤

KAYAIV 卡娅艾薇 KY6848 法式复古白色连衣裙

KAYAIV 卡娅艾薇 KY6848 法式复古白色连衣裙