剁手记之狗粮篇 篇一:40块一斤的狗粮,到底是怎样一种存在?

2020-06-22 19:19:08 1点赞 0收藏 0评论

作为一个资深铲屎官和好奇宝宝的结合体,人生一大爱好就是淘各种有趣的狗粮狗玩具狗用品,于是乎,每年的618、双11、双十二这种线上购物狂欢节,以及线下的宠物用品展也就成了我的“超级剁手日”,今天就来聊聊,市场上那些标价40元一斤的狗粮到底是怎么样的一种存在?

为什么单挑40元一斤的狗粮拿出来探讨呢,因为到了这个价格区间基本上就属于中高端粮了,一袋3斤装的粮下来也100多块钱。目前市面上耳熟能详的几个品牌基本上都定价在40元上下,像好一点的皇家、比瑞吉达到了五六十一斤的价格,稍微低一点的伯纳天纯也到了50左右,再低一点的好主人、凯锐思则是在三十八九的区间徘徊。

所以40这个价格就显得很有意思了,因为如果一款产品定价在40,那么他肯定面向的不是新手养宠用户,因为更多的新手养宠用户更容易接受10-30一斤价格区间的主粮。

今天就来聊一聊这款狗粮,凭什么敢卖将近40元一斤!

就是这款名叫佩罗宠粮的狗粮,淘宝店官方售价1.5KG是105元,算下来一斤狗粮的价格35元,接近40元一斤的价格关卡。

先不说佩罗宠粮这款狗粮的产品质量如何,我们单看这包装,怎么说呢,第一眼看到,我被惊到了,这种可能是牛皮纸的包装,真心谈不上好看,甚至有点土LOW,可能佩罗宠粮这家的包装设计师是老上海穿越回来的,喜欢这种包装风格,我们可以同等看一下其他狗粮品牌的包装。

比瑞吉比瑞吉

伯纳天纯伯纳天纯

麦富迪麦富迪

宝路宝路

皇家皇家

这是目前市场中比较常见的几款狗粮,我们可以看下包装,虽说没有什么亮眼之处,但绝对算不上土,再来看看同等质量价格区间的佩罗宠粮的狗粮,你就知道什么叫差距了

图片已上自行比较.....

可能佩罗宠粮把包装设计的钱都花在产品质量上了吧......

外观我们不去做评价了,确实很“亮眼”,人群中一眼就能看得到的那种亮眼,包装不是我们今天来聊的主题,一款狗粮好不好主要还是看内在质量是否到位。

从原料表上看,佩罗宠粮的狗粮原料主要是:肉松、鲜鸡肉、牛骨肉、大米、植物蛋白、玉米、啤酒酵母、鸡油、甜菜粨、海藻。

相对其他市面上的大部分品牌来讲,用料还是很良心的,没有用肉粉来忽悠我们。

袋子打开的一刹那,我被惊到了,说实话,我养了这么多年的狗,也买过各式各样的狗粮,但是第一次拆开包装问到的是那种真真实实的肉的味道,而不是那种诱食剂的味道。咋说呢,鲜烤出来的那种面包带着一丝肉松的面包吃过吗,就是那种感觉的味道。

通过狗粮的颗粒我们也可以看到,没有太多的油脂,虽说成分里面含有鸡油,但是并不是我想象的那种颗粒上布满油脂的状态,而是那种干燥的状态。颗粒用肉眼可以看到的肉类含量高。

至于里面的肉松,我是真的吃了,我想说用料是不是真的太真诚了,这个肉松跟我在面包里吃的肉松一模一样。感觉狗吃的比我还好,真的是伤心。

试吃狗粮

原料手机像素太差,试吃了一下,没有什么异味,有肉的鲜味,还有肉松那种吃嘴里酥酥的,狗粮的颗粒可以看下是真正有料的。

【优点】

●说它是国产里面品质最良心的我是认可的,不含肉粉和副产品,而且还有多种蔬菜补充维生素和微量元素,狗狗日常所需的营养都能满足了。

● 软软的质地适合不爱吃硬粒狗粮的狗狗,此外老年犬或牙口不好的狗狗也能轻松嚼碎。

● 连挑食的狗狗都爱吃,所以即便不作为主粮,还可以用作零食,或是在给狗换粮过程中掰碎拌在狗粮中,避免狗狗换粮过程中不爱吃新粮的问题。

【缺点】

● 价格稍微有点贵

● 包装太LOW,包装太LOW,包装太LOW

佩罗宠物的狗粮稍微的评测了一下,确实对得起将近40元一斤的价格,说它是国产狗粮中最良心的最有品质的相信没有人会反驳吧,唯一的吐槽点就是在包装上,可能佩罗宠物这款狗粮真的是把包装设计的钱用在了产品质量上吧。

好东西要分享,还在为选择狗粮困扰的宠友,真的可以试试。五星好评强力推荐

以上就是这次的分享,小编特意开了一个狗粮系列,准备陆续晒晒自家狗吃过的狗粮,下期准备继续评测佩罗这个品牌其他的产品,相信我的分享会给各位宠友一些参考