小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

2020-06-20 14:03:03 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创首发

说在前面:

在我们生活中,很多场景会用到标签标注,比如厨房中用的调料,家中用的开关,还有产品的使用步骤,线材的分类,等等,能够用到标签标注的地方实在是太多了。虽然家中有打印机,但是只能打印A4纸大小,对于这种比较小的标签来说用这样的纸张打印实在太浪费,而且还需要一定的作图编辑技术才行,费时间不说还浪费资源。

无独有偶。618期间我在小米有品上面看到了这款海鸟贴纸打印机P1-2B贴纸打印机,详细了解后就果断入手了,目前体验有几天了,来跟大家分享下。

细节与体验:

我们先来看下这款海鸟贴纸打印机P1-2B贴纸打印机的包装吧,采用了全白色的纸盒,封面有着这款贴纸打印机的外观图,做测试小米有品的LOGO ,右侧则是产品的型号。整体非常的简约,这也很符合小米有品的包装风格。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

说完包装我们就开箱看下配件都有什么吧。可以看到除了主机之外,还附带了一条Type-C的充电线,以及一卷白色的贴纸胶带,当然相关的说明书也没有缺席,初次上手一定要记得阅读。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

说完开箱,再来看下这款海鸟贴纸打印机的外观设计和细节吧,它的三围尺寸为124*83*36.5mm,非常的小巧,比一个20000哈南的充电宝略厚一点。正面除了一块白色背光的单色屏幕外,还设计了许多按键。呈对称式设计,在屏幕的左右两侧,分别是电源键和打印件。而在屏幕的下方则是数字键,字母键跟功能键。每颗按键上面都有标示,方便用户操作。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

机身的底部位置设计了Type-C的充电接口,可以使用充电宝为其充电,也可以使用手机充电器来充电,内置了270mAH电池,可以连续打印三卷纸,待机可长达15天。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

在贴纸打印机的右侧位置,有一个卡扣开关,这是用来打开机身后盖的,然后就可以放入打印贴纸了。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

随机附带了一卷4M长的白色贴纸,安装方法也很简单,在贴纸上面有着详细的安装方法,旋转至合适位置对齐卡入,然后将贴纸的一头拉至切刀口位置即可,最后再卡入后盖。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

虽然打印纸带在配件中标配了,我还是又购买了一卷彩色版的,长度为6M,比配件附带的纸带稍长一些。彩色版的有多种颜色,我购买的这款则是草莓印花的,非常的漂亮。这个贴纸不是平台的纸张,表面有特殊覆膜,背面还有不粘胶。这样就可以将它粘在任何地方,同时它还具有一定的防水作用,上面的字体用很久也不会褪色。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

这款贴纸打印机使用很简单呢,它可以单机使用,无需任何其它设备,只需要在上面输入想要打印的文字,点击打印,再次确认就可以打印了;也可以通过蓝牙与手机APP连接,这种方式稍微复杂些,但是可以换来更多有趣的打印模式和模板。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

单机使用时,输入好想要打印的文字,点击打印键之后,字体会变大,这样其实就是打印后的基本效果了,相当于预览一下。需再次点击打印键才可以正式打印。当然打印的字体,边框都是可以更换的,不过样式有点少。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

如果使用彩色的贴纸打印出来的效果就比较好看了,非常适合女生使用呢。由于这贴纸背面有不干胶,打印出来的标签也容易粘贴。

说完单机打印,我们再来看下连接APP之后,又有哪些打印功能吧。说明书上面有着APP下载的二维码,我们安装后,进入APP后然后选择连接设备,此后将打印机开机,然后再点击按键最下方的蓝牙按钮,开启蓝牙配对就可以了。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

进入APP,可以看到界面的功能还是非常丰富的。首页界面包括了标签模板和视频云传情两项功能。其中标签模板包括了姓名贴、厨房食品、垃圾分类、家庭办公、好玩好心情等各种丰富的模板供用户选择。而视频云传情又是什么东东呢?原来它可以通过将照片、视频、语音上传至云端转码,让家人、朋友扫码来看到所要传达的心意,从而达到云传情的目的。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

前面说到标签模板中分为多个种类,每个种类里面又有很多个标签模板,这里面的每个标签都是可以自定义编辑的,字体,图片,二维码等等都是可以自定义选择和调整的。其实在APP里面已经内置有200种场景模板,基本涵盖了方方面面,可以直接拿来使用。

小米有品发布标签打印机,多种标签随意打,还能云分享

比如关于仓库内的物件分类,以前都是使用手写,这下直接使用这款海鸟贴纸打印机就可以解决了。此外家中的清洁剂很多,种类名称不好容易区分,这样使用这款海鸟标签打印机就可以轻松打印了,打印完直接贴在上面,简单实用又美观。

总 结:

目前这款海鸟新品贴纸打印机体验有两天的时间了,给我留下了很深的印象和体验感受。首先它的外观非常简约时尚,整体以对称美学设计,看上去很和谐。此外它支持单机使用或者蓝牙无线使用,搭配APP功能可以实现打印标签的更多功能。别看小小的标签,但是在我们生活中还是非常需要的。目前这款海鸟贴纸打印机已经开售,仅200多元起售,可以说很值了。

海鸟贴纸打印机P1-2B蓝牙按键版239元小米有品去购买